ID работы: 4228517

Каплями по стеклу...

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный однако...

Настройки текста
ЗВУК Я проснулась. Резко. Рвано вздохнув. Обезумев от ужаса. Я смотрю под окно уже с уверенностью увидеть там проклятый белый цветок, но не вижу ничего кроме травы с каплями росы и блестящих лучей солнца, что начало пробиваться сквозь тучи. А это значит, что все, что было сейчас - сон. Опускаю ноги с подоконника и бездумно пялюсь в пол. Я думала, что кошмарам меня уже не достать. Чувствую себя разбито. Пит не должен видеть меня такой. Мне пора успокоится. Хромая иду на кухню. Гипс уже сняли, но нога еще побаливает, я та еще растяпа. Едва я шагаю на территорию кухни, в дверь стучат. - Кто там? - я медленно разворачиваюсь, готовая уже идти обратно, но голос сестренки меня успокаивает. - Это я, Китнисс, - в дверном проеме появляется светлая голова Прим, и девочка заходит в дом. Оценив обстановку (и мое сидячие положение), сестра, очевидно, решает что все в норме. - Что - то случилось, утенок? - я втыкаю ногти в мягкую кожу рук, боясь хоть как - то выдать свой недавний кошмар или боль в ноге. - Я, хм, да. Мы с мамой решили... - на улице май. Чудесный месяц. Совсем скоро лето. Стоп. Сегодня седьмое мая. - Мы уезжаем после твоего дня рождения. - Сестра садится рядом со мной, на соседний стул. - Что же, я рада, что у вас все так быстро устроилось! - беру сестру за руку и прижимаю ее к своей щеке. Девочка ласково улыбается. Родная моя, сколько всего ты пережила за свои не полные четырнадцать лет. - Прим, - девочка, даже не дожидаясь моих слов, встает и садится на мои колени. Прижимаю сестру к себе. - Пообещай, что будете приезжать! - у девочки участилось дыхание, я и сама вот - вот расплачусь. - Конечно, Китнисс, куда мы денемся... прости, да, будем, конечно будем! Но и вы не забывайте о нас! - Прим обнимает меня за шею. Моя сестра самая лучшая на свете. - Я люблю тебя, утенок! - И я тебя! – нашу трогательную картину застает мой муж. Я слышу, как он пытается тихо пройти мимо, не потревожив нас, но зная его способности к «этому», его план с треском проваливается. Я непривычно для себя усмехаюсь и отрываюсь от Прим. - Иди сюда, Пит. Ходить тихо – совершенно не твое, - заключаю я. Парень делает вид, что ужасно расстроен своим провалом, но я вижу его улыбку. Вижу улыбку Прим. Девочка начинает весело смеяться, откидывает назад голов и ее волосы ссыпаются локонами с плеч. Пит подходит к нам и обнимает и меня и сестру. - Наверное, я никогда не научусь тихо ходить, - шепчет парень мне на ухо. – Прости меня, - я улыбаюсь. - Мне уже пора, надо помочь кое с чем маме! – девочка встает. Мимоходом целует меня в щеку, улыбается Питу и убегает так же быстро как появилась. Я разворачиваюсь в кольце рук мужа и оказываюсь с ним нос к носу. - Ты прощен, - на улыбке шепчу я, касаясь своим носом его. Пит распахивает глаза, буквально на миг, потом подается вперед, целуя меня. Совсем легко, и я даже не успеваю понять, когда он от меня отстранился. Парень берет меня на руки. - Почему ты сама встала? – режим мамы успешно включен, шучу я про себя. - Эй! Пит Мелларк! Я свободная женщина! Имею право ходить, где мне хочется! – заявляю я, поздно думая о последствиях моего поведения. И правильно делаю. - Ах так! В таком случае, спешу вас разочаровать, Китнисс Мелларк, - губы Пита опасно близко. – Вы моя жена, и за Вас в первую очередь отвечаю я! – парень начинает кружится по кухне, а я заливаюсь в смехе. - Какие мы вспыльчивые! – целую мужа в щеку. Странный, однако, этот звук. Звук смеющихся любимых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.