ID работы: 4226340

Мята и Дорито

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
ValetATDL соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Чай

Настройки текста
Демон, сидевший до этого на корточках, привалился к стене и сел, вытянув ноги. «Этот малый либо не знает о себе и своих силах, либо тщательно их скрывает. Надо бы проверить.» Поправив галстук-бабочку, Сайфер медленно побрел за Лакеем, попутно запоминая расположение комнат в замке. Воспоминания о Диппере и недавнем происшествии мгновенно улетучились, оставив только мысли об этом странном создании, возомнившем себя лакеем. Идя буквально по пятам за мятным дворецким, демон и не заметил, как оказался в лаборатории Жеваной. Увидев Билла, та, поставив чашку на стол, подошла к Сайферу. — И что же вы тут забыли? — Жеваная нахмурилась, всем своим существом изображая недовольство. — Вас это никак не касается. А вот этого молодого человека да. Демон обошел лабораторный стол и дружелюбно улыбнулся дворецкому, убиравшему с него пробирки. — Меня? — Лакей от удивления выронил пробирку, но Билл лёгким и грациозным движением поймал её. — МЛ? Подойди сюда. Принцесса по-доброму улыбнулась, на что лакей залился румянцем. Билл с неподдельной скукой наблюдал за этим действом. Такие моменты жизни человеческой для демона разума казались самыми неинтересными. Всем своим видом изображая доброжелательность, она резко дернула подчиненного за рукав и зло прошипела: — Что ты о нем знаешь? Неужели с того самого раза? Скрывал? Голос ее становился все более громким, и Билл, не выдержав, подошел к Принцессе и резко схватил за подбородок, отчего та осела и замолчала. — Прекрати терроризировать бедного парня. Будь моя воля, ты бы уже давно сдохла. Но он, по доброте душевной, терпит тебя, так что прояви хоть каплю уважения. И если тебя так интересует, в вашем мире я оказался только сегодня, и с твоим Лакеем познакомился не ранее, как десять минут назад. А теперь прошу, оставь нас вдвоем. Нужно поговорить с глазу на глаз. Принцесса едва заметно покраснела и вышла, громко хлопнул за собой дверью: — Женщины… — беглая тень улыбки мелькнула на лице Сайфера, но тут же исчезла. Демон оперся на свою трость, сложив голову на руки и немного повернув в бок, и внимательно посмотрел на лакея. — МЛ, кажется так эта пискля тебя назвала? — Не называй её… Демон лёгким движением руки заставил лакея замолчать. -Кто же ты, МЛ? — мечтательно протянул Билл. — Она создала меня. Одним из первых. И я против того, чтобы вы оскорбительно ее называли. — юноша нахмурился, убирая руку демона от своего лица.  — Неужели? Тогда ясно, почему она так по-свински с тобой обращается. Все мясные мешки одинаковые… — Билл нахмурился, невольно вспоминая о Сосновом Деревце. — Вы о людях? Если да, то их здесь нет очень давно. — Здесь нет людей? Когда в последний раз я тут был… Демон взглянул на удивлённого лакея. — В последний раз? — Да, ах, какой я некультурный! — Сайфер отошел от стола и беспомощно развел руками. — Меня зовут Билл. Я полностью к вашим услугам. Демон снял цилиндр и отвел МЛ глубокий поклон. Мятный в недоумении смотрел на желтоволосого, когда тот водружал цилиндр обратно и наклонился до непозволительно близкого расстояния к его лицу. — А ты ничего. Только вот это не первоначальная твоя форма, я прав? Билл провел пальцем по тонким губам Лакея и ухмыльнулся. — Н-ну… Парень занервничал и, в попытке отдалиться от демона, оступился. Вся ситуация все больше нравилась демону, и вгоняла в краску Лакея. Билл еще сильнее наклонил юношу и не удержавшись, провел юрким языком по его губам. «И правда мятный…» — Так же, как и Паинса? Удивлению Билла не было конца. Тот выронил лакея из рук. — Откуда… — Я знаю? Глаза дворецкого в мгновение ока окрасились в угольно-черный, а зрачок поалел. Из синяков под глазами образовалась черная паутина, и Мятный встал.  — Ты и правда не ошибся на счет темной натуры. Только ты действительно наивен, полагая, что существо, в вечных должниках которого сидит сама Смерть не узнает великого Билла Сайфера. Пронзительный смех Билла разнесся по всему замку. — Кто из нас наивен? Неужели ТЫ, -Билл смахнул импровизированные слёзы, — считаешь меня идиотом? На демона накатила ещё одна волна смеха, но он тут же стал серьёзен. — Игра была весёлой, неправда ли? Билл восторженно развел руками и подошёл к лакею. — Так что, мой мятный, продолжим играть или выпьем чаю? Демон щелкнул пальцами, и лабораторный стол опустел. Но Мятный только скрестил на груди руки и опустил подбородок. Билл, сделав вид, что не заметил недовольства своего старого «друга», ответил: — Не сражаться же нам сейчас?! В разгар такого великолепного дня, в этом великолепном королевстве! Прям, богохульство! Демон улыбнулся своей лукавой улыбкой и пригласил за «стол переговоров» — Так-так-так, — начал Билл, — значит, решил поработать лакеем? Сайфер сделал глоток ароматного чая. Сейчас он был ещё приятнее. — Не совсем по своему желанию, но в целом ты прав. Не всю вечность ведь заключать сделки, как ты. Отдых тоже важен. — дворецкий усмехнулся, смотря на потуги Сайфера отколупнуть прилипшую к зубам ириску. — Назад не тянет? Совсем? — Билл в наигранном ужасе прикрыл рот руками. — Иногда хочется, — лакей беспомощно плюхнулся на кресло, — но… нет. — Что-то ты совсем чай не пьешь…- выдохнул демон разума, — хочешь чего-нибудь по-крепче? — Хочу что-нибудь по-крепче выплеснуть тебе в лицо. — Лакей мило улыбнулся. Билл также мило улыбнулся в ответ. — Может и хочу, но точно не здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.