ID работы: 4226340

Мята и Дорито

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
ValetATDL соавтор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.Порезы

Настройки текста
Изобилие красок ударило по нетренированному глазу, и демон зажмурился, потирая его. Слишком радостное щебетание птиц и жутко раздражающий запах сладостей. Ошибки быть не могло.  — Сладкое королевство… Что ж, посмотрим, как вы тут живете. Сказать, что демону, тысячелетиями жившему в жуткой тихой пустоте, не понравился резкий переход красок его жизни, это ничего не сказать. Билл подумал, что неплохо бы было стать самим собой прекрасным. Но каждая его попытка поменять форму заканчивалась сокрушительным провалом. В голове у демона кружилась масса вопросов, на которые он моментально находил ответы. Погруженный в собственные мысли, Билл побрел к Конфетному замку. Поправив пиджак и цилиндр, Сайфер попытался войти во дворец, но банановая стража, лишь завидев его, преградила путь.  — Посторонним вход запрещен, таковы правила!  — Неужели? Может вы все-таки меня пропустите? — в глазах демона полыхнул лазурный огонек, и стражи дворца, попавшиеся в ловушку гипноза, послушно отступили. «Так то лучше.» — пронеслось в голове демона. Замок обладал эффектом Тардис: тоже вроде небольшой с виду, а внутри расширяется, как вселенная в сознании. Но Биллу, спокойно ориентирующемся и в том, и в другом, не составило никакого труда осмотреть вдоль и поперёк сия творение. В одной из комнат он заметил юную принцессу, усердно проводящую какие-то совсем не интересные демону эксперименты. И мог бы Билл продолжить изучать замок, если был Жеваная (так демон решил назвать её) не заметила его. — Ах… — вскрикнула принцесса, — стра… Билл мгновенно подлетел к Жеваной и закрыл её рот своей ладонью. Не то чтобы Сайфер боялся этой стражи, просто голос у принцессы был «Противнее, чем у Мейбл» — подумал Билл. Демон прижал Жеваную к конфетной стене и, проводя холодным взглядом по лицу дамы, спросил:  — Кричать не будешь? Та в ответ покорно кивнула. Демон отпустил её и отошел в другой конец комнаты.  — Кто ты?.. Что ты тут делаешь?.. На самом деле Билл и сам не понимал, что ищет тут.  — Ноги привели, — с какой-то Х неестественной для него серьёзностью, жесткостью и грустью ответит Билл.  — И как это понимать? — девушка обошла демона со всех сторон, отметив для себя его бледность, способность летать и вертикальный зрачок. — Ты похож на вампира, но не боишься света. Да и в Королевстве тебя я никогда не видела.  — Не пищи. Ты мешаешь моему мыслительному процессу своими расспросами и голосом. Принцесса покраснела от злости, но ничего не ответила, а лишь поправила лабораторный халат и вернулась к столу. Билл обошел лабораторию, и, не найдя ничего интересного для себя, оставил Жеваную с ее «экспериментами», предпочитая одиночество ее писклявому обществу. «А у Доктора Тардис меньше была» — подумал демон, проходя по очередной развилке в лабиринте коридоров. Мысли постоянно возвращались к его прежней жизни… К Дипперу. — Эх… — громко выдохнул Сайфер. Как ОН, демон разума, смог попасться в такую глупую ловушку? Как ОН мог полюбить человека? Эти вопросы не выходили из головы демона, как бы он не старался. Проходя по кругу, они вызывали болезненный отклик в самой сути его естества, медленно и мучительно выедая остатки прежнего Билла и в тоже время нежно проводя пером падшего ангела по его не зажившим ранам. Медленно бредя по замку, Сайфер не заметил человека, в которого врезался. Ошарашено посмотрев на жертву столкновения, демон разума отметил глубокие синяки под алыми глазами.  — Извините, сэр, я не знал, что у Принцессы гость. Билл интуитивно почувствовал темное присутствие в юноше, хотя юношей это существо назвать было сложно. Бледная кожа в алых полосах, такие же волосы и синий фрак, выдавали в нем дворецкого или лакея, хотя Сайфер знал, что это существо намного могущественнее той же принцессы-пискли. — Ничего страшного, — ответил демон разума, придав голосу тонкий шарм с нотками учтивости и надев свою лучшую любезнейшую до слащавости улыбку, коей когда-то располагал Чичиков в гостях у Манилова. Не отводя своего взгляда, демон подал руку лежавшему на полу дворецкому.  — Так что за цель вы преследуете, если не секрет? — Лакей присел на пол, собирая упавшие на пол сладости и осколки чайника и чашки. - Ох, сущая мелочь. Давайте я помогу вам. — демон пытался вновь установить зрительный контакт, теперь уже на одном уровне глаз. Это было довольно сложно, ведь дворецкий упрямо смотрел в пол, собирая самые мелкие осколки, не замечая порезов, остающихся на алых кистях.  — Ваши руки… — Демон легонько, чтобы не в коем случае не задеть порезы, взял руку лакея.  — Вам нужна помощь. Билл украдкой взглянул на дворецкого. — Я обработаю их позже, не волнуйтесь. — Мятный был немного удивлен такому вниманию к своей особе, ведь «Я всего лишь лакей…» Сайфер, не слушая возражений, сотворил бинты и антисептик и аккуратно перебинтовал тонкие пальцы дворецкого. «Силы постепенно возвращаются…» мимоходом отметил для себя демон, заканчивая перевязку.  — Так гораздо лучше. А осколки я уберу сам. — С этими словами демон взмахнул рукой, и оставшиеся осколки растворились в воздухе.  — Спасибо… — тихо промямлил лакей и с какой-то необъяснимой помесью нежности и тоски посмотрел на свои руки. И побрел, как подметил Билл, в сторону столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.