ID работы: 4225938

choice

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Last First Kiss

Настройки текста
— Лиам! — окликаю парня, но он даже не поворачивается. Люди расходятся и дают мне дорогу. Пробегаю через них к парням. Мое сердце тут же съеживается от страха. В глазах Лиама я могу увидеть столько ярости. Вокруг нас толпится народ. Слышатся взволнованные крики и вопли. — Сделайте же что-нибудь! — кричит Трейси. — Лиам, успокойся, — какой-то учитель пытается оттащить брюнета от Эштона, но тому удается выбраться и продолжить. Из носа избиваемого хлыщет кровь. Кажется, еще секунду, и он потеряет сознание. Потрясенная все этим, я стою и не могу вымолвить и слова. Все верещат, оттаскивают их друг от друга, но я продолжаю смотреть на это огромными глазами. Весь мир будто останавливается. Я даже не могу описать мое состояние. Осознаю, что происходит на моих глазах, и меня бросает в жар. Господи, я должна что-то сделать. — Лиам! Лиам, успокойся! — я прикасаюсь к его плечам. — Лиам, ты убьешь его, если не прекратишь! Но он будто бы не слышит меня. — Ну, не стойте, позовите кого-то, ну же! — я начинаю истерически кричать. — Оставь его в покое! — Трейси пытается ударить Лиама сверху по голове, и на секунду он останавливается. Парень будто не контролирует себя. Я начинаю плакать. Это все, что мне остается. Или… — Я уйду, если ты не остановишься. Лиам широко раскрывает глаза и пытается вдохнуть побольше воздуха. Парень бросает Эштона на пол и разворачивается, замахнувшись на Трейси. Девушка вскрикивает и закрывает нос. Убрав ладонь, она видит кровь. — Да что ты делаешь?! — ревя навзрыд, я выбегаю на улицу. Больше не могу находиться там. — Эйприл, подожди, — он пытается догнать меня. К тому же на улице проливной дождь. Отлично. Пытаюсь провертеть все, что сейчас произошло. В голове не укладывается. Клянусь, никогда не видела Лиама таким. — Не уходи, прошу, — брюнет выбегает вслед за мной. Я стою, опираясь на перила школьного крыльца, а слезы продолжают течь по моим щекам. Определенно, не забуду этот вечер еще долго. — Я не хотел, с Трейси вышло случайно, — он подходит сзади. — Зачем ты так с Эштоном?! — я резко поворачиваюсь к нему. — В чем он провинился, чтобы его так били? — мой голос становится все тоньше и тоньше, кажется, он скоро сорвется. — Я все слышал, они не должны был так говорить, — он потупляет взгляд в пол. По темным волосам стекают капли дождя. — Да он же накидался уже в стельку. Никогда не думала, что ты сможешь еще и на девушку руку поднять. — Эйприл, прости, я же сказал, что это случайно, — он убирает прядь моих волос, прилипших к щеке. На секунду я чувствую тепло его ладони, и где-то внутри меня вновь пробирается чувство родства, но, вспомнив его сердитые глаза и лицо Эштона, я отхожу назад и выставляю руки вперед. — Не плачь, пожалуйста. Я же знаю, что ты хотела этого же. — Нет! — сглотнув слюну, кричу я. — Возможно и так, но не такой ценой, Лиам, — я мотаю головой и спускаюсь с крыльца. Я бегу домой в полностью мокрой одежде. Из-за холодного дождя зубы начинают предательски стучать, и я вздрагиваю. Одинокая автобусная остановка у школы. Обнимаю себя руками, пытаясь согреться и присаживаюсь на деревянную скамейку. Абсолютная тишина, которую нарушают лишь отдаленные звуки музыки из актового зала школы. В горле до сих пор стоит ком, я не могу успокоиться. — Я хотел поговорить, — хриплый, но невероятно притягивающий голос слышится сзади. Я немного поворачиваюсь и вижу Лиама. Он идет медленно, будто решаясь на что-то. На секунду мне даже кажется, что он плачет. — Теперь я не хочу говорить с тобой, — грубо отвечаю я и приковываю свой взгляд к мокрому асфальту. Он молчит, и я выдыхаю, подумав, что он ушел. Мне нужно время. Скрип скамейки заставляет меня передернуться. Лиам садится прямо рядом со мной, и наши коленки соприкасаются, но я пересаживаюсь, сохраняя дистанцию между нами. — Спасибо тебе за все, Эйприл. Ты действительно чудесная, — смотря вдаль, произносит он. Я, не понимая, о чем он, просто начинаю разглядывать брюнета. Его глаза начинают бегать туда-сюда, а ноги трястись. Мокрые пряди волос небрежно спадают на лоб, но я все же нахожу его прекрасным в это время. — О чем ты? — на моем лице появляется слабая улыбка, но, осознав это, я пытаюсь стать серьезнее. — И прости меня за все. Знаю, я просто идиот, но я так давно хотел это сделать. Удивленно изгибаю бровь. Будто читая мои мысли, он отвечает: — Я об Эштоне. Не зная, что ответить, я быстро киваю. Его слова ставят меня в какое-то заблуждение и неизвестность. — Не сочти за глупость, но ты будто прощаешься со мной, — я удивляюсь тому, что сейчас сморозила. Он лишь усмехается, но не так весело. Улыбка эта будто натянутая и полная горечи. Лиам, наконец, вздыхает и нервно проводит рукой по волосам. — Так и есть. Я уезжаю завтра. В Лондон, — я вижу, как каждое слово дается ему сложно. — Нет, хватит шутить, — я пытаюсь уверить себя в обратном, но чувствую, как это глупо. Стоило мне только успокоиться, но вот слеза снова катится по моей щеке. Он же не может просто так взять и уехать. Правда ведь? — Я не шучу, Эйприл. Прости, — он снова пододвигается ко мне и большим пальцем руки смахивает слезы. Я прижимаюсь к нему и пытаюсь забыться. Это все, что мне сейчас нужно. Все так навалилось. Я думала, что хуже этой драки на моем выпускном вечере ничего не будет, но тут мой любимый человек заявляет, что уезжает. Просто уезжает в другой город. Внутри меня что-то ломается на части. Когда это кончится? — Почему? — всхлипывая, спрашиваю я. — Моя семья переезжает туда. Представляешь, я буду участвовать в «Х-Факторе», — он берет мой подбородок в руки, пытаясь развеселить меня. Вроде бы я должна радоваться вместе с ним, но нет. Я, конечно, счастлива за него, но за себя нет. Я останусь в этом городе… одна. За все эти дни Лиам стал мне настолько близким, что мне сложно отпустить его. Город станет пустым для меня. — Обещаю, я буду писать и приезжать к тебе, — уверяет он и проводит рукой по моим волосам. Мы сидим здесь, мокрые и холодные на старой школьной остановке и тихо разговариваем. Он грустно улыбается и смотрит на меня с такой проникновенностью. Капли дождя падают на его лицо, отчего он сморщивается. Таким я Лиама и запомню. Я поднимаю голову и смотрю на его лицо. Родные кофейные глаза блистают в темноте. Он замечает мой пристальный взгляд и, оторвав свой от дороги, резко поворачивается. Прикоснувшись ладонью к щеке, он проводит пальцем от нее до моих ключиц, и я вздрагиваю. Лиам берет мое лицо в руки, и случается это. Поцелуй. Наш первый и последний поцелуй. Долгий и чувственный, я не хотела, чтобы он прекращался. Запускаю пальцы в его волосы, и брюнет томно вздыхает. Мы прижимаемся еще ближе друг к другу, но он отрывается от меня. — Прости, мне нужно идти, Эйприл, — эти слова, будто нож, вонзаются в мое сердце. — Пожалуйста, нет, — когда он встает, я цепляюсь за его запястье и он поворачивается ко мне. — Давай скажем твоей маме, что мы делаем проект, помнишь, как тогда? Только не уходи. — Отец разрешил мне прийти сюда только на полчаса, и мне уже нужно идти. Я успел сделать обе вещи, которые хотел. Если бы я мог остаться, я бы остался здесь с тобой, — он нагибается ко мне и обнимает за плечи. Я начинаю реветь. Именно реветь. Сейчас я ничего не хочу. Хотя… я хочу проснуться и осознать, что это был всего лишь сон. — Не плачь. Мы обязательно увидимся, — он уходит по тротуару, смотря мне вслед. Я все также сижу на остановке без движения. — Прощай, Эйприл Кеннеди, — кидает он напоследок. — Прощай, Лиам Пейн, — отвечаю я на одних губах в изнеможении. Он уходит, оставляя меня одну под дождем. В нашей истории все по-другому. В нашей истории Джульетта осталась без Ромео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.