ID работы: 4225938

choice

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Bonus. Letter.

Настройки текста
Прекрасная Эйприл, Вероятно, у тебя на данный момент совсем другая жизнь, и я пойму, если ты не сможешь прочесть это письмо или просто не захочешь. У меня все по-другому, но знай, что я никогда не забуду нашу историю. Честно говоря, сейчас моя жизнь не намного лучше той. Все эти концерты, интервью, прослушивания… «Ерунда», — сказала бы ты и усмехнулась. Мне просто хочется бросить все это и уехать, но я не могу. Прости, что не писал так долго: слишком загруженный график. Порой мне хочется вернуться в те времена, когда мы проводили столько времени вместе. Возможно кто-то сочтет нашу историю банальной, но для меня она навсегда останется необыкновенной. Она началась с моего первого дня в новой школе. Тогда я трясся, как лист на осеннем ветру, от одного лишь сверлящего взгляда какого-то ученика в коридоре. Все разглядывали меня, будто я достояние этого города. Конечно, меня это начинало раздражать, но потом я встретил тебя. Мы вошли в кабинет литературы вместе с мистером Маккалистером, и я осмотрелся. Мои новые одноклассники не показались мне какими-то необычными. Классы всегда делятся на определенные группы: накаченные бабники, ботаники, пустышки с разукрашенными лицами… Но ты никогда не подходила ни к одной группе. Ты была другой. Когда директор наконец оставил нас, я занял единственное свободное место, и оно было рядом с тобой, Эйприл Кеннеди. Я почти не видел твое лицо. Ты сидела, закрывшись волосами, и пристально вглядывалась в учебник. Я будто даже не интересовал тебя, и тогда я решил тоже приступить к литературе, которую никогда не любил, как и ты. Молчание съедало меня с каждой секундой все больше и больше. Будто решившись, ты, наконец, кинула мне кроткий взгляд. В серых глазах, тянущих меня камнем на дно, читалось волнение, одолевающее нас обоих. Ты снова отвернулась. «Сейчас я заговорю», — начал обещать я себе. Учитель вытащил меня из мыслей и начал расспрашивать о том, кто я и откуда. И, сев обратно на стул, я все-таки решился. Ты ответила мне еле понятным приветствием, и на твоем лице появилась полуулыбка. Знаешь, это не была любовь с первого взгляда. Это была любовь с первого разговора. В последующие дни все закружилось, будто в калейдоскопе. Я приходил в школу, садился рядом с тобой и забывал, как дышать, не замечая, как ты сводишь меня с ума. Я узнал, что ты встречаешься с Эштоном, и мысль о том, что я для тебя лишь друг, убивала меня. И я глубоко жалею, что просто смирился с этим. Правда. Если бы я тогда одумался, у нас было бы больше времени. Я решил, что ты действительно любишь его, но даже дураку было понятно, что нет. Больнее всего было смотреть, как ты говоришь с ним, как целуешь его. Сдерживать себя я уже не мог, поэтому все же ударил его (и даже два раза). Прости меня, если сможешь. Он никогда мне не нравился. В моей голове тот вечер на кухне у Майкла сейчас. Помнишь?.. Тогда мы почти впервые остались наедине, выпили апельсинового сока, пока другие не видят (шампанское мы никогда не любили, как и литературу) и просто приятно поговорили. Тогда ты назвала меня медвежонком, и я до сих пор умиляюсь этому. Никто никогда меня так не называл. Твоя улыбка в тот вечер при луне и волнистые темные волосы до сих пор у меня перед глазами. Я влюбился, как последний школьник. А те солнечные дни на зеленой траве и с Джоном Грином? Не поверишь, но я был готов прогулять все уроки, лишь бы слушать твой голос тогда. Мы были безумными фанатами Coldplay, а еще фильмов 80-х годов, которые по вечерам показывали в доме культуры. Вспоминать эти моменты, проведенные с тобой приятно, но одновременно и больно. Знаешь, я никогда не любил «Сумерки», как это делала ты. Но недавно я нашел время и посмотрел этот фильм от начала до конца и подумал о словах Эдварда. «Это истинное счастье — встретить кого-то, кому можешь раскрыть душу и кто принимает тебя таким, какой ты есть». Ты не представляешь, как я хотел поговорить с тобой. Жаль, что ты сменила номер, но надеюсь, что ты хотя бы не сменила место жительства, и мое письмо дойдет. Вокруг меня теперь тысячи влюбленных фанаток. Но знай, мне всегда нужна будет лишь одна. Темноволосая девчонка, впадающая в депрессии по пустякам. Прости меня, Эйприл. Обещаю, мы увидимся. С любовью, Лиам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.