ID работы: 4225938

choice

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Coming

Настройки текста

Alan Walker - Faded

Пока мы едем на выпускной, я тихонько подпеваю Vaults, прикусывая губу, и смотрю на исчезающие за стеклом дома, постоянно поправляя маленькое черное платье, купленное недавно для этого события. Лиам внимательно следит за дорогой, даже не поворачиваясь ко мне. В последнее время он странно ведет себя. За всю дорогу мы почти не обмолвились и словом. На улице уже жарко, поэтому я открываю окно и высовываю руку. Ветерок развевает мои волосы, и я наслаждаюсь этим. — Можешь включить что-то повеселее? — ворчит Лиам. — Мы, в конце концов, на выпускной едем, а не на похороны, — его тон немного пугает меня. — Тебе же нравятся Vaults, — недоумеваю я. Брюнет вздыхает и судорожно переключает на радио. Машину заполняет звук какой-то старой кантри-песни. Замечаю вдали огни. Мы уже приближаемся к школе. Беру Лиама за руку, надеясь смягчить его, но он никак не реагирует. Что с ним происходит? — Мы уже приехали, — произносит он и, отдернув руку, паркуется у здания школы. Выйдя из салона, он открывает мне дверь, и я выхожу на улицу. Толпа народа в красочных платьях и идеально отглаженных смокингах стоит у здания и фотографируется. Боюсь, нам с Лиамом не избежать той же участи. При входе каждую прибывшую пару фотографируют. Не думайте, что выпускной — это то самое событие, которое я ждала всю тщетную жизнь в школе. Наоборот, я ненавижу этот день и все, что с ним связано. Все эти танцы, которые заставляли нас репетировать с начала года, дорогущие платья, которые мы покупаем для одного раза, а еще к тому же эти фотографии, на которых я, наверняка, получусь просто ужасно. Я ждала его в последнее время лишь потому, что хотела провести этот вечер с Лиамом. Внезапно для меня, он берет меня за руку и наши пальцы сплетаются в замок. Волнение начинает одолевать меня, но, будто читая мысли, Лиам шепчет: — Расслабься. Я выдыхаю, и мы подходим к зданию. Несколько удивленных взглядов останавливаются на нас. Играет тихая классическая музыка, а бармен стоит с подносом, на котором бокалы с шампанским. Беру один в руки и выпиваю напиток залпом. Лиам, увидев мое сморщенное лицо, усмехается. — Ты же сама говорила, что не любишь эту кислятину, — он обнимает меня за талию, и несколько вспышек фотокамер заставляют меня прищурить глаза. — Для смелости, — я улыбаюсь. Зайдя внутрь, я вижу темный зал, старую школьную сцену, кучу столиков с закусками и напитками и счастливые лица выпускников. — Я сейчас, — говорит мне Лиам и отходит к компании каких-то парней. Честно говоря, я не особо рада своему выпуску. Перспектива еще худшей учебы в университете, постоянного поиска работы и взрослой жизни не особо привлекает меня. Рано или поздно каждый поймет, что в школе было намного лучше. — Эйприл, шикарное платье, — слышу знакомый голос и оборачиваюсь. — Трейси? Блондинка, видимо, уже подвыпившая, оглядывает меня с головы до ног. Нахожу странным, что она решила одеть не такое платье, какое одевают на красную дорожку звезды, а просто обычное зеленое платье. — Удивлена, что ты смогла подобрать его без моей помощи, — злорадная улыбка проскальзывает на ее лице, пока она вертит бокал в руке. — Спасибо, — с таким же саркастическим тоном отвечаю я. — Ты тоже неплохо выглядишь. — Эштон, смотри, кто пришел, — замечаю парня позади нее, и он поворачивается к нам. — Привет, — еле-еле выплевывает он, на секунду повернувшись в нашу сторону. — Привет, — я стараюсь приветливо улыбнуться, но это выходит с трудом. Беру в руки бокал с шампанским. — Пойдем, Эштон, — Трейси дергает парня, и тому все же приходится оторваться от друзей, которые незаметно протащили бутылку красного вина. Тот, нехотя, плетется за ней, уже хорошенько накидавшись. — Хорошо вам провести вечер, — прощаюсь я, но внезапно Эштон задевает меня плечом и весь напиток выливается на новенькое платье Трейси. Я закрываю рот ладонью от шока, ожидая оскорбления, которые сейчас будут обращены в мою сторону. Весь зал почти сразу затихает, наблюдая за этой ситуацией. Блондинка взвизгивает от ужаса. Стеклянный бокал разбивается на множество осколков, и, придавив каблуком один из них, она цедит сквозь зубы: — Черт тебя подери, как же холодно… — Прости, — быстро беру салфетку со стола и пытаюсь вытереть огромное пятно на платье. Она убирает мою руку и направляет леденящий душу взгляд на меня. — «Прости»?! Ты знаешь, сколько оно стоит? — с каждым словом ее голос будто становится громче и громче, и страх внутри меня возрастает. — Конечно не знаешь, ведь ты, потаскуха, так и будешь ходить в этих платьях, которые, наверно, купила на местной барахолке! — Трейси постоянно жестикулирует, что показывает ее злость и гнев в данный момент. — Да как ты можешь так говорить? — в отчаянии спрашиваю я, и мои ноги начинают трястись. — Успокойся, Трейси, ты уже выпила, — все же пытаюсь решить проблему мирным путем. Где, мать его, Лиам? — Да ты испортила мне весь вечер!!! — И к тому же это все Эштон, — медленно поворачиваюсь к нему и всплескиваю руками. Парень, будто находясь в другом измерении, непонятливо хлопает глазами. Не так я представляла этот день. — Почему ты сразу сваливаешь все на другого человека? — не унимается блондинка. — Беги и поплакайся своему маменькиному сынку, — икнув, Эштон вступает в разговор. — Не называй его так, — бормочу я, но она, кажется, не слышит. — Раз уж на то пошло, то подавись, чертова шлюха, — и в следующий миг я чуть ли не вскрикиваю. Блондинка выливает целый бокал напитка мне на голову и истерически смеется. Моя кожа сразу же становится гусиной от холода. Во всем помещении смех отдается эхом. Видимо, сегодня я в центре внимания. Ком застывает в моем горле, и я чувствую, что сейчас же не выдержу и заплачу. — Я была о тебе лучшего мнения, — выкидываю я и бегу к выходу, пытаясь скрыть свое лицо, по которому уже текут слезы, от других любопытных лиц. Почти ничего не вижу из-за пелены слез. Как она так может поступать? Я же ничего ей такого не сделала. Девушка, с которой мы неделю назад так общались, теперь унижает меня перед всей школой. В последний раз окидываю зал взглядом в поисках Лиама. Снова не нахожу его и уже решаю выйти на улицу, но вдруг слышу как в очередной раз кричит Трейси. Развернувшись, вижу не самую приятную картину. Лиам, сердито поблескивая карими глазами, бьет Эштона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.