ID работы: 4225938

choice

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Grass

Настройки текста
Pov Liam Солнечный майский день. Я сижу на идеально ухоженной зеленой траве, на лужайке возле школы, предназначенной для младших классов. Никакого ветра и тишина, которую нарушает лишь щебетание птиц. Я и не заметил, как уже почти наступил конец учебного года. Казалось бы, только вчера я встретил сероглазую девушку, так глубоко и надолго засевшую у меня в сердце. Сейчас темноволосая лежит, положив голову на мои колени и согнув ноги, и тихо читает «В Поисках Аляски». Ее дыхание часто прерывается из-за заложенного носа, но даже в этом я нахожу что-то особенное и милое для меня. Я больше прислушиваюсь к ее голосу, чем к самому тексту книги и обнимаю ее за плечи. — «Нас с ней разделяли разные одеяла, и нас все время разделяло не менее трех слоев ткани, но я, окрыленный такой переменой, все равно не спал полночи», — ее глаза в последний раз блуждают по этой странице, и она аккуратно переворачивает ее ногтями, недавно выкрашенными в бордовый цвет. Когда Эйприл читает эту фразу, я сразу же вспоминаю тот волшебный вечер у нее дома неделю назад. Конечно, тогда мне досталось от мамы, ибо весть о моем прогуле долетела до нее со скоростью света уже на следующий день. Но не жалею, ни капли не жалею. Заснуть вместе с этой девушкой под тихую музыку — самое, наверно, незабываемое чувство. На самом то деле эту книгу Джона Грина я прочитал уже давно. Я согласился лишь потому, что хотел провести с ней хотя бы еще немного времени. И мы снова прогуливаем литературу, проводя время вместе. Клянусь, раньше бы я в обморок упал от одной мысли о прогуливании одного и того же урока в течение недели. Я смотрю на темноволосую и не могу отвести взгляда. Она щурится от солнца, иногда перечитывает какой-то абзац несколько раз, не поняв текст, ее дыхание порой сбивается. Бывает, просто смотришь на человека, который делает что-то, и понимаешь, что он прекрасен в этот момент. Я мог бы продолжать это вечно, но она закрывает книгу, оставив закладку, и поворачивает лицо ко мне. Серые глаза с притяжением космоса заглядывают в мои, и на ее лице проскальзывает нежная улыбка. — Ты уже решил с кем пойдешь на выпускной бал? — Даже не раздумывая. — Трейси, так Трейси, твой выбор, — язвит она. — Я же говорил, что никогда не выберу ее. Я выберу ту, что даже не сравнится с ней, — продолжая улыбаться, я провожу рукой по ее волосам. — Вероятно, Клорисса, — не унимается она, будучи упрямицей. — Ты милая, но глупая, — я пародирую ее в первый день нашего знакомства и начинаю щекотать. — А я обожаю ходить на балы с умственно неразвитыми, но до безумия красивыми девушками. Эйприл заливается смехом, кажется, на всю улицу. — Прекрати, Лиам, — девушка хватается за живот и пытается отдышаться.

***

Pov April К моему несчастью, нам приходится разойтись на некоторое время, потому что сейчас у Лиама физкультура, а у меня химия. Честно, за эти несколько дней я так привыкла к его обществу, что даже недолгая разлука заставляет меня скучать. Почти каждый день мы проводим под голубым небом, читая какую-нибудь книгу. Разве это не лучше, чем сидеть в душном классе и обсуждать те книги, которые ты собственно и не хотел читать? Я уже почти забыла Эштона, забыла все произошедшее, и все только благодаря Лиаму. Мысль о предстоящем бале, платьях, смокингах, искрящихся напитках и медленной музыке поселяется в моей голове и вызывает легкую эйфорию. Этот вечер должен быть просто идеальным. Сейчас я хочу найти Трейси, которая в последние дни как-то отдалилась от меня. Мы редко видимся и болтаем, но я почти уверена, что блондинка просто недолюбливает Лиама. На данный момент я просто нуждаюсь в ней, ведь она как никто поможет подобрать наряд к этому событию. Звенит звонок, но это вовсе не пугает меня. Скорее всего блондинка еще даже не в кабинете. Оббегаю весь этаж и, наконец, вижу знакомый силуэт у стенда с расписанием. Трейси мило разговаривает с Эштоном, постоянно поправляя свою сумочку. Пару раз девушка оглядывается, но даже не видит меня. — Трейси! — окликаю ее, но она не обращает внимания, будто я кричу стене. Кидаю быстрый взгляд на большие настенные часы и понимаю, что прошло уже больше пяти минут от урока. Подбегаю к блондинке и касаюсь ее плеча. — Что? — сквозь тихий смех спрашивает она. Ее тон меня немного пугает. Слегка съеживаюсь от неловкости, когда Эштон начинает смотреть на меня с презрением и нервно потирать ладони. — Эйприл, ты что-то хотела? — Трейси обращается ко мне так, будто делает огромное одолжение, тратя свое время на меня. Я замечаю, как она то и дело снова стремится повернуться к Эштону. — Мы собирались пройтись по магазинам, а потом забежать в кино, так что давай побыстрее, пожалуйста. — Нет, ничего, — вздыхаю я и потупляю голову вниз. Подумать только. Как быстро она нашла мне замену. Парень вместо подруги. Парень, который недавно так поступил со мной, сейчас привлекает ее. Внутри меня поселяется некая грусть. — Тогда мы пойдем, — она буквально хватает бедного парня в охапку и, покачивая бедрами, выводит его из здания. Теперь и она закрылась от меня, как сделали это многие. У меня остался лишь Лиам, и я рада этому. Единственный человек, в котором нет этой лжи и предательства. После нашего расставания с Эштоном по школе сразу пошел слух, что он бросил меня, наконец-то, и так далее. Но знаете, я даже не обращала внимания на все это. Прекрасный брюнет затмил мое сердце и разум раз и навсегда. — О чем думаешь? — словно читая мои мысли, Лиам оказывается рядом и обвивает руками мою талию. Я таю в его объятиях и закидываю голову на его плечо. — Да так. Лиам, не мог бы ты помочь мне? — Все, что угодно, — он широко улыбается. — Скоро выпускной, а мне даже платье подобрать не с кем и… — Я понял. Прости, я не спец в этом, — брюнет пожимает плечами. — А как же Трейси? — Она занята, — я усмехаюсь. — Я пойду в том, что понравится тебе, мнение других мне неважно, — хитро улыбаюсь и, чмокнув его в щеку, отрываюсь и бегу на химию, после чего он возвращается в спортивный зал. Грусть быстро сменяется радостью из-за такого маленького, но все же продвижения в наших отношениях. Я начинаю ждать бал все больше и больше с каждой секундой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.