Bets
27 марта 2016 г. в 12:44
— Открывайте ваши тетради, — будто приказывает учитель литературы и я медленно достаю ее из сумки.
Очередной день начинается в семь часов утра и сейчас продолжается здесь, в кабинете литературы. Почти засыпая, я зеваю и начинаю записывать конспект.
— Хочешь спать? — улыбается мой сосед по парте.
— Именно так, — вяло улыбаюсь я в ответ, показывая, что готова отдать что угодно, лишь бы немного поспать, в отличии от Лиама. Сегодня он, кажется, выспался.
Оглядываюсь и замечаю, что Трейси до сих пор нет в кабинете. Вчера мы с ней проболтали где-то до двух ночи, поэтому не удивительно, что она опоздала к первому уроку.
Написав пару строчек, решаю, что этого достаточно и смотрю в окно (да, литература никогда не была моим любимым предметом). Погода сегодня, как ни странно, очень хорошая. Ярко светит солнце, что безумно бесит ряд людей, сидящих у окон, но что радует меня и повышает мое настроение.
Перевожу взгляд на Лиама и замечаю, что все это время он смотрел на меня. Брюнет сразу же отводит глаза и делает вид увлечения литературой. Сегодня он надел серую трикотажную толстовку, больше похожую на пижаму, черные джинсы и снова кроссовки.
— Ты занимаешься спортом? — решаюсь я и опускаю взгляд.
Я никогда не заглядываю никому в глаза, просто потому что очень стесняюсь этого.
— Ну, да. В той школе я неплохо бегал и играл в баскетбол. А ты? — он разворачивает свой корпус в мою сторону.
— Что я?
— Чем ты увлекаешься? — Лиам слегка хмурится.
— Это сложно, — усмехаюсь я. — Можно сказать, ничем. Иногда мне нравится рисовать, но это очень редко и временно, потому что в итоге я понимаю, что ничего у меня не получается, — пожимаю плечами.
Сосед издает лишь легкий смешок и возвращается к тетради.
— Пение в наушниках можно счесть за увлечение? — пытаюсь пошутить, хотя понимаю, что это вовсе не смешно.
Он хихикает в ответ, чему я удивляюсь. Эштон никогда не смеется на мои шутки и говорит, что я просто ужасна в этом. Стоп, я не должна сравнивать их, мне не нравится это, это привычки Трейси.
— Если честно, я немного проголодался. Ты можешь сходить со мной в буфет после этого урока? — просит Лиам.
— Хорошо, — слегка улыбаюсь и киваю в ответ.
Вскоре после нудных лекций о произведениях девятнадцатого века и приятных разговоров с Лиамом, урок кончается, и мы вместе выходим из кабинета, направляясь в буфет.
Продолжая обсуждать увлечения, мы доходим до шкафчиков, и я открываю свой, чтобы взять кофту. Лиам ждет меня, прислонившись к дверкам.
— В той школе у меня неплохо получалось играть в баскетбол, но вскоре я ушел, потому что надо мной начали издеваться. Это было так… — брюнет морщится и пытается подобрать слова.
Достаю черную кофту и одеваю ее поверх белой рубашки.
— Это ужасно, Лиам, — заключаю я.
— Да. К счастью, я перешел сюда, где есть такой замечательный человек, как ты, Эйприл, — он снова улыбается, прищурив глаза, и расставляет руки для объятий.
— Спасибо, ты тоже замечательный, — улыбаюсь и обнимаю его, положив подбородок на его плечо.
— Кто это у нас здесь замечательный? — голос Эштона заставляет мое сердце уйти в пятки, и я сразу отрываюсь от Лиама.
— Эм-м, — пытаюсь сказать что-то, но все будто вылетает из моей головы.
Соберись, Эйприл.
— Привет, Эштон, — с милой улыбкой выдавливаю я и машу ему рукой. О боже, снова такая нелепость. Хочется ударить рукой по моему лбу.
— Я так рад тебя видеть, Эйприл, — на его лице красуется похотливая улыбка.
Блондин подходит ко мне и ставит руки на мое лицо. Далее следует быстрый, но чувственный поцелуй, которым Эштон будто показывает Лиаму, что я принадлежу ему. Я отвечаю на него, но вскоре убираю руки Эштона, на что он фыркает, но приобнимает меня за талию одной рукой.
Его взгляд останавливается на Лиаме, который все это время отвлеченно смотрел в окно, сжав кулаки и не желая поворачиваться к нам.
— А это кто, и почему он обнимал тебя, детка? — снова это ужасное слово.
— Не называй меня так, мне это не нравится, — я мотаю головой и показываю, как это меня раздражает. Он игнорирует меня, ожидая ответа.
— Это мой друг, он новенький у нас в школе, — объясняю я.
— А, это тот, над которым издевались? — блондин издает смешок, но после того, как я толкаю его в бок, сразу замолкает. Мне становится стыдно за его поведение. Лиам теряется, и я надеюсь, что он не будет вдаваться в слова этого придурка.
— Кхм, привет, — Эштон протягивает руку для пожатия, стараясь показаться вежливым, просто потому что я рядом. — Я Эштон.
Лиам молча пожимает ему руку, все также смотря с презрением на нас обоих.
— Лиам, — бормочет он наконец.
— Мы пойдем, я показывала ему школу, — пытаюсь отвязаться от Эштона и убираю его руку, потому что чувствую, что если эти двое еще немного побудут друг с другом, то блондин его окончательно втоптает в землю.
— Хорошо, увидимся завтра. Ты же идешь на вечеринку? — я уже собираюсь уходить, но Эштон останавливает меня, схватив за запястье, и мне приходится повернуться к нему.
— Да, наверно, — коротко отвечаю я.
— Тогда зайду за тобой, — Эштон быстро целует меня в щеку.
— Ладно.
Вскоре он скрывается из наших глаз, и я спокойно выдыхаю.
Мне становится жаль Лиама. Почему люди в этом обществе привыкли ставить какое-то клеймо разным людям? Будь они странные, то все, это ненормально. В нашей компании меня тоже долгое время не воспринимали.
Пока мы идем до буфета, он молчит, потупив голову вниз.
Зайдя в столовую, я окидываю ее взглядом и замечаю Майкла, Клориссу и Джейсона за столиком в углу. Быстро купив упаковку сока, я приземляюсь недалеко от них с Лиамом, купившим сэндвич и чай. Молчание и косые взгляды тех троих начинают напрягать меня.
— Прости за поведение Эштона. Он неисправим.
— Он твой парень? — сразу спрашивает Лиам, не поднимая взгляда.
— Да, — отвечаю я, сглотнув слюну.
— Понятно, — отрезает он, и звенит звонок.
— Нам пора, — он берет свой рюкзак и поднимается из-за стола.
Настроение вмиг портится, когда я вижу его таким потерянным.
***
На последнем уроке наконец мы начинаем нормально разговаривать. Все остальное время он был словно в какой-то коме или трансе, отвечал коротко и сухо. Меня мучил вопрос почему. Это из-за насмешки Эштона? Или…
— Это последний урок? — он вытаскивает меня из моих мыслей.
— Да, — сразу же отвечаю я.
Я вспоминаю разговор об увлечениях и в голове ко мне приходит идея.
— Знаешь, Лиам, ты мог бы сегодня после уроков пойти на баскетбол, — предлагаю я и он поворачивается ко мне, но уже без той лучезарной улыбки на лице, которая способна осчастливить меня за доли секунды. — У нас тоже есть команда, которая кстати неплохо показывает себя. Ты мог бы попробовать заниматься баскетболом здесь. Я верю, у тебя получится, — воодушевленно кладу руку ему на плечо.
— Правда? — замечаю, как он слегка меняется в лице.
— Конечно, — я улыбаюсь. — Просто не слушай, что говорят другие.
Он улыбается уголком рта и поворачивается обратно. По его лицу я понимаю, что он, наверно, одобрил это.
— Кстати, что там за вечеринка завтра? — спрашивает Лиам.
— Ох, родители Майкла уезжают на пару дней и он решил устроить тусовку. До сих пор не понимаю, как он остается президентом школы, приглашая всех подряд на нелегальные вечеринки.
Брюнет усмехается.
— Может.. может ты придешь? — спрашиваю я.
— Но он не приглашал меня.
— Ну я же сказала, что он приглашает всех подряд. Значит, и тебя приглашает, — смеюсь я, но все-таки поворачиваюсь к Майклу и переспрашиваю у него. Как и ожидалось, я получаю «конечно».
— Ну вот, это будет отличным шансом познакомиться с другими, — уверяю я Лиама.
Когда урок кончается, я уже собираюсь домой. Быстро попрощавшись с Трейси, которая соизволила прийти к третьему уроку, я направляюсь к раздевалке.
— Мисс Кеннеди, — узнаю голос Уилсона.
О нет, только не это. Я думала, что он уже забудет про спектакль, ведь на репетиции я не приходила, и он ничего не предпринимал.
— Да, мистер Уилсон? — тихо бормочу я и поворачиваюсь к нему.
Сложив руки на груди, он прожигает меня взглядом.
— Браво, у вас не получилось и не получится отвязаться от спектакля. Вы думали, я забуду? А вот и нет. Жду вас завтра же на репетиции. В наказание будете оттачивать все до идеала.
— Только не это, не-е-ет, — начинаю ныть я, уже представляя в голове постоянное повторение нудных реплик.
— И это не обсуждается. Я надеюсь, вы взяли слова у вашей подруги?
— Да, — вру я.
— Вот и отлично, у вас будет время поучить.
Высоко подняв подбородок, он идет дальше по коридору. Я ненавижу Уилсона, я ненавижу этот спектакль, я ненавижу эту школу. Теперь мне придется брать слова.
Нахожу в сумке телефон и набираю Трейси, надеясь, что она еще в школе.
— Да? — отвечает она на третьем гудке.
— Трейси, ты еще в школе?
— Да, Эйприл. А что? — на фоне слышится какой-то шум.
— Уилсон все-таки заставляет меня учить гребанные слова. Поэтому нужно взять их у тебя.
— Оу, прости, я не взяла их с собой. Но ты можешь подождать меня, и мы вместе дойдем до моего дома, а потом я вынесу тебе.
— Окей, где ты?
— Я в спортзале с Клориссой.
— Иду, — отвечаю я и, сбросив трубку, направляюсь туда.
Здесь как всегда стоит гул. На трибунах нахожу глазами Трейси, Клориссу и еще пару девушек. Они сидят и, приковав взгляд к парням, играющим в баскетбол, обсуждают что-то. Оглядываю глазами парней и среди них замечаю Эштона, ведь он капитан команды. Заметив меня, блондин машет рукой, и я в ответ. Поднимаюсь к Трейси и сажусь рядом.
— Эйприл, привет, — не отрывая глаз, говорит она.
— Что ты здесь делаешь?
— Да так, пришли посмотреть. Давай с нами.
— Хорошо, я подожду тебя, — ворчу я, не желая сидеть здесь так долго, но Трейси не переубедишь. Не понимаю, зачем оставаться здесь после уроков и просто смотреть, как тренируются баскетболисты?
Сначала пытаюсь хотя бы немного следить за тем, что происходит, но потом понимаю, насколько это скучно и запрокидываю голову назад, опираясь на спинку сидения. Готова заснуть здесь же.
— Смотри, кто пришел, — меня пробуждает голос Трейси и поднимаю голову.
В спортзал заходит Лиам, одевший большую черную футболку и синие шорты до колена. Все взгляды обращаются к нему, и я понимаю, как ему неловко.
— Тебе чего? — нахально спрашивает Эштон так, что я готова его ударить.
— Я… — заминается Лиам, — я хотел присоединиться к вам. В той школе я тоже играл.
Пару секунд Эштон молчит, но потом заливается смехом, и все остальные тоже. Трейси начинает хихикать.
— Прекрати, — обиженно бурчу я, но она не перестает.
— Вот как, — усмехается Эштон. — Ладно. Давай попробуем. Дайте ему мяч, — командует он и какой-то парень кидает его Лиаму. — Ведем мячи отсюда до центрального кольца. Попадешь первый — добро пожаловать в команду. Попаду я — до свидания.
Некоторое время брюнет думает, но потом, вздохнув, кивает и проходит в середину зала. Заметив меня на трибунах, он слабо улыбается, но я нет. Мне страшно за него. Если он не попадет, то над ним будут смеяться до конца жизни.
— На кого делаете свои ставки, милые леди? — Майкл забавно двигает бровями.
— Я ставлю на Эштона, — Трейси поднимает руку.
— Сколько ставишь? — спрашивает Майкл, подойдя к нам.
Эта игра мне определенно не нравится.
— У меня только пять долларов с собой.
— Хорошо.
— Я тоже ставлю на него, — повторяют остальные.
— Я ставлю на Лиама, — я поднимаю руку, и все ошарашиваются.
Брюнет оживляется и удивленно смотрит на меня.
Я должна дать ему надежду.