ID работы: 4225938

choice

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Fail

Настройки текста
Мяч в руках, бег, тишина и ожидание. Ожидание первого броска в кольцо. Сейчас от него зависит многое. Когда я сделала свою ставку на Лиама, я уже почувствовала, как Эштон мысленно возненавидел меня. Я, вероятно, сделала бы то же самое. Ведь каково это, когда твоя же девушка ставит на другого парня? Здесь стоит напряжение, хотя для других это, наверно, обычная ситуация. Легко стуча ладонью по мячу, Лиам ведет его, и, кажется, быстрее Эштона, который даже не старается, будучи уверенным в своей победе. Почти дойдя до конца, брюнет кидает украдкой мне взгляд, будто ища поддержку. «Давай», — говорю я ему на губах. И в следующее мгновение Лиам падает из-за подножки другого парня, стоящего у стены. Я, шокированная этим, вскакиваю, пока весь спортзал разражается смехом. Я готова высказать Эштону все, что у меня накопилось. Как он может так поступать? Кидаю ему разъяренный взгляд и вижу, как он хохочет над бедным парнем, держась за живот. Это общество становится противно мне. Все смеются, не считая меня. Неужели здесь никто не имеет хоть капли сострадания? Лиам, согнувшись, лежит на полу. Отсюда я могу сказать, что он разбил колено. — Пять долларов, Эйприл, — насмехается Майкл и протягивает руку для денег. — Это против правил! — выкрикиваю я, убирая его руку. — Никто не упоминал никакие правила, — он пожимает плечами, — поэтому, будь так любезна, пять долларов, — Майкл снова протягивает руку. — Раз делала ставку, так плати. Здесь что, казино?! Быстро достаю из кармана монеты и швыряю их в его руку. — Подавись. Бегу по ступенькам трибун к Лиаму. Кто-то должен ему помочь. Подбегаю к нему и нагибаюсь, заметив, как все это время Эштон кидал мне молнии глазами. Желание расстаться возрастает с каждой секундой. — Ты в порядке? — спрашиваю я Лиама. — Нормально, — хрипит он и пытается подняться. Я помогаю ему, взяв его под руку. Хромая одной ногой, он опирается на меня и пытается идти. С его колена стекает кровь. Все приковывают к нам взгляды и, кажется, затихают на некоторое время, но вскоре смешки и шептания вновь заполняют помещение. Кряхтя и тяжело дыша, Лиам с моей помощью подходит к дверям зала, но вдруг останавливается. Я уже собираюсь спросить, но он, устремив взгляд куда-то вдаль, просит: — Можно я сделаю то, о чем мечтал с самого утра? Нервно сглатываю слюну и киваю, ожидая его действий. Он резко отдергивает руку и, сверкнув глазами, пытается идти быстрее и стремительнее. Когда Лиам приближается к Эштону, я понимаю его цель. Продолжая смеяться, блондин даже не видит его. Лиам замахивается и со всей силы ударяет его по лицу так, что тот отшатывается назад, держась за нос. С недоумевающим взглядом он видит на своих пальцах кровь. Кажется, сейчас здесь начнется то, что не приведет ни к чему хорошему. Я должна это остановить, хотя тоже уже мечтала сделать то же самое. — Уходим, — я окликаю Лиама, и он пятясь назад, подходит ко мне. К счастью, Эштон даже не успел что-то понять, чтобы пойти в ответ. Лиаму сегодня и так неплохо досталось. Мы уходим, и я в последний раз оборачиваюсь. На лице Эштона уже нет той улыбки, и он провожает нас взглядом, полным ненависти. Если честно, мне даже не жаль его. Мы заходим в пустую раздевалку, и Лиам буквально падает на скамейку. Вытянув ногу, он стонет от боли и поднимает шорты. Я стою как вкопанная, пока не понимаю, что рану нужно обработать. — Прости, сейчас, — быстро тараторю я. О боже, снова веду себя так нелепо. Нахожу у раковины аптечку и возвращаюсь к нему. Открываю ее и присаживаюсь на колени, чтобы найти нужные вещи. Когда я провожу ваткой, смоченной перекисью, он морщится, но старается не показывать, как ему больно. — Спасибо, — шепчет он. — За что? — я улыбаюсь. — В очередной раз ты оказываешься рядом. Как я уже и говорил, ты единственный нормальный человек здесь, — он уставляется на меня, но я не поднимаю глаза. — Ничего сложного, — отвечаю я, вновь проводя ватой по ране. — Ты как гребаный ангел-хранитель. — Не говори ерунду, Лиам, — усмехаюсь я. Закончив с этим, я закрываю аптечку, но внезапно чувствую тепло на моей щеке. Брюнет касается своей рукой моего лица, а потом, нежно заправив прядь волос за ухо, бормочет: — Я счастлив, что ты здесь, что ты рядом. Если бы тебя не было, я бы… Всю кожу покалывает от такого прикосновения. Что со мной? Клянусь, раньше я бы смеялась вместе со всеми над таким парнем, но сейчас я помогаю ему. — Просто запомни. Не нужно лезть к ним, — говорю я и встаю на ноги. Такое движение его руки вызвало во мне смущение, и я должна была прекратить это. Мало ли, вдруг кто-то войдет еще. Впервые за такое время я встречаюсь с ним глазами и могу рассмотреть их. До этого мой взор падал на них редко, да и к тому же ненадолго. Темные глаза цвета кофе осматривают меня с ног до головы. При тусклом свете люстры они напоминают мне угольки. Но глубоко в этих угольках я чувствую доброту и искренность. То, чего не хватало мне столько лет, и то, чего нет ни в одном человеке, с которым я общалась до этого момента. — Если каждый раз, когда я буду лезть к ним, мы сможем вот так вот оставаться наедине, то я готов делать это постоянно. — Перекиси не хватит, — подшучиваю я, но где-то внутри умиляюсь его словам. — Неважно, — он мотает головой и улыбается той самой улыбкой, которую я хотела бы сфотографировать и смотреть каждый раз, когда мне грустно. — Мне нужно идти, Трейси ждет меня, — не могу выдержать напряжения в этой комнате. Оставаться с кем-то так наедине мне приходится редко. — Еще раз спасибо, Эйприл, — он поднимается на ноги и, кажется, ему становится немного лучше. — Из тебя вышла бы неплохая медсестра. — Что? — смеюсь я. — Смочить ваточку жидкостью и провести ей по коже сможет каждый. — Может каждый, но пошла только ты. Ты все равно делаешь все по-особенному, — говорит он мне вслед. Я оборачиваюсь, также как к Эштону, но вижу совершенно другой взгляд. Взгляд, полный благодарности, ласки и… любви? В моей жизни все будто выстраивается, как в мозаике. Я понимаю, что один пазл совсем неподходящий, другой вообще не из этой мозаики, но я, наконец, нахожу свой недостающий пазл. С улыбкой на лице я иду по коридору, но кто-то останавливает меня, аккуратно дотронувшись до плеча. — Подожди, — снова безумно красивый голос, который я готова слушать вечно. Лиам. — Ты же идешь завтра на вечеринку? — спрашивает он. — Да. — Тогда… мы могли бы пойти вместе? Я могу зайти за тобой. — Прости, Эштон сказал, что зайдет… — сквозь неохоту отвечаю я, но он сразу же прерывает меня: — Понятно. Тогда увидимся, — уже охладевшим тоном отвечает он, а потом разворачивается и уходит. Именно в этот момент я понимаю, как я хотела бы пойти с ним, а не с Эштоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.