Weirdo
27 марта 2016 г. в 12:37
Неуклюже усевшись рядом, он приковывает взгляд к доске, не желая видеть другие глаза, осуждающие его. Я тоже не поворачиваюсь к нему, прислушиваясь к многочисленным шептаниям.
Учитель литературы резко заходит в кабинет, и здесь мгновенно поселяется тишина, заставляющая смущаться еще больше. Сев за свой стол, профессор что-то говорит, но я не слушаю его, опять сделав вид, что повторяю домашнее задание. Снова и снова читаю один и тот же абзац, но в голову так ничего и не врезается.
В такой тишине я слышу даже то, как тяжело дышит мой сосед. Прикрываю свое лицо темными волосами и продолжаю бездумно глядеть в учебник.
Так кто заговорит первый? Не я точно, я слишком стеснительна для этого, а он тоже, видимо, не из самых бойких. Начинаю дышать чаще, будто мое сердце сейчас выпрыгнет из груди.
Наконец, не выдержав, я поднимаю свои глаза на него. Темные, почти черные глаза, бегающие туда сюда, пытаются сосредоточенно смотреть на доску, на которой сейчас что-то пишет учитель. Я замечаю попытки брюнета краем глаза взглянуть на меня. Он то и дело теребит свою слегка вздернутую челку, чувствуя себя здесь жутко неудобно.
— У вас новенький? Может расскажете о себе, молодой человек? — учитель прищуривает глаза, чтобы присмотреться к Лиаму.
Он сразу же теряется, но, опустив глаза, все же поднимается из-за парты и сглатывает слюну.
— Меня… меня зовут Лиам, и я родом отсюда, из Вульвергемптона, — грубый, но какой-то особо мелодичный голос сейчас звучит так неуверенно. — Я перешел из первой школы.
— А если не секрет, то почему? — донимает его учитель.
— Можно мы не будем это обсуждать? — брюнет заметно хмурится, сжимает руки в кулаки и даже, кажется, на секунду смелеет.
— Ну, хорошо, — профессор пожимает плечами, и Лиам, выдохнув, садится.
— Привет, — сразу же начинает он, сев и собравшись с мыслями.
Немного удивляюсь такой неожиданности.
— Привет, — бормочу я себе под нос, все также уткнувшись в учебник.
— Мы так и просидели весь урок молча, — даже не видя его лицо, я уверена, что он улыбается.
Смотрю на него и убеждаюсь в этом еще раз. Он слегка морщится и прищуривает глаза, что делает его улыбку по-своему особенной.
— Да, — не зная, что ответить, выпаливаю я, а потом начинаю гнобить себя за сказанную глупость.
Снова приковываю взгляд к нему. Замечаю, что он выглядит довольно крепким, наверно, занимается спортом. Переключая взгляд то на доску, то в тетрадь, он быстро пишет конспект по уроку, пока я снова просиживаю, так ничего и не написав.
— Мисс Кеннеди, может вы соизволите что-то писать? — возмущается учитель и я сразу беру в руки ручку. — Хватит разглядывать новенького.
Чувствую, как к моим щекам приливает розовая краска. Все, не нужно больше, Эйприл, ты выглядишь, как последняя дура.
— Наконец-то, ты перестала так смотреть, — усмехается Лиам, и я еще больше краснею. Боже мой, я все это время так нагло пялилась на него. — Я не экспонат в музее, — положив ручку, он поднимает глаза и наши взгляды встречаются. На доли секунды мы задерживаемся друг на друге, но я резко отрываюсь и начинаю писать.
Это самая неловкая ситуация за последнее время.
— Так значит, твоя фамилия Кеннеди? А какое имя?
— Я.. эм-м, я Эйприл, — волнуясь, прикусываю губу.
Почему я чувствую себя так рядом с ним? Мне всегда казалось, что я смелая для знакомств. А тут такая ситуация, а я даже разборчиво не могу сказать свое имя.
— Ого, странное имя.
— Но красивое, — добавляет он после паузы.
Хочу поблагодарить его, но в горле будто застывает ком и я не могу сказать ни слова. Успокойся, Эйприл, это всего лишь новенький.
— Мне тоже показалось, что твое имя странное сначала, — слегка улыбаюсь, продолжая как робот писать в тетради.
Брюнет тоже возвращается к своему делу, и пару минут мы просто молча пишем, изредка украдкой кидая взгляды друг другу.
— Ты завиваешь волосы? — внезапно спрашивает он.
— Что? — недоумеваю я и непонимающе смотрю на него.
— Ты завиваешь волосы? — повторяет Лиам.
— А, нет, давно этого не делала, — уже спокойно отвечаю я, чувствуя как робость и стеснительность оставляют меня. — А что?
— Они так вьются, будто ты их завиваешь. У тебя красивые волосы, — он улыбается уголком рта. — И вообще, ты милая.
Меня слегка передергивает от такого внезапного и нелепого комплимента. Никто никогда не говорил мне такого.
— Ты тоже, — решаю ответить взаимностью.
Замечаю, как парень сразу же смущается.
— Ты милый, но глупый, — наконец решаюсь сказать о том, что так волновало меня весь урок.
Его глаза округляются, и повернувшись ко мне, Лиам удивленно поднимает брови.
— Только глупый будет переходить из нормальной школы сюда. В той школе тебя доставали, а ты переходишь сюда, где все намного хуже. Здесь же все испорченные. Детишки богатых родителей.
— То есть ты не отрицаешь, что ты такая же?
— Да, возможно, — я пожимаю плечами.
— Я так не считаю, — отрезает он.
Гудок звонка заполняет всю школу и я резко вскакиваю с парты, не желая продолжать такой разговор. Он так и не поймет, что отсюда нужно уходить в другую школу.
Выхожу из кабинета, пытаясь вытащить из головы звук его голоса, засевший где-то там в глубину души и не желающий выбираться. Безумно красивый. Прислонившись к стене, я жду, пока Трейси выйдет из кабинета.
— Мы не договорили, — этот голос вновь вытаскивает меня из моих мыслей, и я оборачиваюсь.
— Да, ты что-то хотел?
— Ты.. прости, ты пока единственная, кого я тут знаю, и ты не могла бы показать мне школу, что да как?
— Конечно, — сразу же отвечаю я.
— Огромное спасибо, — с широкой улыбкой отвечает он, снова также прищурив глаза.
Лиам уходит, чтобы посмотреть расписание и я только сейчас понимаю, что он спросил.
Он странный. Будучи мишенью для бывших одноклассников, он почему-то показывается меня самоуверенным, говорящим все, что он думает. Я надеюсь на то, что для новых он не станет посмешищем, но мне в это слабо верится. Если там нашли над чем поиздеваться, то здесь и подавно. Здесь прежде посмотрят на твои волосы и обувь, нежели на речь и манеры.