ID работы: 4225938

choice

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Weirdo

Настройки текста
Неуклюже усевшись рядом, он приковывает взгляд к доске, не желая видеть другие глаза, осуждающие его. Я тоже не поворачиваюсь к нему, прислушиваясь к многочисленным шептаниям. Учитель литературы резко заходит в кабинет, и здесь мгновенно поселяется тишина, заставляющая смущаться еще больше. Сев за свой стол, профессор что-то говорит, но я не слушаю его, опять сделав вид, что повторяю домашнее задание. Снова и снова читаю один и тот же абзац, но в голову так ничего и не врезается. В такой тишине я слышу даже то, как тяжело дышит мой сосед. Прикрываю свое лицо темными волосами и продолжаю бездумно глядеть в учебник. Так кто заговорит первый? Не я точно, я слишком стеснительна для этого, а он тоже, видимо, не из самых бойких. Начинаю дышать чаще, будто мое сердце сейчас выпрыгнет из груди. Наконец, не выдержав, я поднимаю свои глаза на него. Темные, почти черные глаза, бегающие туда сюда, пытаются сосредоточенно смотреть на доску, на которой сейчас что-то пишет учитель. Я замечаю попытки брюнета краем глаза взглянуть на меня. Он то и дело теребит свою слегка вздернутую челку, чувствуя себя здесь жутко неудобно. — У вас новенький? Может расскажете о себе, молодой человек? — учитель прищуривает глаза, чтобы присмотреться к Лиаму. Он сразу же теряется, но, опустив глаза, все же поднимается из-за парты и сглатывает слюну. — Меня… меня зовут Лиам, и я родом отсюда, из Вульвергемптона, — грубый, но какой-то особо мелодичный голос сейчас звучит так неуверенно. — Я перешел из первой школы. — А если не секрет, то почему? — донимает его учитель. — Можно мы не будем это обсуждать? — брюнет заметно хмурится, сжимает руки в кулаки и даже, кажется, на секунду смелеет. — Ну, хорошо, — профессор пожимает плечами, и Лиам, выдохнув, садится. — Привет, — сразу же начинает он, сев и собравшись с мыслями. Немного удивляюсь такой неожиданности. — Привет, — бормочу я себе под нос, все также уткнувшись в учебник. — Мы так и просидели весь урок молча, — даже не видя его лицо, я уверена, что он улыбается. Смотрю на него и убеждаюсь в этом еще раз. Он слегка морщится и прищуривает глаза, что делает его улыбку по-своему особенной. — Да, — не зная, что ответить, выпаливаю я, а потом начинаю гнобить себя за сказанную глупость. Снова приковываю взгляд к нему. Замечаю, что он выглядит довольно крепким, наверно, занимается спортом. Переключая взгляд то на доску, то в тетрадь, он быстро пишет конспект по уроку, пока я снова просиживаю, так ничего и не написав. — Мисс Кеннеди, может вы соизволите что-то писать? — возмущается учитель и я сразу беру в руки ручку. — Хватит разглядывать новенького. Чувствую, как к моим щекам приливает розовая краска. Все, не нужно больше, Эйприл, ты выглядишь, как последняя дура. — Наконец-то, ты перестала так смотреть, — усмехается Лиам, и я еще больше краснею. Боже мой, я все это время так нагло пялилась на него. — Я не экспонат в музее, — положив ручку, он поднимает глаза и наши взгляды встречаются. На доли секунды мы задерживаемся друг на друге, но я резко отрываюсь и начинаю писать. Это самая неловкая ситуация за последнее время. — Так значит, твоя фамилия Кеннеди? А какое имя? — Я.. эм-м, я Эйприл, — волнуясь, прикусываю губу. Почему я чувствую себя так рядом с ним? Мне всегда казалось, что я смелая для знакомств. А тут такая ситуация, а я даже разборчиво не могу сказать свое имя. — Ого, странное имя. — Но красивое, — добавляет он после паузы. Хочу поблагодарить его, но в горле будто застывает ком и я не могу сказать ни слова. Успокойся, Эйприл, это всего лишь новенький. — Мне тоже показалось, что твое имя странное сначала, — слегка улыбаюсь, продолжая как робот писать в тетради. Брюнет тоже возвращается к своему делу, и пару минут мы просто молча пишем, изредка украдкой кидая взгляды друг другу. — Ты завиваешь волосы? — внезапно спрашивает он. — Что? — недоумеваю я и непонимающе смотрю на него. — Ты завиваешь волосы? — повторяет Лиам. — А, нет, давно этого не делала, — уже спокойно отвечаю я, чувствуя как робость и стеснительность оставляют меня. — А что? — Они так вьются, будто ты их завиваешь. У тебя красивые волосы, — он улыбается уголком рта. — И вообще, ты милая. Меня слегка передергивает от такого внезапного и нелепого комплимента. Никто никогда не говорил мне такого. — Ты тоже, — решаю ответить взаимностью. Замечаю, как парень сразу же смущается. — Ты милый, но глупый, — наконец решаюсь сказать о том, что так волновало меня весь урок. Его глаза округляются, и повернувшись ко мне, Лиам удивленно поднимает брови. — Только глупый будет переходить из нормальной школы сюда. В той школе тебя доставали, а ты переходишь сюда, где все намного хуже. Здесь же все испорченные. Детишки богатых родителей. — То есть ты не отрицаешь, что ты такая же? — Да, возможно, — я пожимаю плечами. — Я так не считаю, — отрезает он. Гудок звонка заполняет всю школу и я резко вскакиваю с парты, не желая продолжать такой разговор. Он так и не поймет, что отсюда нужно уходить в другую школу. Выхожу из кабинета, пытаясь вытащить из головы звук его голоса, засевший где-то там в глубину души и не желающий выбираться. Безумно красивый. Прислонившись к стене, я жду, пока Трейси выйдет из кабинета. — Мы не договорили, — этот голос вновь вытаскивает меня из моих мыслей, и я оборачиваюсь. — Да, ты что-то хотел? — Ты.. прости, ты пока единственная, кого я тут знаю, и ты не могла бы показать мне школу, что да как? — Конечно, — сразу же отвечаю я. — Огромное спасибо, — с широкой улыбкой отвечает он, снова также прищурив глаза. Лиам уходит, чтобы посмотреть расписание и я только сейчас понимаю, что он спросил. Он странный. Будучи мишенью для бывших одноклассников, он почему-то показывается меня самоуверенным, говорящим все, что он думает. Я надеюсь на то, что для новых он не станет посмешищем, но мне в это слабо верится. Если там нашли над чем поиздеваться, то здесь и подавно. Здесь прежде посмотрят на твои волосы и обувь, нежели на речь и манеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.