ID работы: 4225938

choice

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Something New

Настройки текста
Проснувшись, я сразу почувствовала, что день отличается от других. И это уже не день Сурка. Я встаю сразу же, даже не перенося будильник, и бегу в ванну. Все утро нахожусь в предвкушении чего-то такого большого, хотя такого и не должно случиться. У вас бывало такое? Быстро умывшись, я вспоминаю о нашем с Трейси уговоре. Сегодня мы решили устроить особенный день, так называемый день Женственности, который мы обычно устраиваем раз в месяц. Такой день, когда мы обе красимся, надеваем каблуки, платья или юбки. Конечно, по-моему, для нее ничего необычного в этом дне нет, но этот обычай был заведен давно, и поэтому мы решили ничего не менять. Если честно, для меня это просто необходимо, я тот самый человек, который может весь учебный год ходить в одних и тех же брюках, ни разу не надев ничего другого, и даже не колыхнется от мысли о юбках. Выбираю с завышенной талией, а наверх одеваю обычную белую блузку, заправив ее. Захожу на кухню и вижу маму, возящуюся с завтраком. Она не замечает меня. Подхожу к зеркалу и, распустив волосы, закалываю их заколкой. Смотрится довольно мило. Завершаю все легкой тушью для ресниц, дабы подчеркнуть мои неприметные серые глаза. — И куда это ты так собираешься? — меня слегка передергивает от внезапности мамы. Поворачиваюсь к ней и вижу, как он стоит в дверном проеме, сложив руки и улыбаясь мне. — Ну ты же знаешь, что каждый месяц мы с Трейси устраиваем такой день. Неужели ты забыла, мама? — вздыхаю я. — Прости, малышка. — Так нормально смотрится? — показываю ей полностью свой внешний вид. — Просто чудесно, — отзывается она, хотя она в любом случае так сказала бы. — Пошли завтракать. — Уже бегу. Мама выходит из прихожей, а затем я следую за ней. Приземляюсь за кухонным столом и наливаю себе немного кофе. — А как же завтрак? — отчаянно спрашивает мама и показывает на сковородку, на которой что-то жарится. — Я уже опаздываю, перекушу потом, — допиваю кофе и вижу папу, заходящего в комнату. На нем легкий домашний халат и очки, придающие деловой образ, несмотря на сонные глаза и взъерошенные темные волосы, цветом такие же, как и мои. В семье я один ребенок, поэтому все внимание всегда приковано ко мне. Я не хотела этого и всегда мечтала о сестренке или братике. — Доброе утро, доченька, — проходя мимо, папа целует меня в макушку. — Доброе утро, папуль, — приветливо отвечаю я и улыбаюсь, удивляясь своему настроению. — Что там у нас, Анна? — спрашивает он маму, когда я уже выхожу из комнаты и сломя голову несусь к двери. — Пока! — кричу я им напоследок, они что-то отвечают, но я уже не слышу. Суровые взгляды учителей прожигают меня, когда я вбегаю в школу за две минуты до урока. Быстрее несусь в кабинет, все равно понимая, что опоздаю. Но, к моему же счастью, я каким-то образом оказываюсь на литературе вовремя. Запыхавшись, бросаю сумку на парту и глазами осматриваю кабинет в надежде найти Трейси. Накрасив ногти в черный лак, она стоит, то и дело осматривая их. Рядом с ней бегают туда-сюда и обсуждают что-то Майкл и Клорисса. По лицу Трейси понятно, что это ее совершенно не интересует. Заметив меня, она наконец поднимает глаза. За копной пепельно-русых волос скрываются голубые глаза, цвета василька, которые незаметны за этой массой теней для век и туши для ресниц. Будь у меня такие глаза, я бы не перекрашивала их. Я бы вообще не красилась, они и так красивые. — О, Эйприл, ты пришла! Наконец-то! — с ноткой безразличия отзывается Трейси и кидается в объятия. — Я думала, что ты снова решила прогулять, и нашему новенькому не с кем будет сидеть. — Новенькому? — сразу же спрашиваю я, проигнорировав ее приветствие. — Да, — подтверждает Майкл, сделав серьезный вид. - Он, кажется, из первой школы переходит к нам. — Из-за издевок, — насмехается Трейси. — Его бывшие одноклассники издевались над ним, и бедненький не выдержал. — А вы уже все знаете, да? — улыбаюсь я, удивляясь их оперативности. — Президент школы знает все, — довольно кивает Майкл. — И почему я должна сидеть с ним? — По-моему, здесь только ты одна сидишь в одиночестве, — отвечает мне Клорисса, наконец подняв глаза от телефона. — Неплохо, кстати, выглядишь, — отзывается Майкл, оглядев меня с ног до головы. — Спасибо, — слегка смущаюсь, но стараюсь не показывать этого. После звонка все мы садимся за свои парты. Учитель литературы так и не появляется, поэтому класс дружно начинает обсуждать новенького, который так ни с того, ни с сего является в середине учебного года. — Как ты думаешь, Эйприл, он будет красивый? — мечтательно устремив взгляд в потолок, Трейси грызет колпачок ручки и спрашивает меня. — Не думаю, — улыбаюсь я. — Он переходит сюда из-за издевок, Трейси, о чем речь? — Ну, а вдруг. Если честно, то мне немного страшно. Что-то новое в жизни всегда страшное. Неизведанное. Тем более, когда это что-то новое будет сидеть рядом с тобой. Все обсуждают свои представления о новеньком, пока я делаю вид, что повторяю новую тему. Одноклассники решают, что меня это не волнует, но это чертовски меня беспокоит. Наконец, в дверях кабинета появляется директор, выглядящий как всегда очень статно и собранно. — Итак, 11 класс, вы вероятно уже знаете о пополнении в ваших рядах? — воодушевленно спрашивает он. — Да, мистер Маккалистер, — отвечает Майкл, единственный человек в классе, не боящийся его. — Вот и хорошо. Его зовут Лиам Пейн, прошу любить и жаловать. Пока директор показывает рукой на дверь, я задумываюсь о том, что имя этого парня весьма странное. По крайней мере, в нашей школе редко встречаются люди с похожими именами. Все взгляды устремляются на дверь, пока мне мысленно становится жалко его. Если в той школе, где учатся нормальные дети, над ним издевались, то, что ждет его здесь? Люди здесь более испорченные и богатые. В дверях появляется он. С первого взгляда, обычный парень, но его внешность чем-то притягивает. Лиам, кажется, постоянно поправляет свои темно-русые, слегка уложенные волосы, в чем сразу видно его волнение. Кофейные глаза окидывают взглядом весь класс, пока не останавливаются на мне. Я не смотрю людям в глаза, потому что стесняюсь, поэтому сразу съеживаюсь и опускаю свой взгляд. Его одежда сразу же выдает принадлежность не особо обеспеченной семье. Обычная белая рубашка, заправленная в джинсы, и кроссовки. Давно я не видела таких людей у нас в школе. — У-у-у, — протяжно произносит Клорисса, сморщив нос, и мне становится жаль его вдвойне. — Занимай любое место, ну, а мне пора идти, — Маккалистер хлопает брюнета по плечу. — Удачи. Нервничая, Лиам слегка кивает и ищет место. Наконец, найдя одно свободное, он двигается к моей парте. Кто он? И сможем ли мы стать друзьями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.