Something New
27 марта 2016 г. в 12:35
Проснувшись, я сразу почувствовала, что день отличается от других. И это уже не день Сурка. Я встаю сразу же, даже не перенося будильник, и бегу в ванну. Все утро нахожусь в предвкушении чего-то такого большого, хотя такого и не должно случиться. У вас бывало такое?
Быстро умывшись, я вспоминаю о нашем с Трейси уговоре. Сегодня мы решили устроить особенный день, так называемый день Женственности, который мы обычно устраиваем раз в месяц. Такой день, когда мы обе красимся, надеваем каблуки, платья или юбки. Конечно, по-моему, для нее ничего необычного в этом дне нет, но этот обычай был заведен давно, и поэтому мы решили ничего не менять. Если честно, для меня это просто необходимо, я тот самый человек, который может весь учебный год ходить в одних и тех же брюках, ни разу не надев ничего другого, и даже не колыхнется от мысли о юбках.
Выбираю с завышенной талией, а наверх одеваю обычную белую блузку, заправив ее. Захожу на кухню и вижу маму, возящуюся с завтраком. Она не замечает меня. Подхожу к зеркалу и, распустив волосы, закалываю их заколкой. Смотрится довольно мило. Завершаю все легкой тушью для ресниц, дабы подчеркнуть мои неприметные серые глаза.
— И куда это ты так собираешься? — меня слегка передергивает от внезапности мамы.
Поворачиваюсь к ней и вижу, как он стоит в дверном проеме, сложив руки и улыбаясь мне.
— Ну ты же знаешь, что каждый месяц мы с Трейси устраиваем такой день. Неужели ты забыла, мама? — вздыхаю я.
— Прости, малышка.
— Так нормально смотрится? — показываю ей полностью свой внешний вид.
— Просто чудесно, — отзывается она, хотя она в любом случае так сказала бы. — Пошли завтракать.
— Уже бегу.
Мама выходит из прихожей, а затем я следую за ней. Приземляюсь за кухонным столом и наливаю себе немного кофе.
— А как же завтрак? — отчаянно спрашивает мама и показывает на сковородку, на которой что-то жарится.
— Я уже опаздываю, перекушу потом, — допиваю кофе и вижу папу, заходящего в комнату.
На нем легкий домашний халат и очки, придающие деловой образ, несмотря на сонные глаза и взъерошенные темные волосы, цветом такие же, как и мои.
В семье я один ребенок, поэтому все внимание всегда приковано ко мне. Я не хотела этого и всегда мечтала о сестренке или братике.
— Доброе утро, доченька, — проходя мимо, папа целует меня в макушку.
— Доброе утро, папуль, — приветливо отвечаю я и улыбаюсь, удивляясь своему настроению.
— Что там у нас, Анна? — спрашивает он маму, когда я уже выхожу из комнаты и сломя голову несусь к двери.
— Пока! — кричу я им напоследок, они что-то отвечают, но я уже не слышу.
Суровые взгляды учителей прожигают меня, когда я вбегаю в школу за две минуты до урока. Быстрее несусь в кабинет, все равно понимая, что опоздаю.
Но, к моему же счастью, я каким-то образом оказываюсь на литературе вовремя. Запыхавшись, бросаю сумку на парту и глазами осматриваю кабинет в надежде найти Трейси.
Накрасив ногти в черный лак, она стоит, то и дело осматривая их. Рядом с ней бегают туда-сюда и обсуждают что-то Майкл и Клорисса. По лицу Трейси понятно, что это ее совершенно не интересует.
Заметив меня, она наконец поднимает глаза. За копной пепельно-русых волос скрываются голубые глаза, цвета василька, которые незаметны за этой массой теней для век и туши для ресниц. Будь у меня такие глаза, я бы не перекрашивала их. Я бы вообще не красилась, они и так красивые.
— О, Эйприл, ты пришла! Наконец-то! — с ноткой безразличия отзывается Трейси и кидается в объятия. — Я думала, что ты снова решила прогулять, и нашему новенькому не с кем будет сидеть.
— Новенькому? — сразу же спрашиваю я, проигнорировав ее приветствие.
— Да, — подтверждает Майкл, сделав серьезный вид. - Он, кажется, из первой школы переходит к нам.
— Из-за издевок, — насмехается Трейси. — Его бывшие одноклассники издевались над ним, и бедненький не выдержал.
— А вы уже все знаете, да? — улыбаюсь я, удивляясь их оперативности.
— Президент школы знает все, — довольно кивает Майкл.
— И почему я должна сидеть с ним?
— По-моему, здесь только ты одна сидишь в одиночестве, — отвечает мне Клорисса, наконец подняв глаза от телефона.
— Неплохо, кстати, выглядишь, — отзывается Майкл, оглядев меня с ног до головы.
— Спасибо, — слегка смущаюсь, но стараюсь не показывать этого.
После звонка все мы садимся за свои парты. Учитель литературы так и не появляется, поэтому класс дружно начинает обсуждать новенького, который так ни с того, ни с сего является в середине учебного года.
— Как ты думаешь, Эйприл, он будет красивый? — мечтательно устремив взгляд в потолок, Трейси грызет колпачок ручки и спрашивает меня.
— Не думаю, — улыбаюсь я. — Он переходит сюда из-за издевок, Трейси, о чем речь?
— Ну, а вдруг.
Если честно, то мне немного страшно. Что-то новое в жизни всегда страшное. Неизведанное. Тем более, когда это что-то новое будет сидеть рядом с тобой.
Все обсуждают свои представления о новеньком, пока я делаю вид, что повторяю новую тему. Одноклассники решают, что меня это не волнует, но это чертовски меня беспокоит.
Наконец, в дверях кабинета появляется директор, выглядящий как всегда очень статно и собранно.
— Итак, 11 класс, вы вероятно уже знаете о пополнении в ваших рядах? — воодушевленно спрашивает он.
— Да, мистер Маккалистер, — отвечает Майкл, единственный человек в классе, не боящийся его.
— Вот и хорошо. Его зовут Лиам Пейн, прошу любить и жаловать.
Пока директор показывает рукой на дверь, я задумываюсь о том, что имя этого парня весьма странное. По крайней мере, в нашей школе редко встречаются люди с похожими именами.
Все взгляды устремляются на дверь, пока мне мысленно становится жалко его. Если в той школе, где учатся нормальные дети, над ним издевались, то, что ждет его здесь? Люди здесь более испорченные и богатые.
В дверях появляется он. С первого взгляда, обычный парень, но его внешность чем-то притягивает. Лиам, кажется, постоянно поправляет свои темно-русые, слегка уложенные волосы, в чем сразу видно его волнение. Кофейные глаза окидывают взглядом весь класс, пока не останавливаются на мне. Я не смотрю людям в глаза, потому что стесняюсь, поэтому сразу съеживаюсь и опускаю свой взгляд.
Его одежда сразу же выдает принадлежность не особо обеспеченной семье. Обычная белая рубашка, заправленная в джинсы, и кроссовки. Давно я не видела таких людей у нас в школе.
— У-у-у, — протяжно произносит Клорисса, сморщив нос, и мне становится жаль его вдвойне.
— Занимай любое место, ну, а мне пора идти, — Маккалистер хлопает брюнета по плечу. — Удачи.
Нервничая, Лиам слегка кивает и ищет место. Наконец, найдя одно свободное, он двигается к моей парте.
Кто он? И сможем ли мы стать друзьями?