ID работы: 4225938

choice

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dramatic Art

Настройки текста
— Снова опаздываете? — даже ступив одной ногой в актовый зал, я уже слышу недовольное бурчание старичка Уилсона. Трейси игнорирует его, вливаясь в толпу учеников. — Извините, — говорю ему я и тоже встаю рядом с другими. Учитель стоит, сложив руки, и ждет, пока в зале настанет тишина и он начнет свою заумную речь. Вскоре все успокаиваются, и он начинает: — Итак, все вы знаете, скоро городской конкурс, и мы должны показать отменное выступление. Я долго думал, какую пьесу выбрать, — он откашливается, — и в конце концов, принял решение. Думаю, у нас получится это сыграть. Кто угадает, что я выбрал? Сказав такую воодушевленную речь, он ждет ответа, но все молчат, лишь пара смешков отдается эхом. — Снова «Ромео и Джульетта»? — Майкл цокает. — Браво, Майкл, — довольно улыбается Уилсон. — Но мы играем это уже сотый год! Вам не кажется, что пора выбрать что-то другое? — возмущается Трейси и всплескивает руками. Я молчу, потому что мне нет до этого дела. Эта пьеса прекрасно отточена у нас, да и роль я играла всегда небольшую. — Вы на другое не способны, детишки, — усмехается старичок. — Мы сыграем это и точка. Жду завтра всех на репетиции. Трейси, можешь уже, кстати, повторять слова Джульетты. Глаза подруги округляются, и я вижу, как она зла. Уже который год она играет Джульетту, а Ромео играет Майкл, которому эта роль совсем не подходит, но вместо него встать некому. Учитель уже уходит в свой кабинет, но Трейси останавливает его. — Я больше не собираюсь играть Джульетту. Неужели кроме меня встать некому? — она показывает рукой на нас. — Вот как. Хорошо. Кто здесь хочет играть Джульетту? — он вопросительно поднимает бровь. И конечно, как он и ожидал, никто не поднимает руку, а в зале стоит тишина. — Ладно, — довольно подняв голову отвечает он, чувствуя, как утер нос Трейси. — А что, если я не хочу играть ее? Я имею право выбирать! Конечно, здесь никто не хочет, потому что это сложно. А я занимаюсь этим уже четвертый год! Уилсон внимательно слушает ее, а потом, видимо, начинает рассуждать. Все наблюдают за этим конфликтом. — Ну, раз так, то давайте выберем. Ты действительно очень старалась, и, наверное, уже мозолишь всем глаза. Выберем тебе другую роль, Трейси. Никто даже и подумать не мог, что он так ответит. Зная его, можно смело сказать, что этот человек упрямец во всем. — Слава Богу, — недовольно фыркает русоволосая и занимает место в зале. Все проходят на сидения, и я в том числе сажусь рядом с подругой. — Давайте переберем все варианты, — учитель оценивающе смотрит на всех нас. — Даже не знаю, кто сможет хорошо сыграть эту роль. Трейси встает со своего места. — Эйприл давно хотела сыграть Джульетту. Так ведь? — она улыбается и поворачивается ко мне. — Что? — недоумеваю я. - Нет! — Ну ты же говорила мне. — Ничего я не говорила, — отрицательно мотаю головой. Злость начинает кипеть во мне. Зачем она так говорит? Она же прекрасно знает, что я плохо сыграю. Но, судя по ее характеру, она просто хочет показать, как прекрасно справлялась с этим целых четыре года, и что ее никто не может заменить. В такие моменты я просто ненавижу ее. — Вот и отлично. Можешь взять у Трейси слова, Эйприл. Увидимся завтра на репетиции, — сразу же соглашается Уилсон, не желающий что-то долго решать и думать. — Но я не хочу играть ее! — повышаю свой тон, но он уже скрывается в дверях. Трейси просто невыносима. Теперь мне придется каждый день оставаться после уроков, учить гребаные слова и пытаться изобразить грусть и любовь. — За что, Трейси?! — вскрикиваю я, хватаю сумку и выбегаю из зала, прежде чем слышу, как хлопает сидение, вернувшееся в исходное положение. Бегу по коридору, пытаясь сдержать свой гнев. — Эйприл, ты чего? Подожди! — слышу голос подруги и поворачиваю голову назад. Она пытается догнать меня, но на таких каблуках это дается ей с трудом. Я останавливаюсь, собираясь высказать все, что накопилось у меня. Хотя понимаю, что все равно прощу ее. — Просто скажи. Ты издеваешься? — серьезно спрашиваю я. — Что ты, нет! — она пытается отдышаться. — Прости, если что-то не так, я правда думала, что ты хочешь сыграть ее. Переминаюсь с ноги на ногу, начиная верить ей. — «Если что-то не так»? Теперь из-за тебя мне придется терпеть все это! — Прости, пожалуйста, я не хотела. Эйприл, всего лишь один спектакль, — Трейси делает щенячьи глазки. — Ты будто хочешь, чтобы я опозорилась на всю школу! У меня нет никакого таланта! И если это «всего лишь один спектакль», то почему ты не согласилась сама? — Я уже изжила себя в этой роли, и думаю, что у меня плохо получится. Представь себя в роли Джульетты, влюбленной девушки. Да каждая в этой школе, наверно, мечтает сыграть ее, даже не смотря на то, есть талант или нет! А ты так взъелась. Я верю, что у тебя круто получится, — она пару раз кивает. — Ну, если так… — я смягчаюсь после ее слов. — Да вот именно. Все начнут говорить о том, как круто ты сыграла ее. Просто попробуй, — улыбается Трейси, чувствуя, что я простила ее. — Ладно, извини, просто это очень взбесило меня, — улыбаюсь ей в ответ. — Только на репетиции ты будешь ходить вместе со мной, окей? — Окей. — И кстати… Что там насчет магазинов? — вспоминаю о своем решении и вечеринке. — Конечно, пошли! — она берет меня под руку и мы двигаемся в направлении к выходу. — Завтра сходим еще и за обувью, а то эти твои балетки бесят меня. Я чувствую, как что-то в моей жизни меняется. Я никогда не принимала участие в таких школьных мероприятиях и не пыталась показать себя. Тогда я еще не понимала, чем обернется спектакль, вечеринка и завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.