Groundhog Day
27 марта 2016 г. в 12:26
- Вы снова спите, мисс Кеннеди? - слегка дремая, я слышу голос профессора Адамсона и поднимаю голову.
Очередной День Сурка уже можно официально объявлять открытым. Изо дня в день, я засыпаю на первом уроке, и учителя замечают это. Дальше история повторяется, и больше я не могу терпеть этого.
Облокачиваюсь на свою ладонь и пытаюсь хотя бы немного следить за тем, что происходит здесь.
- Эйприл, идешь сегодня с нами по магазинам? В субботу вечеринка, а ты так ничего и не купила! - шепотом возмущается Трейси, звезда Вульвергемптонской средней школы, и по совместительству моя лучшая подруга. Уже который день она пытается затащить меня в магазины, но к сожалению, это никогда не было моим любимым занятием.
Так же, как и общение с ней и со всей нашей компанией. Обстоятельства и другие люди вынуждают меня делать это. В этом обществе так принято. Например, я общаюсь с компанией, которая достаточно популярна в этой школе, и, кажется, каждый второклашка знает нас. Это дает мне привилегии, а здесь этим считается нормальное отношение. Если же ты принадлежишь группе ботаников или же обычных людей, то тебя просто раздавят.
Я понятия не имею, как смогла втиснуться в эту группу людей. Но, очевидно, это все Трейси, стройная русоволосая девушка, всегда ярко накрашенная и живущая по соседству от меня. Мы дружили с детства, и сейчас дружим, но уже по-другому. Пару лет назад она начала общаться со "звездами" школы, и ее интересы резко изменились. Больше вечеринок, коротких платьев и макияжа на лице. Я, как ни странно, осталась той же самой девушкой, вечно зажатой, но старающейся не показывать этого. Внешне же я тоже отличалась. Краситься я вообще не предпочитала, лишь иногда. Трейси это ужасно бесило. Просто я не понимаю, как им не лень стоять по полчаса каждое утро, пытаясь равномерно нанести какие-то тональные крема и прочие штуковины, которые даже не делают их привлекательнее, а потом еще и отмывать это каждый вечер? КАК?
Поправив темные волосы, почти достающие плеч, безразлично отвечаю:
- Не знаю.
И снова такой же ответ. На месте Трейси, у меня уже давно появилось бы желание застрелить меня.
Если честно, то моим планом было дотянуть такими ответами до субботы, а в субботу укрыться от вечеринки под предлогом отсутствия платья.
А еще сегодня наиужаснейший урок в мире - театральное искусство. Мы будем ставить новый спектакль. Сейчас я готова отдать все, лишь бы не идти в актовый зал.
- Вы снова спите, мисс Кеннеди? - из мыслей меня вытаскивает учитель, повторив свой вопрос.
- Нет, - сонно отвечаю я так, что он, кажется, даже и не слышит.
- Тогда повторите то, о чем я только что говорил, - Адамсон подходит к моей парте и кладёт ладонь на нее, ожидая ответа.
Нервно сглатываю слюну, но медленно встаю и скольжу глазами на доску, пытаясь хотя бы прочитать тему. Признаться, биология, которую он ведет, всегда давалась мне легко, поэтому я что-то смогу сказать.
- Гомеостаз биосферы... - бормочу я почти про себя.
- Да, расскажете что-нибудь о нем? - он, видимо, слышит абсолютно все. - Дайте определение гомеостазу.
- Это динамическое равновесие, - начинаю я, но тут звонок, словно давний друг, проносится по всей школе и спасает меня от расспросов профессора.
- До свидания, - не замечаю, как Трейси вскакивает со стула, а далее дергает меня за руку и мы выходим из кабинета, прежде чем она одаривает учителя холодным взглядом.
Быстро хватаю свою сумку, и мы оказываемся в коридоре.
Сотни взглядов останавливаются на нас. Здесь все, и те, которые даже еще не понимают, что такое школа, и те, которые мечтают поскорее выбраться отсюда.
Медленно шагаем к нашим шкафчикам, пока Трейси разговаривает по телефону. Остановившись у своего, я открываю его и убираю туда свой рюкзак, который на театральном искусстве не понадобится. Внезапно чувствую крепкую руку на своем плече и съеживаюсь от неожиданности.
- Хей, детка, как дела? - узнаю голос Эштона.
С этим парнем я знакома около года, и мы вроде бы как даже встречаемся. Эштон учится в параллельном классе. Когда-то давно, когда Трейси уже общалась со всей элитой, а я лишь ходила за ней, как хвост, я решила сесть вместе с ней за столик в столовой. За ним сидели все местные знаменитости: Майкл - президент школы, хотя его даже язык не поворачивается так назвать, слишком уж развязный характер, Клорисса - девушка Майкла и главная сплетница школы, Трейси, ну и собственно, Эштон - покоритель сердец восьмиклассниц, качок, капитан школьной команды по баскетболу. Ну, чем не парень-мечта? Также думала и я. Он сразу присмотрелся ко мне, хотя я ничем не отличалась. Тогда он был другим. Я поверить не могу, что когда-то это был человек, которому может понравиться скромная девушка, сидящая на самом краю стола с огромным рюкзаком. Сейчас принципы Эштона совсем другие, но несмотря на это, мы до сих пор в отношениях. Когда мы только начинали встречаться, я думала, что влюбилась и это тот самый парень, которого я ждала всю жизнь, но со временем поняла, какая я была наивная. Наша любовь уже догорела, если эти отношения можно, конечно, так назвать. С тех пор изменилось все. За столом сидят уже девять человек, а с Эштоном мы встречаемся пару раз за день, и наше общение состоит из фраз :"Как дела?", "Что нового?" и так далее, хотя, если подумать, всего несколько месяцев назад мы могли проводить целые дни вдвоем.
- Ты чего, детка? - слишком частое употребление последнего слова уже порядком раздражает меня.
- Все нормально, - стараюсь говорить спокойнее и слегка улыбаюсь, пока он буквально прижимает меня к дверкам шкафчиков, давя ладонью на мое плечо.
У нас с ним большая разница в росте, и я всегда смотрелась рядом с ним, мягко говоря, миниатюрной.
Сердитые взгляды других девушек обводят нас. Многие в этой школе знают меня, а некоторые и проклинают, просто за то, что Эштон, одевший сегодня серую футболку, обнажающую его бицепсы, достался именно мне. Я не горжусь этим и не хвастаюсь. Сейчас он вообще не интересует меня как парень. Если честно, то несколько раз я решала расстаться с ним, потому что ничего даже не чувствую к нему, но у меня так и не получилось. Это слишком сложно. По всей школе вмиг разойдутся слухи, а меня, к сожалению, всегда волновало общественное мнение. Самого же Эштона, видимо, все устраивало.
- Что будешь сегодня делать? Может прогуляемся?
- Эм-м, ну... сейчас у меня театральное искусство, а потом мы с Трейси собирались пройтись по магазинам, - отвечаю я, и он убирает свою руку.
- Понятно, - сухо отвечает он, потупив голову вниз. - Тогда, увидимся завтра.
- Хорошо, - на моем лице появляется улыбка, и Эштон, оставив легкий поцелуй в губы, разворачивается и уходит.
Выдыхаю, и прислонившись спиной к дверям шкафчика, начинаю скатываться вниз, но вдруг появляется Трейси.
- Ты подслушивала все это время? - закатываю глаза.
- Ну, да. А что тут подслушивать то? У вас разговоры одни и те же, каждый день. Ничего интересного, ты как всегда отмазываешься от прогулок с ним. Подруга, - она ставит руку на мое плечо, словно хороший советчик, - если ты хочешь порвать с ним, то так и сделай. Не нужно тянуть.
- Я.. ты же знаешь, я пыталась, просто.... - начинаю заминаться я.
- Просто перестань бояться.
Звонок снова проносится по всей школе и режет уши.
- Ладно, пошли, а то Уилсон нам голову оторвет за опоздание, - Трейси взмахивает блестящими волосами и, грациозно развернувшись в сторону актового зала, направляется туда, цокая каблуками по полу.
Иду за ней и думаю о этих словах. Ведь в глубине души я понимаю, что она права. На таких разговорах мы долго не продержимся, да и не хочется.
Решено, я должна пойти на вечеринку в эту субботу и порвать с ним. Чего бы мне это не стоило, сквозь страх и нерешительность, но я должна сделать это.