ID работы: 4224806

Файтер, клирик, маг и вор

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рохиррим. Часть 2

Настройки текста
Их разбудили с первыми петухами. Капитан стражи провёл друзей в главный зал где им удалось пообщаться с леди Эовин. Зал был очень похож по оформлению на дома викингов. Он как и весь дворец был сделан из светлого дерева, везде были зелёные гобелены с изображёнными на них белыми лошадьми. Грозные лица солдат стоявших у дверей и трона обрамляли светлые пряди волос и длинные бороды. В одном из концов зала играли трое детей, лет шести, и один из воинов, усердно изображающий лошадь. Карапузы задорно смеялись и иногда, размахивая деревянными мечами, вступали в схватку с невидимым врагом. На троне сидела светловолосая и голубоглазая правительница этих суровых земель. Она с нескрываемым любопытством разглядывала мужчин, впрочем на них пялились все кто попадался им по дороге во дворец. И в этом не было ничего удивительного. Четверо мужчин в странных чёрных штанах и непонятных робах, на которых красовались огромные пятна являющиеся рисунком на футболках и куртках. А ещё всех крайне удивила их обувь, ведь роханцы никогда не видели ни кроссовок, ни кед. Странные тряпичные ботинки чужеземцев вызывали у людей смешанные чувства. - Полагаю, вы прибыли из очень далёких земель. И я искренне надеюсь, что вам у нас понравится. Но я не могу не спросить, что же привело вас сюда? - Мы действительно прибыли издалека и ваши люди нас радушно приняли. Спасибо вам. Но мы, видимо, заблудились по пути домой. Много миль теперь разделяют нас с родным берегом... - Адам выйдя вперёд вещал Эовин о цели их похода. Ещё по дороге сюда они сочинили легенду о своём происхождении. Ответственным за неё назначили именно Адама и он отдувался сейчас за весь коллектив. По этой легенде они являются путешественниками, которые решили отправиться на поиски новых берегов. По пути их корабль разбился и из всей команды они одни остались живы. Им пришлось преодолеть многие мили и перебираться через леса и горы чтобы найти людей. В общем, эта легенда была давно избита киноделами, но роханцы не поняли что их обманывают и доверились чужакам. В конце концов они были безоружны и с виду не представляли угрозы. - Когда вернётся мой муж я обязательно вас с ним познакомлю! Фарамир любит слушать рассказы путешественников. А сегодня у нас праздник и вы официально приглашены. - Благодарю вас, леди Эовин. Вы очень добры! - Моя стража проведёт вас в ваши покои. Там вы сможете отдохнуть и переодеться в чистое. Если вам что-то будет нужно можете обратиться к служанкам - они помогут, расскажут и покажут всё что нужно. Поклонившись правительнице они последовали за охраной. Им выделили общую комнату, но очень просторную и светлую. На свежих постелях лежала одежда в цветах гобеленов и новые прочные сапоги. Не задумываясь они сменили наряд, чтобы не выглядеть белыми воронами на фоне местных. Теперь мужчины были похожи на средневековых дворян, но одежда не удивление была очень комфортной. Свои старые вещи они спрятали в, позаимствованную у прислуги, сумку. Окна их комнаты выходили на степь и так как дворец находился на холме друзьям удалось рассмотреть пасущихся недалеко от крепостной стены лошадей, а также далеко на севере горы и обрамляющий их лес, простирающийся далеко и уходящий в невиданные земли. Когда солнце было в зените друзей пригласили на обед. За длинным столом сидели они, леди Эовин и ещё пара человек пришедших к правительнице по государственным делам. Еда которую им предложили поначалу не внушила мужчинам доверия, но после того как они распробовали жаркое и свежие овощи, то уже не смогли остановиться пока не доели третью тарелку. За всеми волнениями они даже не заметили, что толком ничего не ели. И как только запах жареного мяса достиг их носа сдерживать голод они уже не смогли. Каратая время до праздника друзья сначала играли в города или крестики-нолики. Но после трёх часов игры все города какие они только знали закончились и использовались трижды, а некоторые и пять раз. Не найдя на полках, книг хоть сколько-нибудь интересных, путешественники загрустили. Они вспоминали о своих семьях, друзьях, фанатах, которые не переживут если с ними что-то случится. Естественно каждому из них хотелось домой, но новый мир привлекал большими открытиями и ни с чем не сравнимым опытом, который они получат живя здесь. Пока его друзья пытались развлечься Адам не отрываясь смотрел в окно. Пейзаж захватил его настолько, что мужчина не мог оторвать взгляда от туманных вершин далёких гор. Бескрайние равнины Рохана, его зелёные поля и пастбища, фермы и огороды всё смотрелось так будто и не было ни войны, ни набегов орков, ни вообще каких-либо бед. Человеческая возня на улицах города увлекала своей поддельной хаотичностью, но на самом деле этот город, как часовой механизм, где каждый житель знает когда и куда ему надо пойти. Он не помнил сколько просидел так глядя на мир, но солнце зашло и надо было идти на праздник. Его друзья заметно оживились, они уже не выглядели скучающими, скорей взволнованными. Идя по коридору в зал они слышали музыку. Весело перебирал струны менестрель, а стоявшие рядом девушки пели и их звонкие, чистые голоса отражались от стен и создавали всю атмосферу на этом празднестве. Народ пританцовывал сидя на своих местах и подпевал. Наверно это была очень популярная песня в этих землях. Но так как девушки пели на незнакомом ему языке Адам не влился в дружную компанию местных, как и его друзья. Сев в самом дальнем углу стола, где осталось место, друзья наблюдали за веселящимися. Коби открыл бутылку с вином и налил друзьям одновременно говоря тост. - Ну что? За то, что бы мы вернулись домой! Они выпили. Алкоголь отдавал чем-то медовым и после пары тостов друзья уже значительно опьянели. Мужчины провели там несколько часов и даже умудрились сыграть гостям некоторые свои песни. Коби за это время подружился с начальником стражи. В попытках перепить друг друга они провели почти весь вечер к концу которого Шэддикс не мог твёрдо стоять на ногах. Адам нашёл хорошего собеседника в музыканте. Тот даже пытался научить Гонтье играть на лютне. Джаред же играл с детьми. Лето настолько понравился местным мальчишкам, что те долго не хотели его отпускать. На фоне веры Тревор столкнулся с местным проповедником. Они долго спорили, но в итоге проповедник победил уверив МакНивена, что лично знаком с эльфами видевшими Валар. В этот вечер друзья позволили себе расслабиться. Они много шутили и сами с удовольствием хохотали над местными шутками. Много медовухи выпили друзья в тот вечер о чём утром сильно пожалели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.