ID работы: 4224806

Файтер, клирик, маг и вор

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рохиррим. Часть 3

Настройки текста
На следующий день вернулся Фарамир. Он подъехал к воротам города под вечер и с небольшим отрядом всадников. Все они выглядели устало, а некоторые были ещё и ранены. Друзья встречали их у дворца, в рядах придворных, и видели с каким трудом Фарамир поднимается по ступеням. Эовин тут же окружила мужа заботой и любовью и до полудня следующего дня в горницу, где он спал, не смел входить никто, кроме лекарей. Поход в Изенгард был изначально простой проверкой границ, но на отряд напала банда урук-хаев, что ещё прятались в горах недалеко от бывшей обители Сарумана. Люди не были готовы к битве и потому отряд потерял половину бойцов, хоть им и удалось одержать верх над нападавшими. Как Эовин и обещала она представила мужчин Фарамиру. Он долго мерил их тяжёлым взглядом, пока не произнёс: - Вы не похожи на людей способных пережить кораблекрушение, но вы сильны духом. Я вижу в вас... В некоторых из вас вольный дух рохиррим, но есть среди вас человек близкий народу Гондора, моей родной земле и я буду рад если мы познакомимся ближе. Мы не строим кораблей и не ходим за море, но наши ворота всегда открыты, если вы захотите стать одними из нас. Большего я предложить не в силах. - Это было бы честью для нас. Мы уже не сможем вернуться домой, но если Рохан станет для нас домом мы будем счастливы приносить пользу этой земле. Хоть мы и не воины, но можем учиться. О многом расспросил их Фарамир, но не из подозрения, а из интереса. Рассказ о столь дальнем путешествии заинтересовал его и с упоением он ловил каждую деталь повествования. Иногда в разговоре мужчины импровизировали на ходу не совсем понимали куда их приведёт собственная ложь. Но Фарамир охотно верил им. И оставив прошлое в прошлом они продолжили беседу о настоящем. До позднего вечера шла дискуссия в конце которой был подписан приказ о зачислении друзей в ряды городской стражи. Утром они уже стояли в рядах новобранцев и готовились начать обучение. Первым делом друзей учили верховой езде. Джареду и Адаму эта наука далась без особых усилий. Тревор не с первого раза смог повернуть лошадь в нужную сторону, но всё таки смог. А Коби долго не мог взгромоздиться на коня так как тот отказывался подпускать Шэддикса ближе чем на метр. Боевая практика принесла больше плодов. Адам быстро освоил лук и легко управлялся с небольшими лезвиями, но вот более громоздкое оружие в его руках превращалось в нечто совершенно безопасное. Ещё в Гонтье обнаружилась способность абсолютно бесшумно и при этом быстро передвигаться и проводить некоторые манипуляции незаметно для окружающих. Шэддикс наоборот быстро освоил меч и булаву, мастерски двигаясь и управляясь с тяжёлым оружием он мог легко разрубить пополам тренировочное чучело. Тревор категорически отказался брать в руки что-то больше короткого ножика, который был им экипирован скорей для галочки, чем как средство обороны. А Джаред, при всём желании, не мог управится ни с длинным мечом или тяжёлой булавой, ни с кинжалом, ни с луком. Последний в его руках мог выстрелить когда угодно и куда угодно. После очередного выстрела в "молоко" Лето разгневавшись на свои дрожащие руки силой воли умудрился их поджечь. Этот огонь не наносил ему никакого вреда, скорее даже щекотал. Но в тот момент он так испугался, что нырнул в поилку для лошадей пытаясь потушить свои конечности. Пламя потухло, но как только он выполз из поилки за ним плащом потянулась вода. Кое как избавившись от неё Джаред таки обратил внимание на всех собравшихся на тренировочном поле. Даже лошади смотрели на него с немым изумлением, не говоря уже о людях челюсти которых намеревались достичь центра земли в самые короткие сроки. В носу у Лето защекотало и он чихнул. Тут же земля под его ногами задрожала и в некоторых местах начали появляться трещины. Ещё больше радости собравшимся доставил ураган, внезапно появившийся на горизонте. Рохиррим вскочив на лошадей помчались в Эдорас предупредить об опасности, а Адам, Тревор и Коби пытались вывести Джареда из ступора.  Ураган приближался к ним с огромной скоростью и вскоре стал столь близок, что убегать было уже бессмысленно. Схватившись друг за друга мужчины ждали свой последний час на этой земле. Но стихия подхватила их и сменив направление отправилась в путешествие по полям Рохана. Внутри смерча, как оказалось, было довольно спокойно, хоть друзей и вертело как на карусели. Они продержались в сознании не долго и очнулись лишь когда ураган утих, отнеся тех непонятно куда. На небе сияла луна и в её свете проглядывал знакомый пейзаж, а именно лес. Тот самый лес в котором их нашёл Эорл. Возле места где они приземлились друзья нашли, одиноко лежащий возле дерева, рюкзак. Он был почти пустой, но на дне нашлись спички и ножик, а в боковом кармане брелок с надписями на неизвестном им языке. Из оружия у них остался только лук с парой стрел и погнутый меч. Не самый хороший расклад, особенно учитывая то, что солнце уже зашло и вдали слышался протяжный, грозный вой. Следующие несколько часов обещали быть полными приключений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.