ID работы: 4224806

Файтер, клирик, маг и вор

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рохиррим. Часть 1

Настройки текста
Адам достал из кармана пачку сигарет и закурил, пытаясь осмыслить ситуацию. Тусклый оранжевый свет изредка освещал его лицо и дрожащие руки. - Дай мне тоже, чтоль, закурить, - рядом приземлился Коби и протянул руку. На автопилоте Гонтье поделился с другом, мысленно считая того своей галлюцинацией. Всё вокруг виделось ему плодом, одурманенного наркотиками, воображения. Хоть с этим дерьмом он и завязал много лет назад. Джаред, как он помнил, вообще адекватностью не отличался и сейчас Лето сидел с интересом разглядывая пейзаж. - Я таких деревьев не видел никогда. Что это за вид? Какие интересные у них листья! А кора! - он водил пальцами по стволу одного из объектов своего изучения. - Это лиственница. - Тревор сидел оперевшись спиной о то самое дерево. МакНивен изучал невероятно красивое звёздное небо. Белые точки усыпавшие чёрное полотно были расположены в странном порядке и Тревор не мог различить ни пояс Ориона ни, даже, большую Медведицу. В открывшемся, с поляны на которой они сидели, виде никто не мог различить знакомый пейзаж типичных Канадских или Американских лесов. - Мы явно не в северном полушарии. Если судить по звёздам. - А где тогда? - с вызовом пробубнил Коби. - А пёс его знает! Я не астроном. - Блеск! Может попробуем из леса выйти и до людей добраться? Заодно может чего съестного найдём... - тут же послышалось голодное бурчание, желудок Шэддикса надрывался требуя еды. - А что мы можем найти? Ядовитые ягоды и грибы? Или, например, волка, а ещё лучше медведя! Что бы жизнь мёдом не казалась... - Зря ты так, Тревор! Надо верить в лучшее! А то так весь боевой дух пропадёт и мы совершенно реально... Помрём. - Джаред всеми силами пытался растормошить притихших мужчин, но получалось у него не очень. - Твой оптимизм сейчас вообще не к месту. Нам надо выбираться и как можно скорее! - Куда ты ночью пойдёшь? Надо, для начала, время до утра скоротать. Костёр развести и может пару грибов съедобных найти, мы же в лесу! - Вот именно. В лесу. Поэтому мы не будем никуда ходить, а просто наломаем веток и будет у нас свет и тепло, а то ветер уж больно холодный. Боюсь замёрзнем мы тут без костра. Наблюдая за этой перепалкой Адам совершенно случайно заметил за спиной Джареда какой-то силуэт с факелом в руках. Но так как он ещё пребывал в прострации, то не счёл нужным предупредить своих товарищей. Тем временем к ним вышел странно одетый человек. Он был в кольчуге, шлеме и с длинным мечом в руках. Мужчины сначала не поняли почему вдруг резко стало светло, а когда увидели рыцаря, то шарахнулись от него прячась за деревом. - Вы потерялись или шпионите? - Потерялись, но думаю шпион не стал бы признаваться в том, что он шпион. - Логично, но я грешным делом подумал, что вы орки. Пойдёмте со мной я провожу вас в город. Лес Филиэн не самое безопасное место. Особенно для безоружных, - незнакомец убрал меч в ножны и развернулся уводя мужчин за собой. Выбор был не велик и друзья решили, что в лесу они не останутся. Преодолев заросли кустарника они вышли к краю леса где стояла лошадь их нового знакомого. - Меня зовут Эорл. Эдорас в паре дней ходьбы. Думаю, Эовин будет рада гостям из дальних стан. - А кто это? - Эовин? Племянница Теодена. После смерти правителя именно она взяла в руки бразды правления. И роханцы благодарны ей за все совершённые ею благие деяния. Она привела наш народ к процветанию после войны Кольца. Её стараниями мы не знаем нужды и голода! - с восторгом вещал о своей правительнице Эорл. - Мда. Понятнее не стало... - шёпотом произнёс Коби. - Откуда вы и как ваши имена? - Я Джекоби, можно просто Коби. - Тревор - Джаред, а это Адам. Он сегодня как-то особенно молчалив... - протянул Лето косясь на Гонтье. - Язык у меня пока в порядке и уж представится я могу. Мы из... Эм... Не местные, а большего я сказать не могу... - Что ж это ваше право, но Эовин всё равно будет вас расспрашивать о чём только можно и нельзя! - хохотнув Эорл прибавил шаг оставляя мужчин немного позади. - Ребята, я, кажется, знаю где мы, - шёпотом заговорил Адам. - Где? - Смотрели Властелин Колец? Так вот, мы в Средиземье и война, судя по всему, уже закончилась, причём давненько. - Ты серьёзно? Как нам домой тогда попасть? И что мы тут будем делать? - Понятия не имею, но мы теперь хотя бы знаем где оказались. После пары часов этого путешествия мужчины заметили, что начало светлеть. Через несколько минут они уже смогли различить горы по левую руку, а справа степи с далёким гребнем ещё одного горного хребта. Эорл рассказал им о Рохане и Гондоре, а также об эльфах, немногих, что пока ещё не уехали из Средиземья, попутно называя тех остроухими лесными феями. Много миль прошли мужчины прежде чем оказаться у ворот Эдораса - столицы Рохана. Много часов провели в дороге и когда им удалось, наконец, выспаться на мягких перинах друзья осознали, что адаптироваться будет трудно. Так как пришли они только вечером второго дня, после ночёвки под звёздами на твёрдой земле, то очень вымотались и не стали беспокоить большую часть королевского дома, а просто устроились в казарме одного из полков, отложив встречу с Эовин на завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.