ID работы: 4224741

Солдат напрокат

Гет
R
Завершён
149
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- ...Когда мы с ним познакомились, он был очень романтичным: цветы дарил часто, подарки всякие, на крыше свидание устроил даже... Потом притёрлись и... А я его любила. Ну... так мне казалось. Он был просто идеалом! Красивый, умный, верный, романтичный! А когда стали жить вместе, оказалось, что красивый он только по праздникам, умный – по выученным наизусть статьям из интернета, романтичный только первый месяц, а верный... вообще ложь. В общем, возвратилась я один раз из поездки одной пораньше, а он оказался не один. Ну поскандалили – простила. Так эта сволочь себя безнаказанной почувствовала! Гулять он стал. Потом я увидела, как он лапает мою подругу, а та, с..., не пыталась даже противиться! А ещё через неделю он сказал, что они любят друг друга, а я лишь мешаю их зародившемуся настоящему светлому чувству! – я подняла глаза на Игоря: тот задумчиво помешивал ложечкой только что принесённый кофе. - Сочувствую... – сказал он, заметив, что я замолчала. - Извини, что это я... о своих прошлых проблемах. Сейчас всё равно уже ничего не изменить. - Но ты симпатичнее той невесты, - улыбнулся уголками губ Игорь. - Спасибо, - я покраснела от смущения. Повисла неловкая пауза. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я попросила: - Ну теперь ты о себе расскажи. - Да что рассказывать? – Игорь как-то поник и нахмурился. – Моё прошлое не очень радужное и я не люблю о нём вспоминать. - Извини. Но ты ведь совсем молодой, неужели так много плохого уже случилось в твоей жизни? – да, я не самый тактичный человек. Игорь посмотрел на меня с каким-то странным выражением на лице – смешение удивления и усмешки – вздохнул и, не глядя на меня, сказал: - Если вкратце, то я сирота, вырос в детдоме, где у меня не было друзей. В институт поступить не смог, как только исполнилось восемнадцать, меня забрали в армию, где я сейчас, как ты знаешь, и нахожусь. Впрочем, осталось совсем немножко. - Н-да, твоя жизнь не сахар, - протянула я и задумалась, отчего снова повисла неловкая пауза. Я чувствовала, что солдатик будто боится говорить со мной, хотя и очень хочет. Странно, зачем тогда пригласил? Так мы и сидели в кафе молча минут двадцать. Видимо, он тоже о чём-то задумался и не спешил нарушать нашу молчаливую идиллию. Странно, но я совсем не ощущала дискомфорта от того, что мы сидим молча, будто так и положено вести себя молодым людям на первом свидании, а я считала эту встречу первым свиданием. Когда не выпитый кофе совсем остыл, а пироженное стало подсыхать, Игорь позвал официанта и попросил принести счёт. Я хотела оплатить свою часть нашего скромного ланча, но парень с таким возмущением посмотрел на меня, что я убрала деньги обратно в кошелёк. Выйдя из кафе, мы направились к парку. Я совершенно забыла о сахаре, который должна была купить. Игорь, оказавшись на свежем воздухе, вдруг разговорился: он начал мне рассказывать истории про наш старый парк, в который мы и направлялись. Когда мы прогуливались по тенистой аллее, парень захотел купить ме воздушных шаров, но... - Я боюсь шариков, - призналась я, когда он поинтересовался, почему я так категорически отказываюсь от такого милого знака внимания. Игорь сначала застыл, удивлённо глядя на меня своими зелёными глазами, а потом вдруг рассмеялся. У него был очень красивый смех: мягкий, бархатный – но это не помешало мне обидеться на его реакцию на мою фобию. Вот почему всех это смешит? Мне-то реально страшно. Заметив мою обиду, Игорь прекратил смеяться: - Извини, просто это странно, - всё ещё улыбаясь сказал он. Я не отреагировала. Тогда он, легко взяв меня за локоть и развернув к себе лицом, заглянул в мои глаза и мягко произнёс: - Ну пойдём я тебе хоть сладкой ваты куплю, - я любила сладкую вату, поэтому почти сразу простила его и согласилась. Н-да, как же просто меня купить!.. Мы гуляли аж до самого вечера. Потом ему нужно было возвращаться в часть. Домой я вернулась счастливая, с липкими руками и без сахара (когда мы возвращались, все магазины на нашем пути были закрыты). В прихожей мне встретил заинтересованный взгляд мамы и настороженный отца. Но расспрашивать ни о чём меня никто не стал, за что я им очень благодарна. Засыпая, я вспоминала лучшие моменты сегодняшней прогулки. А он всё-таки ничего, этот Игорь!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.