ID работы: 4224741

Солдат напрокат

Гет
R
Завершён
149
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда мы приехали в ресторан, Игорь куда-то подевался, а я и не очень старалась его удерживать рядом с собой. Чем больше я смотрела на молодожёнов, тем больше мне хотелось любви и… плакать. В конце концов я не выдержала, «стащила» со стола начатую бутылку красного вина и вышла на улицу. Там нашла тихий уголок, уселась на асфальт и дала волю слезам. Там, сидящую на асфальте, заплаканную, с размазанной тушью и с бутылкой вина в руках меня и нашёл Игорь. Он присел рядом, забрал у меня вино и… допил его.  — Ты зачем выпил моё обезболивающее?! — устало спросила у него я слегка заплетавшимся языком.  — Чтобы слишком не обезболилась, — это была первая фраза, сказанная им за всё время, что мы провели за пределами моей квартиры. Я только сейчас поняла, что мы реально весь вечер молчали и никак не походили на влюблённых. Н-да уж, кажется, папин план с треском провалился.  — А ты что, доктор? — шмыгая носом, не слишком дружелюбно поинтересовалась я.  — Ага, медбрат, — ответил он, относя бутылку к мусорке. — Пойдём, пациентка, — Игорь попробовал помочь мне встать, но я воспротивилась:  — Тебе надо, ты и иди! — фыркнула я. — А мне и тут хорошо…  — Я вижу, — не оставил своих попыток отвести меня в здание парень. Но я тоже так просто не сдавалась и продолжала «брыкаться». Тогда он, не мудрствуя лукаво, просто поднял меня в воздух и отнёс в уборную. То, что это была женская уборная, его, похоже, не интересовало. Парень заставил меня умыться, потом, заботливо поддерживая, провёл к такси.  — Мы домой? — поинтересовалась я.  — А ты хочешь остаться?  — Еврей, — буркнула я, потому что только евреи отвечают вопросом на вопрос.  — Очень остроумно, — усмехнулся он. И это было первое подобие искренности за сегодняшний день. И что это с ним случилось? Но я не стала мучить его вопросами, да и сил уже особо не было. Вскоре я заснула, а проснулась уже утром, в своей уютной кроватке, вдали от этого кошмара. Но чувствовала я себя плохо: болела голова. Не нужно было столько пить. Хотя это скорее не от алкоголя, а из-за того, что я ревела вчера весь вечер. Потянувшись, я поднялась с кровати и вышла в коридор. В квартире было непривычно тихо: ни гула телевизора, ни грохота посуды на кухне, даже мой младший шумный брат не подавал признаков жизни. Неужели никого нет дома? Я посмотрела на часы — было десять утра. Стоп. Какой сегодня день? Воскресенье? Фууух, да, воскресенье. Моя добрая семья решила уйти, чтобы не мешать мне отдыхать. Но они могут возвращаться: я уже проснулась. Я взяла телефон и набрала папин номер.  — Проснулась, принцесска моя? — услышала я родной голос. — Как себя чувствуешь?  — Нормально в целом, голова болит немного, — ответила я, открывая холодильник в поисках чего-нибудь съестного. — Если вы ушли, чтобы не тревожить меня, то можете возвращаться, — разрешила я домочадцам оказаться в привычной среде их обитания.  — Хорошо, уже идём, — я не видела, но чувствовала, что папа улыбается.  — Пааап, — протянула я, решившись задать интересовавший меня вопрос. — А где Игорь?  — В части, а где ему ещё быть? — удивился папа. — А зачем тебе?  — Просто не успела его поблагодарить вчера. К нему можно как-то попасть?  — Можно, но не нужно, — посуровел отец. — Поговорим дома об этом.  — Ладно, — я нажала «отбой» и с наслаждением откусила кусок от холодной котлеты. Моя семейка появилась дома спустя полчаса. Счастливый братишка побежал к компьютеру, на ходу бросив мне:  — Рад видеть тебя в здравии, сестрёнка! Вчера ты больше была похожа на труп.  — Спасибо, добрый братик, — крикнула ему вслед, после чего шёпотом поинтересовалась у мамы: — Всё так плохо? — та только сочувственно покивала головой. — Папуль, так что там с Игорем? Я могу его увидеть?  — Зачем?  — Говорю же, поблагодарить, — кажется, папа думает, что я влюбилась в этого солдатика. Нет, внешность у него, конечно, отличная, но зачем мне красавчик, с которым нельзя поговорить?  — Я поблагодарю его сам. От нас всех.  — Пааап, — я укоризненно посмотрела на папу: это всегда срабатывало, когда нужно было его уговорить.  — Ну хорошо, — не выдержал отец. — Когда пойдёт в увольнительную, попрошу его зайти к нам.  — Договорились, — я обняла своего родителя и ушла «болеть» к себе в комнату. Но следующая увольнительная Игоря оказалась лишь спустя две недели. И меня никто не предупредил. Поэтому, когда папа любезно сообщил мне, что пришёл тот, кого я хотела поблагодарить, я была в махровом халате цвета недоспелого апельсина, без хоть какого-нибудь макияжа и с причёской «взрыв на макаронной фабрике». Н-да, такую он меня увидит — не узнает. Пусть ждёт! Я натянула на себя джинсы и первую попавшуюся чистую майку; волосы собрала в высокий хвост; подкрасила ресницы тушью. Удовлетворившись своим внешним видом, я вышла в прихожую, где мама уговаривала Игоря пройти на кухню, дабы попить с нами чайку. Зная, как затягиваются в нашей семье такие посиделки, я пришла на помощь парню:  — Мам, ну не хочет — не заставляй. В конце концов, если он согласится, то его увольнительная пропадёт.  — Ну ладно, — сдалась мама, а парень с видимым облегчением и благодарностью посмотрел на меня. — О, Анечка, ты одета: сходи в магазин, а то у нас закончился сахар, — люблю свою семью: все они стараются устроить моё личное счастье, вот только не спрашивают, хочу ли я этого.  — Хорошо, — всё равно отпираться бесполезно. Я натянула кеды, схватила свой старый, но любимый рюкзачок, закинув в него кошелёк и потянулась к дверной ручке, дабы выпустить солдата на волю, но тот меня опередил, открыв дверь и как истинный джентльмен пропустил даму вперёд. Когда мы вышли на улицу, я, тщетно пытаясь заглянуть ему в глаза, произнесла: — Спасибо, что отвёз меня домой тогда. Я не знаю, где бы могла оказаться: в таком состоянии я себя не очень хорошо контролирую.  — Не за что, — он всё-таки поднял на меня глаза. — Хотел спросить (раз уж нам по пути): чего ты там устроила всемирный потоп?  — А тебе мой папа не говорил, почему ты ходил со мной на эту свадьбу? — удивилась я.  — А ещё меня евреем называла, — усмехнулся Игорь. — Твой папа с солдатами не говорит, он приказывает. А приказы не обсуждаются, — пояснил он.  — Ну понятно, папуля в своём репертуаре. На самом деле, молодожёны — это моя бывшая лучшая подруга и мой бывший жених. Вот так вот.  — Ясно. А ты сейчас занята? — это ещё что за вопросы?  — Нет, а что? — я вопросительно приподняла брови.  — Эм… Может… Может сходим в кафе?  — Ну… Хорошо, давай… — неужели я ему понравилась? — Куда?  — Туда, я покажу, — Игорь осторожно взял меня под локоть, попросив следовать за собой. Интересный поворот событий. Не такой ты простой, каким казался. Посмотрим, что из этого выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.