ID работы: 4224741

Солдат напрокат

Гет
R
Завершён
149
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела у себя в комнате и рассматривала красивый розовый прямоугольничек с изображением двух обручальных колец – приглашение на свадьбу. И не постеснялись же пригласить! А женились моя «лучшая» подруга и мой бывший жених, который стал бывшим как раз из-за той самой подруги.       На глаза навернулись слёзы: ну почему жизнь так несправедлива? Почему он выбрал её? Чем она лучше меня? Я никогда не считала себя уродиной: мне нравились черты моего лица, вполне устраивали серые глаза и русые вьющиеся волосы, никогда особо не волновала стандартная фигура. Не «Барби», конечно, но и не горбун из Нотр-Дама. Кроме того, я всегда считала, что у меня нормальный характер: спокойный, дружелюбный. Хотя, может быть ему именно это и не нравилось? Может, ему не хватало страсти, огня? Но мог бы сказать, я бы попробовала измениться...       И что теперь делать? У меня ведь так никто и не появился! Вот ведь жизнь пошутила: как жених был – все хотели познакомиться, как исчез, так будто вымерли все!       Слёзы градом катились по щекам, капая на домашнюю футболку. В комнату заглянул папа:       - И почему моя принцесса плачет? – присел он рядом. Хоть я и не любила откровенничать с родителями, в этот раз выложила отцу всё. Он обнял меня, задумался, а потом, поглаживая по волосам, тихонько сказал: - Есть у меня в роте один солдатик... Хороший парень, обязательный... Симпатичный вроде...       - Папа?! Что ты хочешь сказать, - посмотрела на него я, хотя уже знала, что он предложит.       - Ну а что? Пойдёшь на свадьбу к ним с моим солдатиком, скажешь, что это твой парень, - папа смотрел на меня так, будто каждый день выбирал из роты солдата, который играл роль чьего-нибудь парня. Хотя от моего папы всего можно было ожидать.       Несмотря на все сомнения, споры разума с душой и страх, я согласилась. Это было неожиданно даже для меня самой.       И вот день свадьбы наступил. Я даже не знала, как выглядит мой «парень»: папа не удосужился нас познакомить заранее. Хоть это и была всего лишь инсценировка, я волновалась так, будто я не к кому-то на свадьбу иду, а сама замуж выхожу.       И вот раздался звонок и мама открыла дверь. Я, уже полностью собравшись, вышла в прихожую. Тут же из кухни показался папа.       - Ох, я совсем забыл вас представить: Анюта, это тот самый солдатик. Его зовут Игорь. А это моя дочь Анна, с которой ты и пойдёшь на свадьбу к нашим... знакомым.       - Очень приятно, - пробурчал Игорь с таким недовольным лицом, что сразу видно: он счастлив был получить внеочередную увольнительную и погулять на халяву на свадьбе незнакомых ему людей, прикидываясь парнем девушки, которую только что узнал. Н-да... Весёленькое будет времяпрепровождение, ничего не скажешь. Но да ладно, переживу: это всё же лучше, чем идти одной.       - Мне тоже очень приятно, - растянула я губы в неестественной улыбке.       Папа решил проводить нас до крыльца, а когда мы уже вышли на улицу, он отозвал солдатика в сторонку и я услышала, как мой любимый, самый добрый в мире папочка с угрозой произнёс:       - Не дай Бог хоть волос с её головы упадёт... Службу свою тогда ещё долго не забудешь. Понял?       - Понял, - пробурчал Игорь и вернулся ко мне.       Всю дорогу до ЗАГСа мы молчали. Я в наглую рассматривала солдата: высокий, статный, правильные черты лица, зелёные глаза, светлые, коротко стриженные волосы – он был очень симпатичным. Я была довольна выбором папы.       Вот только парень был очень хмурым и недовольным, а с таким настроением на свадьбу моих «друзей» идти было нельзя, поэтому, когда мы уже подходили к зданию, где проводились бракосочетания, я взяла его под руку и, не глядя на парня, произнесла:       - Мы должны выглядеть счастливой парой, а с таким лицом, как у тебя сейчас, мы больше похожи на делящих имущество, разводящихся супругов. Улыбаемся, улыбаемся, - я подняла глаза на Игоря, чтобы убедиться, что он меня понял: тот улыбался жутковатой улыбкой, которая вызывала у меня ассоциации с Джокером. – Естественнее, - попросила я. Парень постарался «смягчить» улыбку, но у него не очень получилось. – Ладно, - вздохнула я, - пойдёт, - и мы зашли в ЗАГС.       Вскоре я увидела свою «обожаемую» подругу и её жениха. Они просто светились счастьем. Ну что же, они счастливы, я рада. Пусть мне и больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.