ID работы: 4224741

Солдат напрокат

Гет
R
Завершён
149
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Время шло, а я всё никак не могла связаться с этим милым парнем: фамилии его я не знала, а у папы спрашивать было бесполезно: всё равно не скажет; забывшись во время той прогулки, мы не догадались обменяться номерами телефонов, а когда у него следующая увольнительная я не знала. Вот и приходилось всякий раз в свободное время встречаться с ним лишь мысленно. Интересно, а он думает обо мне? Что это я? Да уж, всё-таки сильно он меня зацепил! В тот день я вышла на улицу от полного безделья: было воскресенье, погода располагала к прогулкам. Ноги сами понесли меня в тот самый парк, в котором мы с Игорем гуляли. Лавку с шариками я, естественно, обошла стороной, вспоминая, как он смеялся над моей фобией; у той же приветливой продавщицы купила себе сладкую вату и побрела по дорожке вглубь парка, наслаждаясь погодой и вкусом детства во рту. Было много детей, они весело скатывались с горки, играли в догонялки, пускали мыльные пузыри и счастливо смеялись. Глядя на них не возможно было не улыбаться: такое счастье они излучали. И я улыбалась.  — Девушка, а можно с вами познакомиться! — услышала я чей-то голос рядом с собой. Я подняла глаза: на меня смотрел довольно симпатичный парень с серьгой в ухе.  — Попробуйте, если не боитесь, — пожала плечами я.  — А чего бояться-то? — в шутливом удивлении поднял брови он. — Вы же не Квазимодо.  — Спасибо, — я усмехнулась, — очень рада, что не похожа на горбуна. А бояться всё-таки можно.  — Кого?  — Ну… например, папы-генерала, — я не сильно желала сегодня знакомиться, а услышав про папу-генерала большинство парней почему-то заканчивали общение со мной.  — А папа у нас действительно генерал? Или это такой оригинальный способ отшить? — не успокаивался парень.  — А считайте как хотите. Только на папу не нарвитесь! — рассмеялась я.  — А я не робкий, — что ж он пристал-то?  — Аня! — вдруг услышала я знакомый и такой желанный в последнее время голос. Я обернулась: на меня смотрел Игорь, он улыбался, неся ко мне большой букет. Сердце пропустило удар, а потом и вовсе подскочило куда-то к горлу. Но тут случилось то, чего я совсем не ожидала: парень, что пытался со мной познакомиться, вдруг преградил Игорю путь и, нагло усмехнувшись, сказал:  — Поздно, парень, девушка уже занята, — вот это наглость! Вопиющая просто!  — Я помешал? Ань, извини. Просто хотел тебя увидеть, но раз так… — он положил букет на лавочку и, бросив насмешливое: — Счастья! — быстро пошёл прочь.  — Игорь! — я попыталась побежать за ним, но наглый незнакомец удержал меня:  — Теперь не Игорь, а Руслан! Запомни, детка, — пошло прошептал он мне на ухо.  — А я про папу не шутила! — раздражённо прошипела я ему в лицо и попыталась вырваться, да не тут-то было: Руслан крепко держал меня двумя руками и принуждал двигаться к краю парка. Я испугалась. Застывшее в горле при виде Игоря сердце резко ушло куда-то в пятки. Я попыталась закричать, но голос пропал. А парень между тем настойчиво тащил меня в какое-то безлюдное место. Решение пришло неожиданно: вспомнив какой-то фильм, я извернулась и ударила своего обидчика ногой в пах. Естественно, он ослабил хватку, а потом и вовсе меня отпустил. Я ринулась бежать, но Руслан быстро стал преследовать меня. От успеха мой голос вернулся и я закричала. Но людей вокруг почему-то не наблюдалось. Когда мне казалось, что я уже оторвалась от преследователя, моя нога предательски подвернулась, каблук сломался и я полетела, что называется, носом в землю. Сил подняться и бежать больше не было. Я приготовилась к худшему, но худшего не произошло. Повернув голову, я увидела… Игоря. Он, заломив руку Руслану, уже почти вывел его за территорию парка. Поняв наконец, что опасность миновала, я расплакалась. Совершенно неожиданно даже для себя: мне всегда казалось, что у меня «стальные нервы». Так я и сидела на асфальте со сломанным каблуком в одной руке и рыдала. Меня обняли очень нежно. Кто-то прижал меня к себе. Конечно, это был Игорь. Только сейчас я поняла, что влюбилась в него. Влюбилась ещё тогда, на свадьбе моих «друзей». Я плакала и улыбалась, сильнее прижимаясь к своему любимому солдату… Мы вместе уже три года. Теперь я сижу за столом и рассматриваю розовые картонки приглашение на свадьбу, ожидая Игоря со службы. Мы женимся через две недели. Папа считает себя свахой получше «этих трёх из „Давай поженимся“». И да, это была цитата. А моя подруга с моим бывшим в счастливом браке прожили недолго: совсем недавно они развелись. У них двое детей: мальчик Саша и девочка Марина. Бедные детишки: будут расплачиваться за ошибки родителей. Зато мы с Игорьком счастливы. А после свадьбы я ему скажу, что нас скоро станет больше. Мы разговаривали с ним о детях: он хочет девочку, а я — мальчика. Мама с папой единогласно желают близнецов. Мама утверждает, что у нас в роду близнецы рождаются через два поколения и я как раз должна стать матерью двойняшек. Что ж, посмотрим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.