ID работы: 4218943

Учитель плохому не научит.

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись на следующее утро, Алекс, будто позабыв о просьбе Брейна, начал собираться на работу. Только когда он зашел в душ и вода попала на ожог, Алекс вспомнил об этой проблеме, но желание сидеть целый день дома не было, так что, после душа он оделся и направился в школу.

***

Алекс любил четверг. Он считал, что это его "магический" день недели. Уроков в этот день было меньше всего, никаких дополнительных занятий и самое главное: именно в этот день его, теперь уже бывшая, жена с торжественным видом собрала свои вещи и упорхнула к другому мужику. Алексей очень сочувствовал ему. Она, как это и обычно бывает, была очень красивая, но слишком "затратная". Постоянное что-то требовала. Всего ей было мало. Алекс, не обращая внимания на странные взгляды коллег, отправился сразу на урок. - Всем доброе утро, - радостно проговорил блондин, зайдя в класс. На него в один миг уставились множество непонимающих глаз. - Эм... Алексей Петрович, а что вы, извините, здесь делаете, - сказал учитель, сидевший за столом. - Петр Алексеевич сказал, что у вас сегодня больничный. Алекс замер и с непониманием уставился на мужчину, но при этом пытался придумать правдоподобную отговорку. - Эээ... Яяя... Да я за документами забежал. Забыл вчера забрать. Алекс быстро схватил со стола первую попавшуюся папку с бумагами и вышел из кабинета. Он выскочил из кабинета достаточно быстро, поэтому просто не мог услышать, как кто-то попросил учителя выйти. - Алекс, - послышалось позади. - Стой. Алекс обернулся. За ним шел Олег, с явно недовольным видом. - Я же просил тебя, не выходить на работу. Алекс уставился на него. Он не знал, что ему сказать, он вдруг начал закипать. Алексу хотелось одновременно накричать на Олега или же убежать, как можно скорее. Он решил выбрать первое. - Тпррр, тормози. Олег, в школе я для тебя Алексей Петрович, твой классный руководитель и учитель истории, то что я позволил один раз называть меня "Алекс" ещё не значит, что ты можешь делать это постоянно. И не смей мне указывать. Я НЕНАВИЖУ, КОГДА МНЕ УКАЗЫВАЮТ, особенно те, кто для меня ничего не значат. Алекс и правда не любил, когда ему указывают, что делать. Возможно, это пошло из детства. К советам он прислушивался, а вот к, своего года приказам - нет. И вот сейчас он, уже спускаясь по лестнице, понял, что это было, мягко говоря, не красиво. Ему вдруг стало стыдно. Захотелось вернуться, но духу не хватило даже чтобы просто обернуться и посмотреть Олегу в глаза, если он ещё не ушел... Пока Алекс спускался на первый этаж он успел подумать обо всем, чем только мог. Как только его правая нога коснулась пола первого этажа все мысли вихрем вылетели из головы. Алексей на автомате зашёл к Петру Алексеевичу в кабинет. - Петр Алексеевич, я зашёл сказать, что я завтра буду на своем рабочем месте. - Угууу, - послышалось из-за монитора. От такого... Безразличия Алексу стало ещё тоскливее, а желание напиться и забыться росло все больше и больше. Алекс долго молчал. Просто стоял и смотрел, то на компьютер, то на свои ноги, то на шторы. Его взгляд блуждал по всему кабинету. В какой-то момент Алекс увидел фотографию, которая стояла в шкафу с прозрачной дверцоц, на которой было изображено три человека. При одном только взгляде на фото у Алекса в горле образовался ком. - Пап... А как там мама?, - еле выдавил он из себя. - Хорошо, хорошо, - снова раздалось за монитором. Алекс, кивнув, как будто это кто-то смотрел на него, пошел на выход из школы. "Срочно нужен холодный душ и бутылочка пива"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.