ID работы: 4218943

Учитель плохому не научит.

Смешанная
R
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решаем старое, ныряем в новое

Настройки текста
Вчера Алекс лег раньше обычного, поэту сегодня, соответственно, встал раньше, чем обычно. Какое-то время он просто лежал на кровати, думая о чем-то своем. В голове всплыл вчерашний день. Алекс подскочил и схватив телефон пошел на балкон. Он знал, что она уже не спит. Он набирает номер, который раньше вводил, как минимум два раза в день, но не в эти последние пол года. Закончив набирать номер, Алекс остановился, а его палец замер над "зелёной трубкой". Прошло пару секунд и большой палец решительно ткнул по сенсорному экрану. Послышались гудки, долгие, тягучие... Отвратительные гудки. Слишком долго не было ответа и Алекс было уже решил сбросить вызов, но телефон завибрировал, оповещая владельца, что на звонок, всё-таки ответили. На том конце провода было тихо. - Алло, - начал Алекс. - Да, сынок. Ты что-то хотел?, - безразличный женский голос с той стороны. - Нет, просто... Мам, - в горле снова оказался ком. - Мам, Прости меня пожалуйста. На том конце снова воцарилась тишина. - Не молчи, пожалуйста... Я прошу тебя, ты же знаешь, как я не люблю, когда ты молчишь и..., - в последний момент его прервали. - Зайдешь после работы?, - женский голос прозвучал более радостно. - Конечно зайду, обязательно...

***

Алекс залетел в класс. Сегодня он был в приподнятом настроении, так как день начался просто прекрасно. - Здравствуйте дети, - поприветствовать он свой класс. - Садитесь. Так! Быстро. Даша, расскажи, какие новости мероприятия. Все красиво, как ты умеешь, - пролеме по Алекс и откинулся на спинку своего стула. Даша уверенным шагом подошла к Алексу, встала с ним рядом и стала объявлять последние новости. -... Кроме всего выше сказанного, - весь класс розачорованно вздохнул вместе с Алексом, который уже подпирал голову рукой. Сегодня Даша явно была не в себе, часто сбивалась, повторяла одно и тоже, а самое главное, что не ускользнуло от внимательных глаз Алексея, она постоянно смотрела на Олега с "горящими" глазами. -... Кроме всего выше сказанного, - снова повторилась она. Директор школы объявил об общешкольном физ. марафоне. Нужно будет собрать команду из 3 мальчиков и 2 девочек для участия в марафоне. - Понял, принял, записал, - радостно воскликнул Алекс и хотел уже было начать вести урок, но его перебила Даша - Ах да, совсем забыла, Петр Алексеевич сказал, что участие классных руководителей обязательно. Алекс пропустил эту информацию мимо ушей, в надежде, что это просто шутка. Как он узнал позже... Нихуя это была не шутка. Чуть позже, ему это сказала Ксюша, учитель информатики. - Лёш, ты чего, я думала ты в курсе, - сказала Ксюша, разворачивая конфету. - Я то знал, но я не думал, что это правда... Я думал Алексеич прикольнуться решил, - проговаривая каждое слово Алекс все активнее и активнее махал руками в разные стороны. Его начала одолевать паника. - Леша, да успокойся ты. Чай вон пей, с ромашкой кстати, успокаивает. Ничего там такого не будет, я думаю. Ну побегаешь, попрыгает вместе с классом, ничего в этом страшного нет. Алекс бросил на нее один из самых панических взглядов и Ксюша все поняла.

***

Рабочий день близился к концу. Алекс уже строил у себя в голове разговор с мамой. Как все это будет происходить он не знал, но то, что она пригласила его домой это уже многое значит. Может она его простила... Прозвенел звонок, дети, уставшие но довольные, вылетели из кабинета. Алекс тож решил долго не задерживаться. Быстро, все аккуратно разложив перед тем как уйти, не любил безпорядок. Он вышел из кабинета, закрыл его на ключ и с счастливым лицом пошёл на выход. Отдал ключи на вахту, попутно занёс журнал в диспетчерскую. Выйдя из двери он побрел в сторону родительского дома, но за углом его ждал сюрприз. И это были не хулиганы. Это был просто Олег, который просто целовал Дашу. Просто Олег, просто Дашу. Алекс бросил на парочку короткий взгляд. В какой-то момент ему показалось, что Даша открыла глаза и посмотрела на Алекса, и ничего кроме "Я победила", Алекс в ее глазах не увидел.конечно же ему это показалось... Или нет... Но этого короткого взгляда хватило, чтобы всю дорогу обдумывать этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.