ID работы: 4217867

Экспрессом в Америку

Гет
R
Завершён
129
автор
ju1iet бета
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 159 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сверхъестественное дело

Настройки текста
Звук мотора всегда успокаивал Кейт и она опустила сидение и уснула под песню Miss Jackson. Наверное, это её любимая песня. Это не важно. Покоя ей не давали ужасные сны. Её преследовала все та же сцена, когда она пришла домой, а демон убивал её маму. У Кейт начался жар и она с криком «Нет!» проснулась. — Кейт, как ты? — напугано спросил Дин. Она ничего не ответила, только снова легла на сидение и смотрела на проезжающие мимо машины. Она думала: «Надо забыть об этом! Но как? Если бы можно было стереть память!». В раздумьях о будущем Кейт провела всю дорогу, только под конец заговорила с Дином: — Думаешь, что Сэм скажет? — Он уже привык к тому, что меня долго нет дома, — говорил, немножко подпевая под песню Дин. Кейт улыбнулась, включая на весь салон музыку. Резко на припеве Дин вскочил и начал подпевать: — «Демон тьмы поглотил мою детку». — У тебя определённо есть голос, может тебе пойти в певцы? Зачем тебе охотиться? — насмехалась Кейт над отвратительным пением Дина. Звук тормоза… Кейт и Дин уже в бункере. Они одновременно закрыли двери Импалы и пошли в бункер. Наверное, Сэм не ждал Дина так скоро, и потому пригласил девушку в дом. Это была его знакомая Клэр. Это была синеглазая шатенка с длинными ногами. Как раз нашему Лосю. В бункер первая зашла Кейт, а Дин ещё что-то говорил со своей деткой. — Привет, Сэм…и привет, незнакомая девушка. Вы тут продолжайте, я уже ухожу, -покраснела от неожиданного сюрприза Кейт. — Кейт, а ты не должна была уехать? — спросил Сэм. — Нет, я теперь живу с вами, — поднималась по ступенькам Кейт. — Где Дин? — перепуганно спросил Лось. — С машиной разговаривает, — кричала девушка из своей — теперь своей — комнаты. Сэм оставил девушку и пошел к Дину спросить, что же случилось: — Дин что здесь делает Кейт?! — Слушай, я по ошибке полетел с Кейт в Париж. Ну и когда мы пришли в дом, её маму убил демон. Она не давала мне покоя, и я должен был ей рассказать, — жестикулируя, рассказывал Дин эту историю. — Но она же не будет охотницей?! — с напором спросил Сэм. — Нет, конечно.

***

Через неделю Уже несколько недель не было никакого дела, и Сэм начал что-то искать в своём чудо-компьютере. Дин, как всегда ел, как он говорит: «В любой ситуации ешь». А Кейт просто читала какую-то книгу. — Сэм, что-то нашёл? — еле доедал свой бутерброд Дин. — Да, есть что-то. Слушай, пару дней назад в Нью-Джерси убили двух детей. Их смерть очень была необычна: тела не найдены, только разбросанные кости, поэтому виновника не нашли, — зачитал с сайта Сэм. — Это интересно. Так, надо проверить, — еле доедал свой пятый бутерброд Дин. — Так мы едем в Нью-Джерси! — на радостях подскочила с дивана Кейт. — Нет, это мы с Сэмом едем, ты нет! — строго сказал Дин. — Вы оставите меня одну? — решила схитрить Кейт и пустила фальшивую слезу. — Да, мы оставим тебя одну, — начали одеваться в официальные костюмы Дин и Сэм. У Дина был черный классический и тёмный галстук, а у Сэма был красный галстук. -Ну и валите! — крикнула им вслед Кейт. Кейт решила не терять времени и поискать что-то о легендах Нью-Джерси. Была куча закладок с сайтиками Дина и ничего нормального. Но под её руку попал один странный сайт с легендами Америки. — Вот это да! — с восторгом вскрикнула Кейт и решила позвонить Дину: — Дин, вы выяснили что это? — Нет, но думаем, что это вампир любитель детской крови, — спокойно ответил Дин. — Нет, это не вампир, скорее в бункер — я вам все расскажу, — с ужасом говорила Кейт. — Ладно, жди, — быстро положил телефонную трубку Дин. Буквально три часа Кейт ждала Винчестеров, и за это время она успела переодеться в пальто. Она была уверена, что эти Винчестеры должны взять её на охоту. В дом быстрым шагом зашли Дин и Сэм: — Что ты узнала? — развалился Дин на диване. — Слушайте, в Нью-Джерси всегда неприветливо встречают гостей, а местные жители часто рассказывают о странных видениях и страшных криках в ночи. Согласно многим свидетельствам, там обитает злобное чудовище — Джерсийский дьявол. Многие люди видели Джерсийского дьявола в местности под названием Пайн-Барренс (Сосновая Пустошь), известной своими бескрайними болотами и кедровыми лесами. Другие сообщения о дьяволе приходили со всего штата. Это непонятное существо имеет крылья, как у летучей мыши, но говорят, что их размах на удивление мал — всего лишь шестьдесят пять сантиметров в расправленном виде. Тело похоже на собачье или лошадиное, оно мускулистое и настолько гибкое, что зверь может пробираться внутрь домов по узким дымоходам. Когда он летает по ночам, тело отблёскивает желтоватым светом. Два рога, как у козла, венчают голову существа, что ещё больше усиливает его сходство с дьяволом. Передние ноги относительно короткие и массивные, задние длинные и тонкие, похожие на журавлиные. Также рассказывают, что на конце хвоста, длинного как кнут, имеется кисточка, другие утверждают, что он разделяется натрое, как у дьявола. Джерсийский дьявол пугает местных жителей уже более двухсот лет. Дьявол появляется ночью и обходит окрестности, убивая диких и домашних животных, а также похищая маленьких детей. В течение одной недели января 1909 года более тысячи человек, в том числе домохозяйки, полицейские и местные чиновники, заявили, что они видели Джерсийского дьявола в непосредственной близости. Вот так вот, — закончила свой рассказ Кейт. — Ты хорошо поработала. Но чем его убить? Вот, в чём проблема, — поднялся со стула Сэм. — Ха, вы думаете, я не нашла? Но я вам не скажу. Только если возьмёте меня с собой, — просила Кейт. — Но это в первый и в последний раз, — Дин пригласил Кейт в машину. — Ну да, — скрестила пальцы за спиной Кейт. Вышли они в окрестностях Нью-Джерси. Окрестность была ничем не привлекательна, сорняки и только пару домов, и то, наверное, никто там не живёт. Кейт было не по себе, потому что был уже вечер, и она решила рассказать, как убить это существо. — Дин стой, я хочу тебе рассказать кое-что, — но Дин и Сэм куда-то пошли и не услышали слова Кейт. Кейт услышала, как кто-то дышит позади неё. С очень испуганным лицом она обернулась к дышащему объекту. Минуту она стояла и не могла сказать ни слова от увиденного. — Ди-и-н, -начала кричать она, когда увидела Джерсийского дьявола. Дин услышал крики Кейт и помчался к ней. Он бежал, как никогда, быстро. Но когда он прибежал к Кейт, то увидел, что та вся в крови, и на земле лежит Джерсийский дьявол. — У меня один вопрос. Как? — очень удивлен был Дин. — Я хотела сказать, чтобы убить его, нужно отрубить ему два рога и спалить их, — еле пришла в себя Кейт. — Дин, ты здесь… — пришёл Сэм, и от увиденного его глаза чуть не вылезли из орбит. — Да, Сэм, а ты в меня не верил, — с улыбкой на лице говорила рыжая Кейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.