ID работы: 4217867

Экспрессом в Америку

Гет
R
Завершён
129
автор
ju1iet бета
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 159 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
— Я хочу больше знать о демонах! — резко выпалила рыжеволосая. Дин посмотрел ей в глаза и увидел, как из ярких, светлых, полных жизненного оптимизма, они превратились в тёмные, яростные, и в них была только злость и жажда мести. Он узнал в ней себя — после смерти отца он так же безудержно пытался отомстить подонку. Но ведь месть — это не выход и, тем более, не решение проблемы. Во всяком случае, не для неё. — Кейт, послушай, я думаю, тебе не стоит этого знать. Мне очень жаль твою маму, но жить нужно дальше… Один раз коснувшись этого, ты уже не сможешь уйти, — пытался отговорить девушку Винчестер, но на щеках у неё снова засверкали слёзы. — Жить дальше?! Жить дальше с этим?! У меня никого не осталось, понимаешь?! У меня нет ни отца, ни матери… Я одна, мне некуда идти, мне незачем жить… — сквозь слезы пыталась объяснить Кейт. Это состояние Дин знал, как никто другой. Это состояние, когда жить не хочется, когда потерял весь смысл этой и без того не прекрасной жизни. Он должен, он просто обязан помочь ей. Иначе кем он будет, если бросит её сейчас на произвол судьбы? — Пообещай мне, что ты не будешь мстить, — твёрдо потребовал Винчестер. — Дин, я… — собралась возразить Кейт. — Пообещай, — повторил охотник. — Обещаю, — тихо сказала девушка, сдавшись. — В нашем мире демоны повсюду, но и охотники найдутся везде. Демоны подчиняются приказам кого-то со своей верхушки. Потому демона не стоит убивать сразу. Самый простой способ его убить — изгнать экзорцизмом. Для этого нужно загнать демона в специальную ловушку — она надолго его удержит. Ну или можно убить ножом Руби, — в подробностях пояснил Дин. — Не спрашивай, кто такая Руби, это очень долгая и очень неприятная история. Кейт открыла рот, чтобы что-то ответить, но ей помешал звонок телефона. — Кейт Вотер? — осведомился приятный женский голос. — Да, — рыжеволосая вытерла слезы. — Вам нужно приехать и дать показания по поводу смерти вашей матери, — после этих слов Кейт поспешно сбросила звонок. Что она им скажет? Что её мать была убита демоном? Да её ещё в психушку упекут! — Что там? — поинтересовался Винчестер. — Мы летим в Америку, — быстро проговорила рыжеволосая и кинулась собирать вещи. — Чего?! — возмутился Дин. — В Америку лечу я, Кейт, не мы, а я! Если она поедет с ним, это значит, что она хочет быть охотницей, иначе никак. — Дин, у меня ничего нет. Этот дом держала на себе мама и платила за него. Я не смогу удержать дом на своей стипендии. И вообще, этот дом и этот город будут напоминать мне об этом страшном дне, — опять на её глазах появились слёзы. — А университет? — И без меня обойдётся, — махнула рукой девушка. Кейт ушла в другую комнату собирать свои вещи. Всё должно было быть быстро, потому что полиция может приехать в любую минуту. Кейт хотела выглядеть, как по её мнению, выглядит охотница. Она надела чёрные облегающие штаны, тёмную майку, сверху надела чёрную кожаную куртку и белые кроссовки, потому что других у неё не было. — Дин, я уже, — стесняясь, вышла из комнаты Кейт. — Выглядишь круто, — быстро сказал Дин и взял чемодан Кейт. — Давай быстрее, сейчас копы приедут, — подгоняла его Кейт. — Что ты там положила? Кирпич? — еле тащил тяжёлый чемодан Винчестер. — Там все необходимое, — уверенно говорила Кейт, спускаясь. С горем пополам Дин донёс этот чемодан, и они сели в такси. К счастью, водитель был быстрый, и потому они в аэропорт добрались очень быстро.

***

Аэропорт Америки. Кейт первая вышла с самолёта и осмотрелась, сзади нёс её чемодан Дин. Они прошли буквально десять метров, как Дин увидел её. Это была Импала. — О Боже, как я по тебе скучал, детка, — начал гладить по капоту машину Дин. Кейт только закатила глаза и села в машину. Ей предстоит сколько всего узнать об призраках, демонах, вампирах и других. Кейт сидела и смотрела на дорогу, у неё в голове была мысль: «Надо забыть о прошлой жизни, надо начать новую. Я не смогла спасти маму, тогда я буду спасать других людей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.