ID работы: 4215156

Под масками людей

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Боязнь.

Настройки текста
      Придя домой, Фриск увидела не мать, а Санса. — Хей, кид— поздоровался он. Та промолчала, но через пару минут сказала: — Что ты здесь делаешь?... И как вообще залез в мой дом? — На этот вопрос ответом послужило пожимание плечами. Тот зашел в гостиную и жестом сказал идти за ним. Фриск еще с детства была любопытной, потому последовала за тем. — "Все же интересно почему он скрывает половину лица..."—пронеслось в мыслях девочки. — Итак. Тебе малая, лучше не играть с временными линиями, — начал Санс. Та в недоумении смотрит на него. — Хех, так я и думал. Ты ничего не знаешь о временных линиях, верно? — Девочка кивнула. — Тогда тебя надо сразу предупредить. Ты можешь поменять историю, все события, что то изменить, что то оставить, — Фриск все равно не понимала. — Что ты имеешь ввиду? — С осторожностью спросила она. — Уже забыла как умерла? — Фриск вздрогнула. Откуда он знает? Даже Монстр Кид не помнит об этом. — Удивлена? Я не единственный кто будет помнить об этом. Поверь, будешь продолжать менять, то все пойдет не так.— Интерес Фриск все нарастал. Но больше волновала маска. Интересно, что он скрывает. Сейчас зеленоглазая чувствовала себя неким детективом из сериала, а беловолосый был подозреваемым в деле убийства. Девочку наполнило странное чувство. Словно молния ударила по телу своим электрическим разрядом. —" Либо сейчас, либо никогда"— пронеслось в мыслях перед тем как та побежала на "жертву". Еще бы жалкий миллиметр и она бы достала эту маску, но парень быстро увернулся. —Не думай, что я дам тебе снять мою маску—сказал он совершенно спокойно. Хотя было видно, что за день он устал. Но чувство заполняющее тело Фриск не пропадало, даже тогда, когда она заметила, что "противник" устал. Потому она продолжала пытаться снять маску. Так прошло где то минут 10-15. Санс уже вымотался за это время, а девочка была в энергичном состояние. Еще попытка. Опять уворот, но наполненный решимостью человек это предвидел и все-таки смогла снять маску. Гробовая тишина окутала дом. Санс стоял спиной к Фриск. —Мелочь... — жутко начал парень. От этого тона одноглазая вздрогнула. — Я ненавижу две вещи: первое, это когда причиняют вред Папайрусу...— он медленно поворачивался. Комната стала окутывать мрак. На место решимости заявился страх.— И второе...— за спиной появились кости, а в темноте были видны белые точки.—...Когда кто-то сует свой нос не туда, — беловолосый полностью повернулся. Лицо. Правая сторона была почти без мяса. От рта до середины щеки. Его часть зубов была видна и где-то виднелись кости. Белок левого глаза покрылся черным светом, а радужка начала гореть синим пламенем. Фриск полностью дрожит от страха, а тот смотрит на неё. —Я же предупреждал тебя, малая. Нужно быть осторожней, — произнес "скелет". Земля под девочкой задрожала, она отпрыгнула перед тем, как оттуда появились несколько костей. Но... Зеленоглазая приподнялась от пола и посмотрела вперёд. По удаче или наоборот, Фриск очутилась около большого зеркала. Даже не заметив, что кость задела лицо, сняв ее повязку и оставив небольшую рану.

Кровь.

Один вид. Один взгляд. Один страх. Фриск до ужаса боится крови. Только взгляд и ощущение этой жидкости, и она уже свернулась в дрожащий комочек, который так и просит о помощи. Тем временем Санс надел свою маску, при этом убрав кости. Он посмотрел на девочку.

Жалость.

Он подошел к ней. Положил руку на плечо, она отскочила подальше. На ее лице так и читался страх. Дверь скрипнула. В комнату зашли Ториэль и Папайрус. — Санс! Я закончил свои дела и мы... — он замолчал, увидя дрожащего человека. Инстинкт матери не заставлял ждать Тори. Она стала успокаивать ее. — Дитя, что...Почему ты без повязки? В твою рану могут попасть вирусы, — вместо ответа Фриск вскочила и убежала наверх. Ториэль злобно посмотрела на Санса. — Что ты сделал с дитя? — С неё слетела повязка и она случайно увидела себя в зеркале, — конечно, это была чистая ложь, потому она спросила. — Тогда откуда у нее новый шрам? — он вновь пожал плечами. Тяжёлый вздох послышался со стороны приёмной матери. — Эм... Я думаю мы пойдем. У нас еще есть дела верно, Санс? — начал Папс, как тот хотел возразить насчет дел, но тот заткнул ему рот, схватил за капюшон и потащил за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.