ID работы: 4215156

Под масками людей

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Reset?...

Настройки текста
      Через пару часов гости ушли. Эта компания была шумной. Даже слишком. Они сильно утомили Фриск, что та готова была уснуть на диване, но Ториэль не позволила. —Дитя, иди к себе в комнату если хочешь спать. Гостиная не место для сна, — легонько погладив свое новое дитя по голове сказала Тори. Та послушно встала и пошла к себе.       Но кровать такая штука, ляжешь и придут всякие мысли. И с Фриск тоже самое. Стала думать о всяком. Пролетает мысль за мыслью, но задержатся заставило, то что Санс скрывает половину своего лица.       Но почему-то сонной Фриск именно на этих мыслях стало клонить в сон. Что через пару секунд она уже отправилась в мир Морфея.

Утром.

      Проснулась Фриск поздно, потому как угорелая бегала по дому, да бы успеть в школу. Она не успела даже нормально позавтракать, успела попить воды и взять свой обед, который приготовила ее приемная мать.       Сама та уже давно была на работе, это девочка узнала с помощью записки, которую оставила рядом с обедом ее приемная мать. Сама Фриск уже бежала через улицы, чтобы не опоздать в первый же день.       Так вся уставшая Фриск еле смогла добежать до школы и забежать в класс. Сильно выдохлась наша героиня. Но дойдя до своей парты, она в буквально плюхнулась на стул.

После школы.

Фриск уже собиралась выйти за ворота школы, как ее имя крикнул кто-то сзади. Повернувшись, она увидела, как приближается мальчик в шапкой с шипами и в желтом свитере в коричневую полоску. — Йоу! Ты ведь новенькая? — на это та положительно кивнула. — Вижу, ты не любишь много говорить. Кстати, ты знаешь Андайн?! Она такая крутая! — та снова положительно кивнула. — О, а пойдем домой вместе? Мне по пути, — Фриск, немного подумав, все же согласилась. Не оставлять же того, кто не имеет рук… Или ,кажется, они были под свитером. — Когда я вырасту, хочу стать как Андайн! — было ясно, что она его кумир. Однако, он был не внимателен и часто спотыкался, падая лицом в землю, но каждый раз вставал с улыбкой. — Ах, точно! Я же не сказал своё имя… Зови меня просто Монстр Кид, — мальчик стал ходить спиной вперёд, что бы лучше смотреть на того, с кем болтает. Но повернувшись, он сказал: — Мой дом через дорогу! Тебе кажется надо направо, верно? — девочка кивнула. — Тогда до завтра! Может, я успею перебежать на зеленый! — он весело побежал по дороге, Фриск хотела уже повернуть за угол, но… Светофор стал красным.       Машина. Фриск присмотрелась. — «Водитель… Не управляет машиной?» — еще секунда и та побежала к Монстеру Киду, который был посреди дороги. Он просто застыл от страха, как обычно бывает с детьми.

Толчок.

      Монстр кид приоткрыл свои глаза, потом резко встал и осмотрелся. Посмотрел на машину. Он увидел не то, что хотел. — Ф-ф-фриск?.. — он смотрел. Слёзы вступили на глазах. — Ф-ф-фриск… Вставай… — говорил он, подсев новой подруге. Толпа уже собралась около них. Кто-то звонил в полицию, кто-то в скорую. Появилась маленькое, алое сердце. Трещина. Еще одна. И сердце разлетелось на кусочки. Может он мог, что-то исправить?

***

      Пустота. Фриск кажется, что она на чем-то лежит. Еле открыв глаза, она увидела, что находится своей комнате. — Что?.. Хех, значит я умерла, да? — стала рассуждать девочка, лежа кровати. Пролежав еще чуть-чуть, она услышала шум снизу. Подумав, она спустилась на кухню. Там была Ториэль, она готовила тот же обед для школы. — …Мама? — девочка немного вздрогнула, после повернулась. — Прости, дитя, я разбудила тебя? - женщина повернулась лицом к своей приёмной дочери. — Нет… Я сама недавно встала. Эм… А что ты делаешь?  — О! Готовлю тебе обед для школы. Не ходить же тебе там голодной, — уже весело ответила мать. — Да… Значит, сегодня у меня второй день — на это мать удивлённо взглянула на приемную дочь. — Дитя… Сегодня же твой первый день, — от этих слов лицо Фриск побледнело.— С тобой точно все в порядке? Ты побледнела. Дитя, если тебя что-то тревожит, скажи мне, — та немного поколебавшись ответила. — Мне приснилось, что меня сбило машиной… — Приемная мать оставила готовку и подошла к своему дитя. Она обняла Фриск и стала утешать. — Все в порядке… Это всего лишь плохой сон, — пыталась успокоить свою дочь Ториэль. Успокаивала, гладя по голове. Все же через пару минут зеленоглазая успокоилась. И те принялись уплетать завтрак, которым оказался ириско-корицевый пирог.

После школы

      Как бы Фриск не хотела, но она точно знала, что-то не так. Снова к ней подбежал Монстр Кид и начался разговор. — О, а пойдем домой вместе? Мне по пути, — на этот раз Фриск ответила по-другому. — Может… Мы пойдем поедим мороженного? — тот, немного подумав, весело согласился. — Я знаю одно место! Там продают Найс кримы! Ты их пробовала? — Фриск отрицательно покачала головой — Что?! Ты просто обязана его попробовать! Только… Моим родителям не говори, ладно? — Фриск снова кивнула.       Дойдя до лавки, где продается Найс крим, они стали выбирать. — О, о! Можно мне банановый? — спросил Монстр Кид. — Конечно! А вам юная леди? — Фриск показала на черничный. Как только они получили свои холодные закуски, продавец сказал — И пусть ваше сердце согреется изнутри!        Те пошли и стали есть свое лакомство. Фриск так и не поняла, как Монстр кид держит свой найс крим. — Может мне стоит подержать, что бы тебе было удобно? — спросила девочка. — Не надо, — коротко ответил тот и вытащил одну руку и стал есть свое лакомство. На это Фриск промолчала.       Они попрощались на той же дороге, но все прошло гладко. И Фриск была рада этому. Смогла спасти нового друга и себя. — Ты только не увлекался этим, — послышалось за спиной девочки. Повернувшись, она никого не заметила. — Показалось… — прошептала она, и пошла дальше.       Но она и не подозревала, что за ней будут следить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.