ID работы: 4214475

К.А.Р.А.Н.Т.И.Н.

Смешанная
NC-21
Заморожен
27
Letopisec1991 бета
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чувство страха

Настройки текста
Евгений Смирнов Вот уже вторую неделю я ночую в сосновом лесу, выживать в условиях дикой природы было для меня веселым времяпровождением. Ночевать среди огромных сосен, слушать пение птиц, сидеть у трескающего костра и отдыхать от суеты цивилизации - в общем, красота да и только!        Однако это был последний день моего пребывания в этом раю: сегодня я должен закатить у себя дома грандиозную пьянку со своими друзьями, вдобавок мой лучший кореш Антоха Лунев пообещал обеспечить нас великолепными девчонками. Эх, сейчас бы мне в лес какую нибудь пышногрудую блондиночку, я с ней ... "повыживал" бы в лесу!       Складывая свои пожитки (ножи, топор, туалетная бумага, травматический ПМ* и т.д.) в рюкзак, я услышал позади себя хруст веток и какое-то мычание. Обернувшись, я увидел какого-то хилого, лысого бомжа, который едва держался на ногах. Странным было то, что большая часть его тела была покрыта язвами, на правой ноге - следы от укусов, и еще глаза были какими-то неестественными. Они были красными. Я подумал, что он сидел на так называемом "Крокодиле"** или на каких нибудь спайсах*** целую неделю. Но все равно что-то пугало меня в этом наркомане, возможно, дело было в его глазах, непонятной траектории движения и постоянном мычании. Возможно, этот типок находился под кайфом, но в его поведении просматривались агрессивные намерения.        Пока я рассматривал наркомана оценивающим взглядом, а левая рука нащупывала ствол, какая-то белка была в самом низу сосны, которая была очень близко к этому "наглядному пособию о вреде употребления наркотиков". Вдруг этот бомж резко схватил белку и начал кусать её за голову, и в конце концов откусил её. Из трупика фонтаном полилась кровь. Пока он "обедал", я успел собрать все шмотки, достать ПМ и напялить за спину рюкзак. Вдруг взор бомжа упал на меня, стало понятно, что я остался для него на десерт. Меня охватил страх, руки дрожали. Я еле навел ПМ на этого засранца. Все равно наши "доблестные" правоохранительные органы не станут устраивать шумиху и париться из-за смерти какого-нибудь никому не нужного деревенского торчка. Я выстрелил этому живодеру в пузо, он лишь слегка отшатнулся назад. Я, конечно, слышал, что наркотики снижают болевой порог, но чтобы и пуль не чувствовать... Это из каких химикатов делают спайс, который он курил?! В общем, пули ему нипочем, придется убегать.        В сторону своей деревни я летел как зебра - галопом, наркоман медленно начал ковылять за мной. Я на бегу перепрыгнул через овраг и выбежал к автобусной остановке, а у торчка не хватило мозгов проскочить овраг, и торчок упал. Овраг и остановка были на расстоянии буквально пары шагов, поэтому, чтобы этот ублюдок не набросился на нормальных людей или домашних животных, я решил обездвижить его парой выстрелов. Подойдя к нему, я увидел, как он предпринимает жалкие попытки подняться, и я понял, что он вылезет только тогда, когда его отпустит. Выстрелить у меня рука не поднялась.        В автобусе на удивление было почти пусто, только пара бабулек что-то обсуждали. Вид у них был напуганный. Водитель - крепкий мужчина лет тридцати - тоже был каким-то нервным. Однако я не стал лезть к ним с вопросами: может, у них горе случилось.        Автобус сильно трясло, из окна было видно лес, проезжающие машины. Так как местность была сельской, иномарки почти не встречались. Потом в сторону хутора "Пионерск" выехали несколько полицейских машин: пара машин скорой помощи и несколько УАЗиков с военными. Все эти совпадения мне показались странными: наркоман-живодер, полупустой автобус, напуганные пассажиры и водитель, вдобавок еще здесь военные что-то забыли. Последний раз в этих местах военные были только в 1944 году. Однако я не решил лезть с расспросами и тупо молчал всю дорогу. Вдруг со стороны "Пионерска" послышались выстрелы. Бабульки перекрестились, водитель выругался, ну а мне стало страшно.

***

      Наконец-то я приехал в свой поселок, назывался он, кстати, "Комсомольцево". "Комсомольцево" было не просто деревней, а ПГТ (посёлком городского типа). В этом поселке было несколько баров, три кафе и один супермаркет, и целая куча мелких продуктовых ларьков. В этом поселке даже ранним утром и ночью царила жизнь: днем матери гуляли с детьми, ребятня играла в войнушки или футбол, бабули сидели на лавочках, обсуждали мини-юбки наших местных шлюх, а их мужья и мужики среднего возраста глушили самогон в гараже; ночью уже молодежь бродила по улицам, некоторые ходили в наш ДК на танцульки или туда же - побухать с друзьями. В общем, как говорилось в одном великом советском фильме, "лепота". Однако сегодня, теплым майским днем, народа на улице было столько, сколько было положительных плюсов правления Николая Второго. То есть, ни хера не было. Точнее, люд был, но его было мало. И на их лицах было волнение и испуг.        Нужно было позвонить Антону. Телефонный автомат был в ДК, ведь с собой в лес я телефон не беру. Идя по полупустым улицам, мне было тревожно на душе, я надеялся, что всё село сидит в ДК и слушает казачий хор.        Я пришел в ДК. Зайдя в актовый зал, я понял, что был отчасти прав: не все село, но средняя его часть слушала хор, не казачий, а школьный. Подойдя к телефонному автомату и сунув в него пятирублевую монетку, я начал набирать антохин номер. Гудки были долгими, я начал волноваться, но все же ответил.

- Алло!

- Привет алкаш, это Евгеха.

- О наш леший вышел в мир, наша туса еще в силе?

- Ясен Перец, ты сейчас где?

- Я дома, - внезапно голос у Антона стал нервным. - Женек, ты в курсе, что сейчас творится?

- Нет, но в моей деревне на удивление мало народу.

- Ладно, бро, введу тебя в экскурс. - Антон специально сделал голос как у какого-нибудь профессора. - По всему миру люди начали заболевать неизвестным вирусом, его симптомы напоминают бешенство, зараженные вообще становятся больными на голову. Они даже на своих родственников бросаются, еще у них очень сильно снижается болевой порог. Также эти "спидозные" умудрились распространить заразу по всему миру (вот он, главный минус "прозрачных границ"). Лекарства от вируса пока нет, Минздрав вынес вердикт: "Зараженных излечить невозможно", а в Госдуме сейчас говорят о том, что нужно ввести в стране военное положение. Кстати, военное положение вчера ввели США, Украина и Беларусь. В общем, это какой-то "зомби-апокалипсис".

- Тоха, Колян с Денисом (наши лучшие друзья) не заболели? - спросил я тревожным голосом.

- Нет, с ними все нормально, мы сейчас все у меня сидим.

- Ладно, Антох, до вечера, пацанам привет.

       После этого разговора на душе стало еще тревожней, надеюсь, до "зомби-апокалипсиса" (если они - зомби) дело не дойдет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.