ID работы: 4214475

К.А.Р.А.Н.Т.И.Н.

Смешанная
NC-21
Заморожен
27
Letopisec1991 бета
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Роковая панацея

Настройки текста
Аркадий Степанович Геращенко - биолог, химик и фармацевт с большой буквы. Его лекарства пользуются спросом по всему миру потому, что именно его лекарства действительно помогали, но из-за этого он нажил кучу врагов среди других фармацевтов. Но однажды "невинная" конкуренция поставила человечество на грань вымирания.        Аркадия Степановича еще с начала его головокружительной волновал вопрос: "Возможно ли создать лекарство от всех болезней?". Этот вопрос волновал его так, как много-много лет назад волновала наших предков форма Земли.       Шли годы, Аркадий Степанович старел, изобретал различные препараты, но от своей безумной идеи он никак отказаться не мог. Молодые конкуренты подсмеивались над тем, что шестидесятилетний старичок, внешностью смахивающий на Энштейна, верит во всякие глупые сказки. Однако эти "глупые сказки" привели человечество к угрозе вымирания.

***

      У входа в лабораторию профессора Геращенко собрались репортеры практически всех телеканалов Российской Федерации, также приехали репортеры популярных украинских каналов "Першiй" и "IHTEP". А все они здесь из-за того, что профессор хочет сделать, как он сказал, "сногшибательное" заявление.        Профессор Геращенко стоял в центре зала для гостей, сзади него на стене красовался логотип его фармацевтической компании. Его лицо сияло не только от вспышек фотоаппаратов, но и от счастья. Когда все гости собрались он сказал:

- Друзья, у меня для вас есть очень приятное известие! - в этот момент некоторым гостям он начал казаться безумным учёным.

- А что за известие? - спросила молоденькая и стройная блондинка с канала "РенТв"

- После долгих лет упорных трудов я наконец-то изобрел экспериментальное вещество, которое в скором времени станет панацеей от всех болезней.

Все в зале ахнули от удивления, кроме одного кучерявого мужчины с очками в круглой оправе и хитрой ухмылкой. Это был его конкурент - фармацевт второго сорта, звали его Аркадий Степанович Кирющенко. И пока "Эйнштейн" давал интервью, "кучерявый" думал, как бы ему насолить.

***

Вырезка из газеты "Коммунистическая правда"

      Известный во всём мире фармацевт и биолог Аркадий Степанович Геращенко совершил грандиозный прорыв в науке. Им была придумана сыворотка, которая в скором времени может стать лекарством от всех болезней. Однако организовывать производство и продажу данного лекарства пока ещё рано, побочные эффекты экспериментального образца еще не изучены. Кстати, доктор Геращенко дал лекарству мрачное название "Necroa".

***

       Аркадий Степанович сидел в своем кабинете, мрачно смотря на экспериментальную версию "Necroa": после интервью профессор обнаружил очень опасный побочный эффект. Тестируя сыворотку на мёртвой крысе, он с ужасом обнаружил, что сыворотка регенерирует мертвые клетки, и крыса ожила, но у неё не было даже её крысиного разума, ей двигал лишь инстинкт охотника.        Тяжело вздохнув, профессор сказал своей секретарше, чтобы она сказала уборщику убраться в его кабинете, а сам он пошел домой.        Уборщик, молодой паренёк лет девятнадцати, стоял на улице и курил, он начал замечать что какой-то кучерявый в дорогом сером костюме идет в его сторону. Когда этот "кучерявый ботаник" подошел к парню, он спросил:

- Здравствуйте, юноша, не хотите ли вы заработать лишние пятьдесят долларов?

У юноши от удивления округлились глаза, он уже готов был согласиться: надо узнать, что он хочет, вдруг промышляет что-то незнакомое?

- Конечно хочу, что вы хотите? Надеюсь это законно?

- Почти, вам, юноша, нужно будет разбить ампулу "Necroa".

- Да это легкотня, а где её именно нужно разбить?

- Да хоть у него в кабинете, - лицо Аркадия исказила хитрая ухмылка. - Пошли, я тебя рядом с кабинетом подожду, как только ты её разобьешь, я отдаю тебе полтинник, - в доказательство он достал пятьдесят долларов одной купюрой.

       Аркадий остался ждать за дверью, а в самом кабинете парень достал из стола заветную ампулу и со всей силы швырнул её на пол, одна маленькая капля умудрилась попасть ему в рот. Вдруг у него перед глазами все поплыло, и начало качать так, словно он уснул в карусели, еще через пару минут его начало тошнить кровью. Последние остатки человеческой души уже покинули его тело.        Аркадию уже надоело ждать: "Ну чего там этот сопляк долго возится?". Аркадий открыл дверь и зашел в кабинет, уборщик стоял к нему спиной, в гневе Аркадий крикнул: "Какого хера ты стоишь как истукан?!". После этих слов уборщик повернулся к нему, Аркадий увидел, что его глаза стали красными, а рот весь в крови. Зарычав, уборщик бросился на Аркадия и перегрыз ему сонную артерию. Потом поздней ночью ожил и Аркадий, того, кто его заразил, рядом не было. В кабинете профессора было широкое окно, оно стояло открытым нараспашку. Аркадий кое-как перелез через окно, он медленно поковылял в сторону трущоб, где ошивались бомжи, шлюхи, наркоманы и другие антисоциальные элементы. У Аркадия было только одно желание. Желание отведать людской плоти...

Эпидемия начинается !

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.