ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Драко Малфой не появлялся ни на уроках, ни в главном зале уже больше недели. Гермиона, будучи снова на своем родном факультете, куда её распределила шляпа, постоянно находилась в гостиной Слизерина. Время от времени, она могла наблюдать там Драко, быстро куда-то идущего, и ни с кем не разговаривающего. Он стал бледнее обычного ( если такое было возможно), совсем не следил за собой ( что больше всего отразилось на его волосах). Грейнджер хотела сделать что-нибудь, подойти поговорить, но каждый раз, когда она встречалась с ним мимолетным взглядом, девушку что-то останавливало. Её отношения с Роном набирали обороты, и они уже часто-часто гуляли вдвоем, без Гарри. В принципе, сам Поттер был не очень-то против, выбрав себе в компанию Джинни Уизли. Сейчас Гермиона снова сидела в гостиной Слизерина, у Дафны на коленках, и рассказывала ей о сегодняшнем уроке защиты от темных искусств. - Минус двадцать очков Гриффиндору, за неправильный ответ Синуса, - тяжело вздохнула девушка, перебирая свои каштановые волосы, и устало смотря прямо перед собой. - А у вас, урок как прошел? - Все по-тихому, - девушка улыбнулась, облизывая пересохшие губы. - Только, Малфоя снова не было на уроке. - Не было на уроке... - эхом отозвалась Гермина, и прикрыла глаза.

***

На берегу черного озера, раскинувшись на зеленой сочной траве, и подставив лицо холодным редким каплям дождя, лежал Драко Малфой. Он перебирал пальцами травинки, пытаясь отключить мысли, забыться, перестать думать о... О смертях. Да. Он убил человека. Он убил девочку. Маленькую, беззащитную девочку, которая просто мимо проходила! Он не справился с магией, заклинание вырвалось, отрекошетило от стены и... - Нет! - парень резко открыл глаза и выпрямился, тяжело-тяжело дыша. - Я же не хотел, - прошептал Малфой, проводя вспотевшими ладонями по щеке, и снова закрывая глаза. Убийца. Он убийца. - Я убийца, - парень посмотрел на темнеющее небо, и из глаз покатилась одинокая слеза.

***

- Привет, Драко, - подняла руку Гермиона, и улыбнулась. Парень прошел мимо, и даже не обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.