ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Драко сидел в Главном Зале, рассматривая свою тарелку, на которой лежал огромный ростбиф и омлет. Кусок в горло не лез. Вроде бы, Драко стал немного приходить в себя и перестал думать без остановки о том, что убил ни в чем не виновного человека. В любом случае, об этом никто не узнает. Кроме.. Грейнджер. Парень метнул резкий взгляд на девушку за гриффиндорским столом, которая о чем-то мило беседовала с Уизли. Чертов рыжий идиот. Драко скривился, отмечая про себя, насколько, всё-таки, эта заучка кажется ему красивой, и снова опустил взгляд в тарелку. Плевать. Плевать, плевать, плевать, плевать! - Мне все равно! - громко сказал он, и все обернулись. О боже. Разговаривает сам с собой. Что подумают люди? Малфой встал, и быстрым шагом пошел из главного зала и... Споткнулся об ногу Рона. - Ноги убирай с дороги, Уизел, - безразлично бросил Драко, не удостоив их с Гермионой даже взглядом и пошел к себе в гостиную. гриффиндорка посмотрела на парня, и тяжело вздохнула.

***

Сегодня Гермиона снова пришла в гостиную Слизерина, но уже с одной конкретной целью - поговорить с Драко. Она увидела его, одиноко сидящего на диванчике, с книгой в руке. - Привет, Драко, - снова начала разговор Грейнджер, садясь рядом с парнем. Малфой устало поднял глаза, на девушку, и отложил книгу. - Здравствуй, Гермиона. Как ты? - он внимательно посмотрел на девушку, и почувствовал, как его сердце сжимается. Зачем она пришла? -Я хорошо, - девушка мягко улыбнулась, сдувая прядь волос со лба. - А ты? Как самочувствие? - Отлично, - он кивнул с каменным выражением лица. - Ты стал лучше выглядеть, - продолжила она, рассматривая его лицо, к которому вернулся здоровый цвет. - Спасибо, - парень приподнял уголки и посмотрел на часы. - Я бы поговорил с тобой снова, - он встал. - Но увы, мне пора собирать вещи. - Зачем? - непонимающе сказала девушка. - Завтра я переезжаю в другую страну, - он улыбнулся, наклонился, и поцеловал девушку в щеку. - До встречи, Змейка, - он отстранился. - Удачи вам с Уизли, - и пошел в свою спальню.

***

Гермиона смотрела вслед уходящему за пределы Хогвартса парню, на самой высокой башне школы. - Жаль, что я не могу ничего поменять, - прошептала девушка, тяжело вздохнув, и посмотрела на свои ноги. - Змейка, - она тихо усмехнулась, и пошла в свою гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.