ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Человека? Драко ты... - Гермиона захлебнулась словами. - Да, Грейнджер! Человека! - закричал он и резко развернулся. Она схватила его за руку. - Отпусти, - строго сказал Малфой, не оборачиваясь. - Кого ты убил, Драко? - спросила она, крепче сжимая руку парня. Он ничего не ответил, только обернулся, и посмотрел ей в глаза. Гермиона ахнула. - Ту девочку, Драко? Ту маленькую девочку, с Пуффендуя?! - голос её сорвался на крик. - Зачем?! - Ты думаешь, я сделал это специально?! - закричал блондин, развернулся, и вцепился в плечи девушки. - Это получилось случайно!... Я все перепутал... - Драко, - она взяла его лицо в ладони. - Гермиона, мне страшно, - он с надеждой посмотрел ей в глаза. - Карта мародеров, - после недолгого молчания сказала девушка. - Это ты её украл. И осуждающе посмотрела на Драко, он резко убрал руки с её плеч, и дернулся в сторону. - Разве сейчас это так важно? - бросил он, пытаясь сделать голос безразличным, и развернулся, уходя прочь. Гермиона видела, как плечи парня подрагивали, но не остановила его. Не нужно было. Он должен побыть один. Девушка развернулась, и одиноко пошагала вон из этого ужасного коридора.

***

Девушка сидела на подоконнике, недалеко от гостиной Пуффендуя, внимательно всматриваясь в пейзаж за окном. Мимо лениво шагали ученики, бросая да Гермиону недовольные, а иногда и пугливые взгляды. Напуганы. Все кругом были напуганы. Человека, который жестоко убил маленькую девочку, которая, видимо, даже не успела сообразить, что произошло, так и не нашли. Паника усиливается с каждым днем, младшие классы провожают старосты, профессора постоянно в работе и поисках. Не боится только Гермиона. Ей действительно не страшно. Она же знает, кто убийца. - Сидишь? - тихо спросил знакомый голос, и Грейнджер подняла глаза. Рон Уизли, собственной персоной, и его, так полюбившейся за годы общения Гермионе, улыбка. - А что еще делать? - оптимистично отвечает девушка, приподнимая бровь, и отворачивается обратно к окну. - Почитать, например, - предложил парень и запрыгнул на подоконник. Гермина улыбнулась. - Неужели Рон Уизли заикнулся про чтение? - она кокетливо подняла бровь, бросая мимолетные взгляды на лицо парня. Рыжий закатил глаза, рассматривая свои штаны. - Может, прогуляемся? - поинтересовался он, и спустился на пол. - А знаешь, что? - вдруг ответила Гермиона. - Давай.

***

- Это было так весело, Рон! - смеялась девушка, когда парень провожал её в библиотеку, после их прогулки. Они гуляли, носились по территории школы, даже песни пели! Как же она скучала по всему этому. - Я так скучал по таким дням, - как-будто прочитав мысли девушки, сказал Уизли. - Скучал по тебе. - И я по тебе, - улыбнулась девушка. А после, парень наклонился, и оставил на её губах легкий поцелуй. Шатенка зарделась, и быстро побежала в библиотеку. За всем этим, стоя в стороне, наблюдал Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.