ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гермиона сидела за столом Слизерина, внимательно вглядываясь в спины Драко Малфоя и Блейза Забини. Те, кажется, не обращали ни на кого вокруг никакого внимания. Вчера, после того, как Гермиона поговорила с Малфоем, им в главном зале, на ужине, объявили о пропаже ученика. Девочка с Пуффендуя вышла из гостиной после отбоя, но так и не вернулась. Дафна жутко перепугалась, и Гермиона, будучи хорошей подругой, успокаивала её весь вечер. Никто понятия не имеет, что могло случится с этой девочкой. Замок хорошо защищен, и никакой убийца не мог сюда пробраться. Гарри о чем-то говорил с Роном, и, кажется, они были напуганы. Гермиона поднялась из-за стола и последовала к друзьям, что бы разобраться в чем дело. - Доброе утро Гарри, Рон, - вежливо кивнула она и присела рядом. - Что-то случилось? - Да, Гермиона, - прошипел Рон. - Случилось. Карту Мародеров украли! - Как?! - девушка чуть ли не поднялась из-за стола, но во время себя оставила. - Кто мог её украсть? - В том-то и дело, что она все время была у меня. И про неё, кроме нас, Фреда и Джорджа, а так же самих Мародерах никто не знал! - Тише ты, - покачала головой девушка. - Я попробую разобраться в этом, хорошо? Вдруг вор с моего "нового" факультета. - Отлично, - кивнул Гарри и улыбнулся.

***

- Кто мог её украсть, Гермиона? - сомнительно спросила Дафна. Несколько минут назад Грейнджер все ей рассказала. Она могла считать Гринграсс своей самой близкой подругой. - Я не знаю Дафна... Не знаю... - Гермиона опустила голову. - И что нам делать? Бывшая Гриффиндорка пожала плечами. - Через два дня я снова буду на своем факультете... - После всего, что ты пережила с нами, ты не можешь назвать Слизерин своим факультетом? - чуть улыбнулась Дафна, и опустила глаза. - Кажется... Могу, - Гермиона прикусила губу. - Не подумала бы, что Слизерин такой хороший... - Брось, - отмахнулась Дафна. - Я прекрасно знаю, что думают о нас другие факультеты. Злодеи, уроды. Но это не так. Мы такие же, как другие. - Мы смелые и преданные, не хуже Гриффиндорцев, - с уверенностью сказала Гермиона. - Мы любим доводить дело до конца и упорства нам не занимать! - Мы умны! Учеба для нас не пустое место! - И кто бы что не говорил... Мы умеем любить! Мы любим! Нас любят! - Еще у нас есть такие чувства как: жалость, доброта, сожаление! Если мы дружим, то дружим навсегда! - Мы горой друг за друга! - Гермиона положила руку на плечо Дафны. - Мы такие, черт возьми, как и все. - Мы Слизеринцы! - произнесли они одновременно и громко засмеялись. - Ты истинная Слизеринка, Гермиона, - улыбнулась Дафна. - Я рада, что нашла такую подругу. - Я тоже рада, что нашла тебя, - улыбнулась шатенка и прикрыла глаза.

***

- Драко! Драко! Остановись! - закричала Гермиона, шагая вслед за парнем. Он резко развернулся. Девушка вздрогнула. Лицо Малфоя стало еще более бледным, темно-синие круги под газами, растрепанные волосы. - Что с тобой случилось? - спросила она, убирая с его лба выбившуюся прядь бесцветно-белых волос. Парень покачал головой и проглотил сухой ком в горле. - Скажи мне, - прошептала она. - Гермиона... - Да? - с надеждой спросила она, смотря ему в глаза. - Кажется.. я убил человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.