ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Крестражи, крестражи! - шатенка прикусила губу и упрямо смотрела в книгу. - Чертовы крестражи! Я должна попробовать! Должна! Гермиона лежала на кровати. Голова её свисала по одну сторону, а ноги по другую. Вот уже третий день девушка вчитывалась в этот текст, но все без толку. Слишком сложно. Даже до смеха сложно. Грейндже дернулась, когда в её спальню зашел Драко. - Малфой?.. Какого? - И тебе доброе утро, дорогая, - пропел он, но лицо её было полно холодной решимости. - Я пришел за своей книгой. - Ах это... - прошептала Гермиона, убирая прядь волос со лба. - Ну конечно. Бери, - она протянула ему открытую книгу, даже не подумав её закрыть. Драко изучил открытую страницу, и глаза его от удивления раскрылись. - Крестражи, Грейнджер?! - закричал он, поднимая на неё глаза. - Ты с ума сошла! - Это всего-навсего научный интерес, Малфой. Только-ради-науки, - отчеканила Гермиона, и строго зыркнула на него. Со скоростью золотого снитча парень приблизился к ней, и наклонился, что бы его лицо было максимально близко к её. Серые глаза парня смотрели в карие с нескрываемой злобой и... заботой? - Мне плевать, для чего ты читала эту книгу, Грейнджер, - сквозь зубы сказал парень. - Но что бы я больше не видел этой книги у тебя в руках. И не дай бог... Не дай бог, Грейнджер! Я услышу, как ты говоришь слово: "крестраж". Драко отодвинулся, оставляя девушку в недоумении. Что это только что было, черт возьми! Она не решалась поднять на него глаза, поэтому с интересом разглядывала свои ногти. - Надеюсь, ты меня поняла. А теперь прошу меня простить, но я должен удалиться. Шатенка сухо кивнула.

***

Дафна подошла к Гермионе со спины, и закричала. Громко, во все горло! Грейнджер закричала тоже, резко разворачиваясь и крича на подругу, умирающую со смеха. - Ну кто так делает, Дафна! - прохрипела она, поправляя свои волосы, когда Гринграсс перестала смеяться. - Я так делаю, - девушка провела рукой от головы, до пят, по своему телу и улыбнулась. - Я рада, что ты снова прежняя. - Прежняя? - Ну... Не бледная, разговариваешь со мной, веселая. - А разве что-то было не так? - Гермиона удивленно подняла бровь. - То время, когда ты отрабатывала "должок" Драко, сильно изменило тебя, - покачала головой блондинка. - Должок отработан, и ты снова прежняя! - А Драк... - Грейнджер сделала вид, что подавилась. - Малфой? - Это уже не наши проблемы, правда? - улыбнулась Дафна и взяла Гермиону за руку. - Пойдем? - Да, пойдем, - кивнула шатенка и горестно подумала: " Возможно и не твои проблемы, Дафна... Но уж точно мои".

***

Гермиона бежала по коридору, и не заметив преграды, врубилась. Она удивленно подняла взгляд и встретилась с серыми глазами Малфоя. - Мы слишком часто видимся, Грейнджер, - прохрипел он, проводя рукой по волосам. - Конечно, на одном же факультете, - сказала она очевидное, и покачала головой. - Пока что. - Пока что, - согласился парень. - А теперь я пойду... - Стой! - прикрикнула девушка, и схватила его за руку. Драко удивленно поднял на неё глаза. - Как... у тебя дела? - щеки её залились румянцем, но она не обратила на это внимание. - Все плохо, Гермиона, - шатенка вздрогнула, когда он назвал её по имени. Воспользовавшись замешательством девушки парень вырвал руку и быстрыми шагами удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.