ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- В следующий раз не вздумай помогать мне, Малфой! - прошипела Гермиона, следуя за парнем. Драко только хмыкнул и ускорился. - Это ж надо! Во что ты меня втянул! - она вскинула руки к небу. - Так, Грейнджер, ты задолбала меня, - Драко резко развернулся. - Правы были Гриффиндорцы, назвав тебя занудой. Глаза Гермионы удивленно раскрылись, брови поползли вверх, а рот растянулся в ехидной улыбке. - Ты только что сказал, что Гриффиндорцы были в чем-то правы, Малфой, - промурлыкала шатенка. Драко отвел глаза и состроил физиономию: " А я что? А я ни что". - Тебе показалось... Грейнджер, - он прокашлялся. - Пойдем. Тихо смеясь, Гермиона шла вслед за Драко. Парень пытался не смотреть на шатенку, но ему все сложнее было себя контролировать. Когда рядом была Гермиона, внутри него было какое-то странное волнение, которое он ну никак не мог объяснить. И это бесило его еще больше. Такая правильная и до ужаса противная Грейнджер всю неделю не выходила у него из головы. - Какая тебе нужна книга, Драко? - Гермиона дотронулась до плеча парня, и сама не заметила, как назвала его по имени. Малфой вздрогнул и резко обернулся. - "Тайны наитемнейшего искусства", - блондин тяжело вздохнул и посмотрел на Гермиону. - Ты скажешь, зачем она тебе? - шатенка посмотрела в серые глаза парня и попыталась улыбнутся. - Нет, не скажу. И даже не проси, - Драко исподлобья посмотрел на девушку. - Просто помоги мне найти её. - Я помогу, - она сухо кивнула. - Помогу. В принципе у меня и выбора-то нет. - Вот именно, Грейнджер. Нет.

***

- Блейз, ты не видел Малфоя? - Гермиона, после занятий, подошла к близкому другу Драко, что бы узнать, где парень потерялся. Она не застала его не в гостиной, ни в библиотеке, ни даже в главном зале. - Кажется, он хотел пойти на озеро, - Забини пожал плечами. - Зачем он тебе? - Я нашла то, что ему нужно, - Грейнджер тяжело вздохнула. - Спасибо за помощь, - она сухо кивнула. - Обращайся. Гермиона повернулась и пошла в сторону Слизеринской гостиной. Она полностью прошарила библиотеку в поисках этой книги, и ей все таки удалось. "Тайны наитемнешего искусства" - была очень древней книгой. И честно, девушка сама с интересом её почитала. Она узнала столько, сколько не рассказал бы ни один профессор в Хогвартсе, а самым интересным для неё стало слово "крестраж". Гермиона поняла, что это магия ужасно сложная, и не каждому она будет по силам. - Я могла бы попробовать, - шатенка закусила губу. - У меня вполне получится, - Грейнджер открыла книгу. - Гермиона? - Дафна села рядом с подругой. - О чем задумалась? Шатенка как громом пораженная посмотрела на Гринграсс и резко захлопнула книгу. Она фальшиво улыбнулась. - Да так, ничем. Где ты была? - С Блейзом, - Дафна мечтательно вздохнула. - Знаешь, он такой милый. - Ага, милашка, - кивнула девушка и тихо спросила. - А ты Малфоя не видела? - Сегодня нет, - Дафна отрицательно покачала головой. - А что? - Ничего, - Гермиона тряхнула волосами и отвернулась от подруги. - Я пожалуй пойду, до встречи. - До встречи, - Дафна посмотрела на удаляющуюся Грейнджер и поняла, что с девушкой что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.