ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Что только не взбредет в голову этому Малфою! - разъяренная Гермиона ходила из одного угла в угол, не давая как следует Дафне выспаться. Та морщилась, залезая все глубже под одеяло. - Какая к черту книга?! - Грейнджер упала на свою кровать. - Ты дашь мне поспать? - прошипела Гринграсс вылезая из под своего укрытия. Она сонными глазами оглядела комнату и тяжело положила голову на подушку. - А? - Миона резко обернулась на голос. - Спи, кто тебе не дает? - она подняла аккуратную бровь и отвернулась от подруги. Дафна зашипела и заползла под одеяло.

***

- Привет, - к нашей главной героине подошел Блейз Забини, и мило улыбаясь смотрел на девушку, которая была ниже его на две головы. Та удивленно взглянула на парня, и обернулась, будто проверяя, точно к ней ли он обращается. Да, точно. К ней. - Гермиона? - спросил брюнет наблюдая за застывшей девушкой. - Ах, да. Привет, - Миона тряхнула каштановой гривой и улыбнулась. Блейз улыбнулся тоже, внимательно смотря на мгновенно розовеющие щеки девушки. - Ты не видела Дафну? - Забини почесал затылок и, как-то смущенно, посмотрел глаза Гермионе. Та сразу догадалась, из-за чего так переживает парень и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ и выжидающе посмотрел на девушку. - Она в библиотеке, ищет какую-то... Книжку, - Грейнджер закусила губу. - Ну хорошо, спасибо, - Блейз огляделся. - Кстати, тебя искал Драко, - улыбнулся парень. Гермиона залилась краской и прошипела: - Хорек Малфой. Что на этот раз? - её тепло-карие глаза скользнули по лицу парня, и снова уткнулись в пол. - Все та же книга. - Да, благодарю за информацию Блейз, - шатенка улыбнулась. - Я поищу его. Пока. - Бывай, - Блейз улыбнулся и ушел, оставив девушку одну.

***

- Привет, Гарри, - Гермиона мило улыбнулась парню. - Привет, Миона, - Поттер от чего-то смутился и оглядел девушку. Ему было совсем непривычно видеть свою лучшую подругу в новой форме. - Как вы? Что нового произошло? Что с Роном? - девушка засыпала его вопросами, и он засмеялся. - Тише, Герм, я не такой быстрый! С нами все нормально, - он улыбнулся. - Ничего нового не произошло, не считая того, что Рон уже много времени ходит хмурый. - Хмурый? Но почему? - она серьёзно посмотрела на Гарри. Если настроение Рона испортилось из-за неё, она никогда себе этого не простит. Он же её лучший друг все-таки! - Он подавлен тем, что редко тебя видит. Вроде бы так. Мне Джинни сказала, - пожал плечами Поттер. - Хорошо, - она смущенно улыбнулась. - Передай, что я постараюсь с ним встретиться.

***

- Малфой! Малфой! МАЛФОЙ МЕРЛИНОМ ТЕБЯ ОБ НОГУ! - закричала Гермиона идя следом за парнем, который не обращал на неё никакого внимания. - Остановись же! - Что случилось, Грейнджер? - он резко развернулся, от чего его приглаженные волосы слегка потрепались. Он сдул светлую прядь со лба и посмотрел на девушку. - Какую книгу я должна достать тебе? - спросила она переминаясь с ноги на ногу. - Не хочу оставаться в долгу, - добавила Гермиона. - Два слова, Грейнджер, - усмехнулся он. - Тёмная магия. Шатенка опустила глаза и закусила губу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.