ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Проснись и пой, - Дафна запрыгнула на спящую Гермиону, не давая той даже глаза открыть. Гермиона застонала и перевернулась на другой бок. -Ну эй, Миона, хватит! - Дафна, даже я не встаю в такую рань, - прошептала бывшая Гриффндорка хлопая глазами. Гринграсс улыбнулась и слезла с подруги. Шатенка сладко потянулась и подняла одеяло. Она сморщилась от холода в комнате, но поднялась, взяла полотенце, и отправилась в ванную. Дафна уселась на свою кровать уже полностью одетая. Она заправила прядь белых волос за ухо и болтала ногами. Гермиона, спустя минут десять, вышла, натягивая на себя блузку. Волосы её, словно у маленького львенка, были в разные стороны. Гринграсс прикрыла рот ладошкой, пряча смех. - А ты не пробовала расчесаться, Гермиона? - Дафна спрыгнула с кровати и подошла к подруге. Грейнджер непонимающе уставилась на неё, сдувая прядь каштановых волос с лица. - Я расчесывалась, Дафна, - серьёзно сказала она, вызывая у блондинки приступ хохота. Та, все еще прикрывая рот ладошкой, кивнула. - Давай, я тебя расчешу, не против? - Гринграсс силой усадила Грейнджер на кровать, взяла расческу, и стала чесать непослушные каштановые локоны. Гермиона прикрыла глаза от неприятных ощущений, и силой вцепилась в покрывало. Дафна скоро закончила, и с облегченным вздохом Гермионы, отошла. - Ну как? - шатенка приоткрыла один глаз и посмотрела на подругу. - Гораздо лучше, - кивнула Гринграсс и улыбнулась.

***

- Сегодня, возле заброшенного класса ЗОТИ, после отбоя, - холодный голос над ухом Гермионы заставил девушку вздрогнуть. - Зачем? - прошептала она недоверчиво смотря на Драко Малфоя. Тот хмыкнул, и с видом важного, всего помнящего человека сказал: - Должок отрабатывать, - Гермиона вздрогнула, проглотила сухой ком в горле, и кивнула. Рядом сидящая Дафна прыснула со смеху. Драко ушел. Грейнджер задумчиво посмотрела ему в след и обернулась к смеющейся подруге. - Какого Мерлина ты смеешься? - Гермиона в вопросе подняла бровь. - Прости... Просто это так звучало... Должок отрабатывать, - Дафна уже задыхалась. Лицо её сильно покраснело, а из глаз полились слезы. - Замолчи, - Гермиона улыбнулась и задумалась, о том, как же она все таки будет отдавать "должок" Малфою.

***

Сразу же после отбоя Гермиона, как и было велено, вышла из гостиной. Она тихими шажками пробралась к классу. Там никого не было. "Неужели обманул?" - подумалось девушки и она с презрением посмотрела в темноту. Но тут, дверь в заброшенный класс открылась, и сильные мужские руки затащили Миону в класс. Девушка сразу догадалась, что это был Малфой, и укусила его за палец. - Ай, Грейнджер! - закричал он морщась от боли. - Ты не меняешься. - Ибо нечего рот своими ручищами затыкать, - прошипела она в ответ. - Что я должна буду сделать? - Тут такое дело... В запретной секции библиотеки есть книга... - он почесал затылок. - Продолжай. - Ты должна мне её достать Грейнджер, - Гермиона непонимающе уставилась на него. Он что хочет, что бы она опять нарушала правила? Ну нет, хорек, не дождешься! - Я не буду нарушать правила. - Будешь, Грейнджер, будешь, - он вышел, оставляя задумавшуюся девушку одну посреди темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.