ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Дафна, но я никогда не нарушала школьных правил! - зашикала Гермиона на свою подругу, когда та, вытянула её из гостиной после отбоя. Гринграсс решила научить Грейнджер вести себя "по-слизерински", и сегодня ночью, повела заучку нарушать школьные правила. Гермиона долго отпиралась, но, Слизеринское упорство всем было известным, и вскоре, она сдалась. Тихими шажками девочки вышли из гостиной и пошли в сторону библиотеки(на этом настояла Гермиона). Дафна улыбалась во все тридцать два и потащила смущенную, неспокойную Грейнджер за руку. - Ага, ага...А на наш факультет ты просто так попала, да? Не будь занудой, Герм, - прошептала в ответ девушка, и с новой силой потянула шатенку. Та поддалась и чуть не упала, вызвав тем самым, истеричный смех Дафны. Гринграсс заткнула рот ладошками и выпучила глаза от смеха. - Успокойся, - подавляя смех, от лица подруги, прошептала шатенка. - Пошли, тут не далеко осталось, - Гермиона пробиралась мелкими шагами по коридору, и тихо шептала: " хоть бы не попасться". - Попасться? - спросила Дафна. - Ты правда думаешь, что мы попадемся? - Надеюсь, что нет. В прошлый раз это ничем хорошим не обернулось, - прошептала в ответ Гермиона, а Гринграсс закатила глаза. - Нет, то что я подружилась с тобой само по себе хорошо, - шатенка сделала "успокаивающий" жест. - Ой, все, - улыбнулась блондинка, вышла вперед, схватила Грейнджер за руку, и потащила.

***

- Давай уйдем, Драко, - голос Блейза Забини резанул тишину, которая была в библиотеке. Несколько часов назад они вышли из гостиной, что бы достать какую-то безумно важную Малфою книгу. Добрались парни за минут двадцать пять, и сейчас, не обращая внимания на друга, Драко искал такую нужную ему вещь. - Подожди, Блейз. Я ушел из гостиной после отбоя ради этой книги и я её найду, - бархатный, но по-аристократически холодный голос блондина тихо разливался по всему помещению. Забини закатил глаза. - Мы торчим тут больше двух часов, имей совесть, - простонал парень и почесал затылок. - Ты добровольно пошел на это, - Драко повернул голову в сторону друга, усмехнулся, вызвав еще большее негодование Блейза. - Лучше бы я остался в гостиной, позвал бы Дафну... - Стоп, что? - Драко оборвал Забини на полуслове. - Ты и Дафна? Почему я не знал? - он резко развернулся. - Мы не встречаемся, - пожал плечами Блейз. -Но... Она мне нравится, - он улыбнулся смотря на улыбку Малфоя. Громкий удар, а затем девичий смех заставил парней вздрогнуть. В библиотеку ввалилась Гермиона Грейнджер, а сверху на неё упала Дафна Гринграсс. Девушки заливисто смеялись и пытались встать. Парни ушли в тень, что бы их, ненароком, не заметили. - Дафна, ты тяжелая, слезь с меня, - Гермиона маленькими аккуратными ручками упиралась Гринграсс в живот. - Сейчас, - засмеялась блондинка и потихоньку поднялась. Она протянула шатенке руку. Та взяла руку, поднялась, и осмотрелась. Затаившихся парней девушка так и не заметила. Дафна с любопытством проходила между книжных полок запретной секции, и почувствовала чье-то дыхание. Она резко развернулась и заметила позади себя Блейза. - Забини? - она тупо уставилась на парня. - Гринграсс? - он с ухмылочкой осматривал лицо девушки. - Ты какого Мерлина здесь? - она дарила его кулачком по плечу, и мило улыбнулась. - Тот же вопрос, Дафна. Тот же вопрос, - прошептал в ответ он подходя к ней ближе. - А вот это уже не твое дело, - она с вызовом посмотрела в наглые глаза парня. Тот только усмехнулся. - Может, уйдем отсюда? А? - предложил Блейз и улыбнулся отходя от девушки. - Я не могу. Я с Герм сюда пришла. - Все ты можешь. Давай, Грейнджер не обидится, - он взял её за руку. - Нет, Забини. Друзей не кидаю, - губы её превратились в бледную полосочку. Гермиона шарила на полках с книгами и даже не заметила, как её подруга исчезла. Она водила аккуратным пальчиком по полкам, высматривая нужную. Вдруг, дверь в библиотеку отворилась, послышались тяжелые шаги и скрипучий голос: - Ученики не спят во время отбоя, - Филч со своей помощницей зашел в библиотеку. Гермиона в страхе начала оглядываться, что бы найти место, куда спрятаться. Разум отступил уступая место страху. Девушка вздрогнула, когда кто-то одной рукой схватил её за талию, а второй зажал рот. Она замычала. - Замолчи, Грейнджер, - прошептал знакомый голос, и шатенка еле сдержалась, что бы не прикусить пальцы этому хорьку. Но она замолчала. Малфой сам не понимал, зачем помогает этой грязнокровке. Но, он помогал. И... Ему это даже нравилось. Каждый хоть раз в жизни хочет почувствовать себя героем, и Драко не исключение. Тем более, Грейнджер до гроба теперь будет ему должна. Филч с фонарем прошел мимо ребят, а те, задержали дыхание. Гермиона сейчас не думала не о чем кроме старика, идущего с фонарем и осматривающего библиотеку. - Никого здесь нет, миссис Норисс, - прохрипел Филч. - Пойдем, - он кивнул на выход и вышел, оставляя дрожащих ребят одних. Гермиона и Драко тяжело дышали, когда он убрал руку с её рта. - Спасибо, Др...Малфой, - прохрипела она. - Должна будешь, - сказал в ответ он. Она посмотрела на него и фыркнула. Гермиона выпрямилась, и медленным шагом пошла в глубь библиотеки, ища Дафну, и оставляя Драко одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.