ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       За окном с самого утра была непогода. Серые капли дождя капали с темных туч, временами показывалось солнышко. Гермиона Грейнджер сидела за столом Слизерина в своей нового цвета форме. На лице девушки четко виделась грусть. Она тыкала вилкой в кашу, поданную на завтрак. В Хогвартсе таких серых дней не видели уже давно. Казалось, что погода хорошо чувствует то, что сейчас чувствует девушка. Неподалеку от девушки сидели Драко Малфой и Блейз Забини, которые активно обсуждали, как же их любимый декан ошибся, назначив такое наказание заучке. Гермиона слышала все, что говорили они, и в груди её, уже начал закипать гнев. Как-будто она сама попросилась к этим змеям! Гермиона сидела, со всей силы сжимая вилку, когда к неё подошла Дафна Гринграсс. Блондинка села рядом и посмотрела на Гриффиндорку. - Привет, Гермиона, - Дафна улыбнулась, но Грейнджер даже не подняла взгляд. - Я понимаю, - продолжала девушка. - Тебе очень сложно. Да даже мне сложно на собственном факультете! - тут Гермиона подняла на неё тепло-карие глаза. Дафна улыбнулась. - Я за тебя, Гермиона. - она положила свою руку на плечо девушки, а та благодарно улыбнулась. - Спасибо... Эм, Дафна? - Грейнджер слегка зарделась от того, что не знала имени этой девушки. - Да, Дафна, - улыбнулась Гринграсс. Гермиона сама не поняла почему, но эта девушка ей очень понравилась. - Думаю, мы сдружимся. - Я на это надеюсь, - Герм отпила тыквенного сока.

***

- Что у нас по расписанию? - спросила Гермиона свою новую подругу. - Вроде бы зелья, - Дафна посмотрела запись у себя на руке. - Да. Зелья. С Гриффиндором. Гермиона резко встала, не в силах пойти снова. Со своим факультетом! Она выпучила глаза и радостно заулыбалась. - Пойдем скорее! - потащила она Дафну за рукав мантии. - Да иду я, Гермиона! - весело закричала Гринграсс и засмеялась. Девушки добежали до класса Зельеварения и сели за первую парту. Гермиона повернулась к входу, дожидаясь прихода Гриффиндорцев. Прошло несколько минут, девушка устало свесила руки, но непрерывно смотрела на вход. И тут показалась фигура какого-то человека. Грейнджер облизнула губы. В класс зашел Гарри Поттер, сопровождаемый Роном Уизли. - Мальчики! - закричала девушка и кинулась к друзьям. Те даже не сообразили, от куда доносился крик, когда кто-то на них накинулся. - Гермиона? - спросил Рон, когда локон каштановых волнистых волос попал ему в рот. - Да! - она отступила от мальчиков и радостно им улыбнулась. - Гермиона, - непонимающе сказал Гарри. - Ты... Ты Слизеринка! - удивленно воскликнул Поттер и осмотрел подругу. - Я вчера не успела вам рассказать, - закусила губу она. Сердце тревожно забилось, но девушка выпрямила спину и посмотрела на друзей. - Так будь добра, - Рон не смог скрыть гнева в голосе, но он очень пытался. Шатенка тяжело вздохнула и поведала историю о коварном профессоре Снейпе и о его, еще более коварном, наказании. Парни понимающе кивнули, снова обняли Гермиону, и расселись. Дафна улыбнулась подошедшей Грейнджер, а та улыбнулась в ответ. Бывшая Гриффиндорка сидела и думала, думала о том, как же все таки хорошо, что из-за такой неприятной ситуации она не потеряла лучших друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.