ID работы: 4214356

Змейка

Гет
R
Завершён
113
автор
АлиАли бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Копна пышных, непослушных волос не поспевала за девушкой. Гермиона Грейнджер почти бежала по Хогвартсу, уже после отбоя возвращаясь из библиотеки. В правой руке палочка, неяркий свет на конце которой освещал ей дорогу, а в левой — две ОЧЕНЬ интересные книжки из запретной секции, которые она смогла бессовестно позаимствовать. Шатенка то и дело оглядывалась, в страхе, что её, ненароком, поймают. К огромному счастью, никаких следов Филча или миссис Норисс не наблюдалось, поэтому Грейнджер, горделиво подняв голову, продолжала свой путь. С широкой улыбкой (но, все же, очень очень быстрыми шагами), абсолютно довольная собой она обдумывала в голове план на то, как вернуть книги обратно, когда они больше не будут нужны. Когда путь до башни Гриффиндора был почти законен, мертвую тишину темных коридоров прервал холодный голос профессора по Зельеварению. — Мисс Грейнджер, — лукаво начал мужчина, на что шатенка резко обернулась. Сердце заколотилось, как бешенное, а на лбу появилась испарина. — Разве может староста ГРИФФИНДОРА после отбоя находится вне своей спальни? — на губах учителя играла самодовольная, даже гордая улыбка. — Профессор Снейп… — начало было девушка, но покрасневшие щеки и стыд из-за того, что её все-таки поймали, не дал этого сделать. — А это у нас что? — профессор опустил взгляд на руки девушки, которые прижимали к своей груди книги так, как мать прижимает к сердцу родного ребенка. — Как можно, мисс Грейнджер! — удивленно произнес профессор, но, все же, ситуация его даже забавляла. — Гриффиндоцы, — тоном я-так-и-знал. — Я должен их конфисковать. — Да, — медленно кивнула девушка, протягивая свою несостоявшуюся добычу. — За такое поведение я должен вас наказать, — на пару секунд лицо профессора Снейпа стало задумчивым. Простоять так они могли целую вечность, и гробовая тишина на территории Хогвартса подтверждала эту информацию. — Точно! — губы мужчины на секунду растянулись в улыбке. — Вы целый месяц будете учится на моей факультете! — Что? — Гермиона просто не верила своим ушам. — Но, профессор! Я Гриффиндорка! — воскликнула девушка. — Но… Но профессор! — Молчать, — резко сказал Снейп, пренебрежительно махнув рукой. — Это будет лучшим наказанием для вас, мисс Грейнджер, — он развернулся. — К тому же, за этот месяц Я ЛИЧНО прослежу за тем, что бы ничего такого не повторялось. Он ушел, оставив девушку вытирать подступившие к глазам слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.