ID работы: 4213534

Человек из Едоргсетьзакипора

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наполеон вышел из такси и вошел в многоэтажный дом, где ему теперь предстояло жить. Дом был явно построен еще до революции, передняя была огромной. Наполеон поднялся на свой этаж пешком и оказался у двери. У него были от нее ключи. В квартире его ожидала неожиданность: он явно был здесь не один. Явно - еще слабо сказано. Тут жила целая семья, и не маленькая. Видимо, он ошибся дверью, а ключ подошел просто по случайности. Он вышел на лестничную площадку и посмотрел на номер квартиры. Он был верным. И тут он обратил внимание на табличку, висевшую справа от двери, на ней были перечислены фамилии жильцов квартиры. Коммунальное общежитие! Конечно! Значит, ему достанется только комната... Среди фамилий была и знакомая - И. Курякин. 3 коротких звонка. Наполеону и в голову не пришло, что Курякина может не быть дома. Впрочем, он не ошибся, и Илья вышел на звонок. Маленький, худой и очень усталый, - именно таким он казался вблизи. - О, это вы, товарищ Соло! Уже? - Да, я решил не тратить время. Как ваша бабушка? - С ней все в порядке. Проходите, я покажу вам вашу комнату. Илья исчез за дверью, и Наполеон проследовал за ним. Комната была третьей по счету справа. Она была среднего размера и вполне приличной, но отсутствие собственного санузла обещало стать ощутимым неудобством. - Должен сказать, я рассчитывал на собственную квартиру. - К сожалению, выбирать нам не приходится. Мы ведь почти государственная структура. - Ответил Илья, который стоял в дверях, готовый уйти. - Я привыкну, ничего страшного. - Да, разумеется... Ах да, как ваше новое имя? Не могу же я называть вас Наполеоном Соло. - Да, не в Москве... Меня теперь зовут Павел Солокин. - Павел Солокин... Хорошо хоть, не Сологуб! А вы долго учили русский? - Да, три года. - Ну, вам еще много предстоит узнать, в таком случае. И поменять многие привычки. Мне выделили два выходных, чтобы познакомить вас с городом. Завтра постарайтесь встать в шесть. - Хорошо... - Наполеон прикинул, сколько времени это будет в Нью-Йорке. - И приходите минут через двадцать на кухню, чай пить. - Я бы сперва сходил в душ. Илья сдержанно улыбнулся. - Пользование ванной комнатой у нас по расписанию. Вы приходите чай пить, может, кто вам уступит свою очередь сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.