ID работы: 4213534

Человек из Едоргсетьзакипора

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наполеон Соло смотрел в иллюминатор на приближающийся к нему непомерных размеров город. Москва. U.N.C.L.E. послал его в свое Северо-Восточное отделение, как одного из лучших агентов, которые сейчас были необходимы Советскому Союзу в связи с укреплением местной ветки T.H.R.U.S.H., которая была скрыта где-то в лесах севера европейской части этого необъятного государства. Последний год он провел за углубленным изучением русских языка, культуры и истории, и поэтому чувствовал себя достаточно уверенно насчет своей предстоящей работы в столице СССР. Все равно Наполеон отработает тут от силы пару лет, а потом сможет вернуться в Нью-Йорк или вовсе перевестись куда-нибудь в теплое место вроде Италии. Он знал, что СССР сейчас культурно ближе к Западу, чем в предыдущие лет 30, а потому у него не должно возникнуть серьезных проблем с привыканием к жизни в этих условиях. В конце концов, девушки всюду носят одинаковые платья. Люди есть люди. Самолет совершил относительно мягкую посадку, и Наполеон встал за своими вещами. Средних размеров чемодан, вот и все, что у него было. Он надел свое пальто, которое достал с багажной полки, и пошел к выходу. Его встречали у трапа, это были двое мужчин в шляпах, один лет пятидесяти, другой - совсем молодой. - Товарищ Соло! - начал старший по-русски, хлопнув Наполеона по плечу. - Добро пожаловать в белокаменную! Я Гарри Белдон, или Игорь Петрович Белов, как меня тут называют. А это Курякин, будете работать с ним. Поедемте! - он схватил Наполеона под руку и повел к стоявшей поблизости машине, не дав ему вставить и слова. Наполеон пытался успеть осмотреться, но у него плохо это получилось. Вскоре он оказался на сидении машины, зажатый между Белдоном и Курякиным. Он пытался присмотреться ко второму, но мог разглядеть только его профиль, потому что Курякин смотрел строго перед собой. - А как ваше... - И не беспокойтесь, товарищ Соло! Сегодня мы продемонстрируем вам настоящее русское гостеприимство! Вы, наверно, устали с дороги, вам надо отдохнуть. - У меня дела, товарищ Белов. - Подал вдруг голос Курякин. - Что такое? - Бабушка болеет... - Бабушка? Ну ладно, отвезти вас? - Нет, высадите меня на любой станции, я сам доберусь. - Эх, Курякин! Вы много упускаете из-за вашей бабушки! Я такую баню заказал! - Товарищ... Белов, - вклинился в разговор Наполеон. - А сколько лет вы уже в России? - Скоро двадцать семь, я тут с самого основания местного отделения Едоргсетьзакипора! Наполеон уважительно кивнул. Он вдруг вспомнил, как долго пытался научиться произносить подобные сокращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.