ID работы: 4213534

Человек из Едоргсетьзакипора

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- А откуда вас сюда прикомандировали, Павел Яковлевич? - спросил Серафим Геннадьевич. - Из Петрозаводска. - Ответил Илья, прихлебывая чай. - Да, из Петрозаводска, - кивнул Наполеон, - Я провел там в общей сложности четыре года. - И как там погода, в Петрозаводске? - спросил снова Серафим Геннадьевич и откусил кусок сахару. - Дождливо. Бывает как зальет с утра, так и моросит потом до вечера. - Жуть. Зимой скользко - ужас, наверно. - Весьма. - Да... В Москве у нас тут еще по-человечески. Вам нравится тут? - Как же иначе? У этого города ведь очень богатая история! - Что есть, то есть. По всему видно, вы человек образованный. Хотите взглянуть на мою библиотеку? Может, будем книгами меняться. Наполеон улыбнулся почти виновато. - Мне нечем меняться, у меня нет с собой книг. - А вот это зря! Книги нужно иметь обязательно. - Оставьте молодого человека, Серафим Геннадьевич! Дайте ему прийти в себя с дороги. - Вмешалась Софья Петровна. - Вы на чем сюда добирались? - Самолетом. - Самолетом! Ох, я летала однажды самолетом! У меня такие головокружения потом были! Такие головокружения! - О, я очень вам сочувствую. - Да не стоит, дорогуша. Если голова бедовая, то и пусть! - Софья Петровна рассмеялась. Наполеон слегка усмехнулся в ответ и растерянно посмотрел на Илью, тот устало улыбался. Заметив взгляд Наполеона, он приподнял брови и едва заметно пожал плечами. - А вы никогда до этого не жили в коммунальной квартире? - спросила Софья Петровна. - Нет, никогда. - Ничего, скоро привыкнете. - Вставил сидевший в углу, как его представили, Жека, архитектор. - Потом по-другому жить не захотите! Да вы пейте чай, он же остыл совсем! - А вы чай без сахару пьете? - спросил Серафим Геннадьевич, прищурившись и взяв костлявыми пальцами очередной кусок. - Без сахара, верно. - А кофе? Кофе-то с сахаром? - Нет. Жека в углу издал удивленный возглас. - Как вы эту отраву-то без сахара? - Не знаю, мне нравится. Наполеон вдруг вспомнил, что в СССР должен быть другой кофе. - Да ну, признайтесь, вы просто терпите. Невозможно эту горькоту без сахара и молока! - Ладно, признаюсь. - Это просто часть нашего обучения в органах. - Шутливо сказал Илья. - Как арматуру гнуть. - Гвозди бы делать из этих людей! - провозгласила Софья Петровна. *** - Это был полный провал? - спросил Наполеон у Ильи через полчаса, когда все закончилось. - Вы слишком книжно говорите. Вам надо разговорной научиться. - Да, согласен. Да... Кстати, может быть, нам стоит перейти на "ты"? Нам ведь предстоит вместе работать. - Без проблем. У тебя очередь в душевую через десять минут, поторапливайся. Илья вышел из комнаты Наполеона и закрыл за собой дверь. Все прошло совсем не так уж и плохо, но вряд ли Павлу Яковлевичу кто-то тут будет рассказывать свои секреты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.