— Давай. В губы.
14 августа 2016 г. в 22:17
И как дальше быть? Вроде бы и не поссорились. Вроде бы…
Черт! Теперь надо просто это пережить, потому что такое — страшно. Надо переварить его кашу, чтобы не вспоминать об этом, каждый раз видя его. И, возможно, целуя, не думать о том, что именно в этот момент он вспоминает о своей жене и ребенке.
Это страшно.
Жить вообще страшно.
Я взяла телефон в руки и, продолжая думать про Маяковского, про себя и про нас вместе, открыла заметки.
Скучно!
Дабы развлечь свое величество, я решила что-нибудь напечатать там. Какой-нибудь маленький текст. Какое-нибудь признание в любви.
Хитро улыбаясь, я легкими движениями напечатала: «Я люблю В. М. Маяковского». Поставила точку.
В принципе я ему уже признавалась. Что я могу еще наоткровенничать своему телефону?
«Люблю всем сердцем». — добавила я.
«Хочу, чтобы он всегда был рядом». — так странно печатать это себе. При том я все это знаю. Ладно, пусть будет. «Хочу всегда быть рядом». Мной овладело чувство интриги: что будет, если он прочитает. Впрочем, это же невозможно, я должна быть больной, чтобы добровольно показать это.
Последнее, что я написала: «Хочу, чтобы ты целовал меня как можно чаще». — я последний раз усмехнулась и зачем-то сохранила, оправдывая это тем, что будет забавно прочитать как-нибудь через месяц.
Вдруг телефон засветился и раздался звук СМСки. Через секунду звук повторился. И еще, и еще, и еще.
Я включила первое сообщение. Оно от Олега. А как же роуминг?!
«Милая, я помню, что у тебя скоро день рождения, подарок подарю, когда приеду, поэтому не думай, что я о тебе забыл пятнадцатого числа»
И много улыбчивых смайликов.
Интересно, что его сподвигло написать это сообщение?
Следующее. От Маяковского и все остальные — тоже. Господи, он обо мне думает просто так, сидя дома в свой единственный выходной?
«Малая, хер ли ты не сказала мне, что у тебя день рождения пятнадцатого?! Я же еще должен придумать, что подарить!»
Олег, наверное, спалил. Господи, подарить! Не смешите мои… пятки. Хотя, вообще-то, это довольно мило.
Дальше:
«Эй, мне одиноко. Помниться, ты назвала меня трусом и поэтому я не хочу звонить».
Последнее:
«Приедь ко мне, а?»
Я подскочила с места, посмотрела на время и дату. Пару минут назад.
Он хочет, чтобы сейчас я была рядом… Ладно, Малаева, не радуйся преждевременно! Это он всего лишь от скуки, верно?
А теперь, будучи девчонкой, попробуй переубедить целиком девчачью часть мозга. Скорее она тебя переубедит, чем ты ее.
Снова звук СМСки.
«Вот сюда: …» — дальше был адрес. И почему-то, совершенно не задумываясь, надо или нет, я встаю с кровати, попутно открывая карту в телефоне. Заинтересованно вбиваю адрес в поисковую строчку и наблюдаю, что это место не так уж и далеко от меня.
А последнее время с родителями я не так уж часто хорошо общаюсь. Прежде было лучше. И эта фраза будет передаваться испокон веков. Ее столько раз высмеивали.
Как и все остальное. В том числе и то, что обычно относят к святому и неприкасаемому.
Минут тридцать пешком наискоски.
Я надеваю юбку, чулки, чтобы не очень жарко, если дождь за окном решит перемениться теплом. Надеваю какую-то обтягивающую кофту, потому что дождь. Подхожу к зеркалу и удивляюсь: у меня все-таки не такой огромный живот и все это выглядит довольно мило.
А впрочем, поныть о не идеальностях я потом успею.
Я беру небольшую сумку, кидаю туда наушники, немного денег, что-то в районе пятидесяти рублей, осматриваюсь и замечаю на полке колоду карт.
Зачем он меня позвал?
Колода тут же оказывается в сумочке, я ее закрываю и иду в коридор.
— Катя, ты куда? — я не придумала отговорку. А что на счет правды?
— По парням собралась, мам, а что? — она тихонько смеется и отвечает:
— Ладно, как доберешься — кинь Смску, что все в порядке, — я улыбаюсь. А может, не все так плохо?
— Окей, — я накидываю куртку, потому что дождь по крыше все-таки барабанит.
Открываю дверь и выхожу, замок щелкает, я проверяю, закрыла ли и, звеня ключами, убираю их.
Достаю телефон.
И в какую мне сторону?
Зачем я ему вообще в единственный выходной?
Передвигаясь медленно и неосмотрительно, я стараюсь не думать о том, куда и зачем иду. Просто иду.
Заниматься литературой.
Тридцать минут дождя, мокрых кроссовок, но, слава богу, сухих ног — и я у дома. Большого дома. Двенадцатиэтажка. Я подхожу к подъезду, который он мне написал, набираю нужный номер квартиры.
А что я буду говорить?!
Но он быстро отвечает и не дает мне сообразить.
— Малая, ты? — я облегченно мысленно выдыхаю, радуясь, что он не спросил: «кто?»
— Я, — констатирует мой великий словарный запас.
Дверь открывается, я захожу. Тут сухо, но, как и во всех подъездах России, попахивает мусором.
Не в смысле ментом, хотя на третьем этаже кто-то валяется… Ладно, пропустим.
Я дохожу до нужного этажа, нужной квартиры. Нажимаю на звонок, и хозяин двери не заставляет долго ждать.
Дверь распахивается. Маяковский стоит в треклятой рубашке, спортивных штанах и с мокрой головой. «Что не приду, всегда голову моет», — не смешно шутит мой мозг, но я уже привыкаю смеяться над такими шутками и улыбаюсь. Он думает что ему. Правильно думает, пускай.
— Привет. Знаешь, у вас там на третьем этаже кто-то валяется, — он пропускает меня в квартиру, я пытаюсь избегать неловких пауз.
— Здравствуй, Малаева, — слишком официально говорит он.
Взаимно.
— Здравствуйте, Владислав Максимович.
Ему не сильно нравится такое обращение, но он ничего не говорит. Дальше все идет как по маслу.
Он встречает меня по-домашнему. Будто знакомы с ним двести лет. Будто я временами живу у него. И имею от него же шестерых детей.
Он осторожно, может быть, по-семейному, целует меня в щечку, помогает снять куртку, я разуваюсь.
Эта рубашка меня жутко бесит, но я не подаю вида. Будто бы все прекрасно, будто бы как обычно.
Уже без куртки и в чулках, я стою и смотрю на него. И от него вновь веет жаром. Пусть и квартира большая, надышать тут нельзя. Мы стоим полторы минуты и смотрим друг другу в глаза, будто читая все то, что не сказали.
— Тебе одиноко? — спрашиваю я, продолжая избегать неловких пауз. Не получается.
— Да, — спокойно отвечает он, и я вижу, что врет. — Очень, — врет, как дышит. — Ты ведь поможешь мне? — с натуральной надеждой в голосе спрашивает он.
— А ты уверен, что тебе нужна помощь? — спокойно, так же как он, спрашиваю я.
— Уверен, — эти гляделки утопят меня к черту.
Он утопит. И потом не вспомнит даже что да как.
Боже, убереги меня от необдуманных решений.
Интересно, люди верующие, потому что надо просить кого-то и сваливать на кого-то? Или?
Я мою руки. Иду в комнату где он. Он не в гостиной. И не на кухне. Он сидит в спальне, где свет выключен и дверь нараспашку.
Я тихо вхожу и, стоя на пороге, стучу в дверь.
В это время он смотрит в какую-то книгу. Как и зачем, если в темноте ничего не видно, я не спрашиваю. С моим стуком он резко поднимает на меня голову, хмурясь. Но тут же взгляд сменяется безразличием.
Безразличием, понимаешь?
— Иди сюда, — он подзывает к себе, помогая словам жестом. Я осторожно сажусь на кровать. Все-таки за пределы мы так и не вышли. Все-таки на «ты» еще рано. — Кать, я похож на лжеца? Только честно.
— Да, — спокойно отвечаю я на его странный вопрос ни в какую тему.
— А тебе я когда-нибудь врал, как думаешь? — тихо спрашивает он.
— Да, — все так же спокойно отвечаю я. Он молчит. Я тоже, помолчав немного, говорю. — Зачем ты меня позвал?
— Я не думал, что ты придешь.
— Я тоже.
И снова тишина. В такие моменты обычные люди либо пьют чай, либо спят, либо целуются, может быть, читают книжки. А мы сидим и молчим.
Мы необычные, да?
— Давай поговорим, — просит он. Я соглашаюсь, и он говорит, что хочет об отношениях. Между мной и ним.
— Нам есть что обсуждать, да? — будто бы не понимая, спрашиваю я. О господи, мы бы могли столько всего обсудить!
— Ты ограничиваешь наше общение, называя это «учитель-ученица», да? Говорить мне, что не надо врать себе, Катя, или сама? — он поднимает на меня взгляд. Злобный какой-то. — Хотя бы потому, что ты тогда позволила и сама хотела, чтобы я целовал тебя, мы вряд ли похожи на обычного препода и простую ученицу, — он замолкает. Мне неуютно.
— А на кого мы похожи? — спрашиваю я.
Он вдыхает воздух, желая что-то сказать, но выдыхает его обратно. Нет.
Не сказал.
Я встаю, собираясь уйти, он хватает меня за руку и дергает на себя. Я падаю на кровать с испуганным кротким вскриком.
Он нависает надо мной.
— Не знаю на кого. Мне постоянно хочется тебя целовать, это лечится? Или только петлей на шее? — я пару секунд смотрю ему в глаза. Снова синий мутный океан. Он выпил, да?
— Ты пил? — спрашиваю я, он секундно улыбается.
— Пил, — констатирует он.
Мне все равно наплевать что дальше. Наплевать что сейчас. Я рукой, что ближе к нему, добираюсь до лица, касаюсь щеки и, смелея, веду к уху, к волосам. Останавливаюсь там, где касаюсь и волос, и уха, и щеки. Он все так же надо мной. Все так же смотрит в глаза.
Алкоголь в глазах, не море.
Я чуть приподнимаюсь и сама впиваюсь ему в губы. Он отвечает.
Отрываюсь. И снова впиваюсь. Кто-то из нас кусает кому-то губу. А может, оба сразу.
Его язык с горьким вкусом чего-то нетрезвого проникает в мой рот. Он шевелит им, хозяйничает у меня во рту, как у себя дома. Касается моего языка, неба.
Сердце.
Ключ.
Вранье все это. Зачем я ему, что он делает и зачем это надо?
Я той же рукой, весьма сурово, отталкиваю его лицо влево. Он поддается. Его лицо оказывается где-то около моего. Он дышит мне в ухо, в шею. Жадно глотает воздух, бессильно, но медленно падает на меня, опускаясь мягко.
А лежать не так уж и тяжело. Дышать чуть труднее.
— Кать. Ты бы вышла за меня? — «Кать», как хорошо это звучит. В его рту мое имя даже мне нравится больше.
— Не-а, — тихо отвечаю я, не взвешивая все «за» и «против». Он выдыхает, будто бы так и знал, поднимается и снова ложится, только уже рядом.
— Почему? — действительно из любопытства спрашивает он.
— Потому что я тебе не нужна. Не спорь, ладно? — он достает рукой до прикроватной тумбочки, берет оттуда бутылку, которую я не заметила. И я не знаю, что это. Он пьет прямо из горла. — Давай просто дружить.
— Давай. В губы.
Я подозрительно смотрю на него. Определенно, только с ним мне бы понравилось «дружить в губы».
— Всего лишь? — подыгрывая, вяло спрашиваю я.
Глаза его закрыты. Он шумно выдыхает, будто бы действительно наделал кучу ерунды и теперь не знает, как с ней справляться.
— Я, наверное, свихнулся. Как думаешь? — он открывает дверцу тумбочки и достает сигареты, прикуривает от спичек, лежащих тоже где-то рядом.
Примечания:
странное дело. в ворде 6 страниц. тут 4.
Ну ничего.
у меня снова получилась ОГРОМЕННАЯ глава, случайно. Я разделила ее, зато две части сразу, восет.
ЖДу комментов/отзывов.
Желаю вам перчика, свежего, зеленого и сочного. А то я их тут напробовалась, сутками сижу и ем, они ужасно вкусные! ♥
Спасибо :*