Часть 5
2 апреля 2016 г. в 21:58
Валялся до вечера с головной болью и тошнотой. Состояние такое, когда клянешься себе больше никогда не пить. Телефон молчал — друзьям тоже несладко приходилось, а кто-то сегодня даже работал.
К ночи оживаю и решительно сажусь за стол. Шесть дней — огромный срок, если тебе есть что сказать этому миру, даже если это мозговыносящая любовная мутотень. Сначала выбираю антураж, безусловно, Шотландия века восемнадцатого: всегда питал слабость к этой теме и брутальным рыжим альфам в килтах. Главной героиней делаю омегу-девчонку, пусть будет дерзкой и сообразительной путешественницей во времени*. Про девушку мне писать легче, и пусть это сексизм, но ей не грех побыть слабой. Работаю до утра, выходит неплохо.
До выходных вылезаю из квартиры только за едой и чтоб вдохнуть свежего воздуха. Друзья звонят, но я так увлечен, что ограничиваюсь лишь дистанционным общением. Глава написана, и в разработке уже три, и это только предыстория. Омега ещё в своём 20 веке, путешествует по Шотландии перед намечающейся свадьбой. Я чересчур углубляюсь в тему шотландского фольклора и обрядовости, но достоверность — моя политика. Когда девушка попадет в другой век, то все будет по высшему разряду.
В субботу ко мне заваливается Морган и, несмотря на мои попытки соскочить, утаскивает меня в бар. Там нас ждут Рокси и Чарли со своей новой любовью. Я понимаю, насколько отвык от общения и как хорошо выбраться куда-то из квартиры с друзьями. С алкоголем я осторожен, а вот Рокси с Чарли начинают очередной пьяный альфа-спор, на этот раз обсуждают лучшие позы в сексе. Я слушаю, пытаясь особо не отсвечивать. Понимаю, что не представляю, как справлюсь с постельными сценами в романе. Я же в этом полный профан. Меня это беспокоит.
Морган и Рокси отправляются ночевать ко мне. Рокси в хлам, укладываем ее спать. Сидим в моей маленькой гостиной и обсуждаем сюжет. Моргану нравится, а он не из тех, кто будет льстить без повода даже друзьям. Ухожу готовить кофе, оставляя друга читать мои заметки на лэптопе. Он, наверное, единственный человек на Земле, которому я настолько доверяю. Возвращаюсь в гостиную с ароматным горячим напитком, Морган, не отрываясь от чтения, трясет передо мной нераспечатанным письмом.
— Не знал, что ты переписываешься с тем самым Гарри, — хмыкает друг. — Я не рылся, просто случайно смахнул твою почту на пол.
Выхватываю письмо, на конверте твердым почерком выведено «Гарри Харт». Черт! Пропустил! Почта пришла в среду, но я, даже не просмотрев ее, бросил на стол.
— Это не то, что ты подумал, — зачем-то объявляю я Моргану. — Просто я как взрослый ответственный человек принес ему извинения, в печатном виде.
— А я ничего такого и не подумал, — смеётся друг, отрываясь от лэптопа. — Ты молодец, Эггси. Отличная работа.
— Эм, спасибо, — отвечаю, не взглянув на Моргана, поспешно распечатывая письмо.
— Да что не так с этим альфой? — стону я. — Только взгляни. Я потратил время, подбирал слова, чтобы получить в ответ это.
На листе тонкой дорогой бумаги небрежным росчерком горело: «Извинения не принимаются».
— Значит, плохо извинялся, — хмыкает Морган. — Ты умудряешься грубить ему при каждой встрече, и отделываешься напечатанными извинениями. Будь большим мальчиком и скажи ему это в лицо.
— Аргх, — правота друга злит. — Не могу, меня он бесит. Что-то как будто перещёлкивает в голове и меня заносит.
Морган вздыхает, должно быть, наши разговоры по душам его достали.
— Просто в следующий раз, когда его увидишь, сделай все правильно, — говорит он. — Вспомни об истеричных омегах, ты же не хочешь выглядеть как один из них?
— Забей, Морган, — машу рукой я. — Это не твои проблемы. Лучше подскажи мне настоящего шотландца. Мне нужна консультация по гэльскому языку.
Мы ещё минут сорок болтаем, пока нас не вырубает прямо на диване в гостиной.
В понедельник с утра спешу в редакцию. Накануне я выслал главу Сьюзен, поэтому с трудом сдерживаю волнение перед встречей. Странное чувство, в первый раз появляюсь на работе в повседневной одежде, со мной даже не все здороваются, не узнают, видимо.
Сьюзен в хорошем настроении, не улыбается мне, но и не выглядит хмурой.
— Проходи, проходи, Эггси, — зовёт она, поднимаясь из-за стола. Жмёт мне руку. — Прочла главу, ты хорошо потрудился.
Я свечусь от счастья ровно минуту, поправок к главе больше чем она сама. Мы чуть ли не ругаемся, но я все-таки отстаиваю свою героиню-омегу, никаких трепетных парней, нет. Но приходится кое-чем поступиться, альфа становится моложе, чем задуман. Хоть он ещё и не появился в материале, мы со Сьюзи уже обсуждаем общий замысел романа. Спорим до хрипоты, потом редактор смотрит мои заметки, бурчит, что излишняя историзация отпугнет массового читателя, но разрешает мне работать так, как я хочу.
— У нас есть пять месяцев, — напоследок говорит Сьюзи. — Но я хочу, чтобы ты справился за три. Нам нужно будет ещё время для твоего сборника.
Обещаю её не подвести и отправляюсь в обратный путь. Я не успеваю выйти из редакции, меня перехватывает Уикхем и зовёт в свой кабинет. Передает письмо от учредителей, в нем стандартные слова — поздравления с вступлением в писательский коллектив агентства и чек с авансом. Цифра равна моей полугодовой зарплате, я счастлив. Поэтому соглашаюсь на предложенное Уикхемом бренди, хотя время едва перевалило за полдень. Минут через пятнадцать понимаю, что сделал это зря. Главред вылезает из своего крутого кресла и подсаживается ко мне. Вот мудак! Лихорадочно соображаю, что бы такое выдумать, чтобы сбежать. Хоть бы телефон зазвонил что ли.
— Не хочешь поужинать со мной, Гэри? — спрашивает Уикхем, склоняясь ко мне. Подавляю в себе желание отшатнуться и собираюсь его отбрить, у меня впереди три месяца напряженной работы как-никак. Но тут дверь кабинета распахивается и на пороге возникает чертов Гарри Харт. За его спиной маячит испуганный секретарь главного редактора.
— Извините, мистер Уикхем, — тараторит секретарь. — Я объяснял мистеру Харту, что вы заняты.
— О! Я вижу, чем он занят, — язвит альфа. — Ты отключил интерком, — обращается он к Уикхему, смеряя меня уничижительным взглядом. — А у меня нет времени ждать под твоей дверью.
Вскакиваю с кресла, брякаю стаканом о передвижной столик.
— Пожалуй, мне пора, — выпаливаю я и сбегаю.
Боже! Чувствую себя мега неловко. Вечно я перед этим Гарри выставляю себя идиотом. Но почему-то решаю, что это подходящий случай, чтобы прояснить все. Поджидаю альфу у выхода из редакции. Успеваю порядком замёрзнуть, прежде чем на ступенях появляется его высокая фигура. Харт явно не в духе и несётся так, словно за ним черти гонятся. Если бы я не сунулся ему прямо под ноги, он бы меня и не заметил.
— Чего тебе? — очень «дружелюбно» орет он. Вот это реакция! Я буквально вспыхиваю изнутри, но помня слова Моргана об истеричных омегах, выдыхаю и выпаливаю.
— Я просто хотел кое-что сказать. Я был груб с тобой, мне очень жаль. И мне стоило лично принести тебе извинения, а не посылать почтой. Вот. Надеюсь, мы все теперь прояснили?
— Ты издеваешься? — альфа явно зол. — Последнее в чем я нуждаюсь — это в твоих извинениях.
— Да что я тебе сделал? — рычу я, не понимая, какого черта я решил говорить с этим засранцем? — Просто прими мои грёбаные извинения, и я отстану.
Глаза у Харта сверкают красным, меня даже подкидывает от страха. Никогда ещё не видел разъяренного альфу. И как умудрился?
— Какую игру ты ведёшь, Гэри Анвин? — шипит он. — Весь такой милый и невинный, но Сьюзен уверена, что у нас роман. В то время как Уикхем расписывает твои успехи в постели.
В шоке хватаю воздух ртом, не находя слов.
— Что за чушь ты несёшь? — наконец отмираю я.
— Чушь? — хмыкает альфа. — Я так не думаю. Прикрываешься мной, чтобы не спалить свою связь с боссом?
— Ты охренел?! — готов вцепиться в горло этому придурку. Готов заорать о том, что он сам виноват в случае со Сьюзен, что мерзавец Уикхем — лживая скотина. Но тут меня словно ледяной водой окатывает.
— А знаешь, — вселенское спокойствие затапливает меня с головой. — Пошел ты на х.й, Гарри Харт. Думай, что хочешь. Чхать я хотел на твоё мнение.
Разворачиваюсь и сваливаю.
— Держись от меня подальше, — рявкает мне в спину Гарри. Спешу к метро с гордо поднятой головой.
Минут через пятнадцать спокойствия как не бывало, меня прошибает прямо в вагоне метро. Последний раз я так рыдал, когда вышвырнул Кори из своей комнаты.
Примечания:
*ну, кто не понял, да, это отсылочка к Чужестранке.