ID работы: 4209151

Дороги в прошлое нет

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Dramatic Raven бета
Asya___Green бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Кларисса вернулась домой ближе к вечеру.       — Клэри, ты долго, я волновался! — возмутился Магнус.       — Ты слишком печешься обо мне, я не ребенок! — ответила девушка и направилась к себе в комнату.       Не успела дверь закрыться, как Клэри стянула с себя платье и надела уже привычные брюки и футболку. Комната девушки была практически пустой: кровать, шкаф, стол и стул. Занять себя было совершенно нечем. В этот момент предательски заурчал желудок. Тут Моргенштерн вспомнила, что не ела со вчерашнего дня, и решила спуститься и что-нибудь приготовить.       — Милая, к тебе гости! — сказал маг.       — Поняла! — тихо сказала девушка и взглянула на гостя.       — Здравствуй, Кларисса, я Люциан Грэймак — друг твоих родителей и один из членов совета Конклава. — представился мужчина.       Высокий брюнет с достаточно мягкими чертами лица, которому на вид было примерно сорок лет, улыбнулся девушке. Ответной улыбки он, естественно, не дождался.       — Здравствуйте, мистер Грэймак. — сухо ответила девушка.       — Через два часа состоится собрание совета, ты обязана там присутствовать и принять право на членство в совете.       Девушка была в шоке, но виду не показала:       — Я буду!       Грэймак удалился. Клэри не знала, можно ли этому человеку доверять, поэтому решила пока никого не подпускать близко.       — Я пойду с тобой. — сказал за спиной Бейн.       — Нет, Магнус, это мое дело! Я справлюсь с ним сама.       Девушка вернулась в свою комнату и, заперев дверь, стала мерить её шагами. Она не знала, чего ожидать от совета. То, что вопрос смерти ее родителей будет поставлен ребром, было ясно, но тот факт, что она теперь тоже член Конклава, пугал девушку.       — Скорее всего, Институт передадут мне — больше некому. — рассуждала Клэри. — Демон не мог появиться просто так и напасть — им кто-то управлял. Нужно найти хозяина. Сразу высший демон, значит, мы имеем дело с кем-то достаточно сильным.       Девушка взглянула на часы и засуетилась, так как оставалось всего полчаса. Натянув куртку и ботинки, Клэри спустилась вниз. Магнус сидел на диване, читая какую-то книгу.       — Мне пора.       — Давай, бисквитик, задай им там. — маг улыбнулся.       Девушка кивнула и покинула дом. Добраться до площади не составило труда. Дверь в зал совета была открыта. Клэри прошла внутрь. Длинный коридор был очень тёмным, поэтому рассмотреть его совершенно не получалось. Впереди послышались голоса, велась активная дискуссия. Девушка отворила дверь и вошла. Перед ней был огромный светлый зал. С одной стороны стоял огромный стол со стульями, с другой находились книжные ряды, кое-где виднелись даже свитки. Отец рассказывал, что в зале совета хранится вся история нефилимов — видимо, это она и была.       Все присутствующие оглянулись и внимательно осмотрели рыжую с ног до головы.       — Кларисса! — воскликнул Грэймак и подошел к девушке. — Мы рады видеть тебя здесь!       — Знакомьтесь, Кларисса Адель Моргенштерн, дочь Валентина Моргенштерн. — сказал Люциан всем.       Девушку усадили за стол, все присутствующие притихли. Высокий и очень худой мужчина с сединой на висках встал.       — Итак, в связи со смертью Валентина, место в совете занимает его дочь. Так как девочке еще нет 18 лет, ее опекуном назначен Магнус Бейн, давний друг семьи Моргенштерн. Управление институтом временно возьмет на себя Люциан Грэймак.       — Я бы хотел, чтобы институтом управляла Кларисса. Ее знаний и опыта достаточно для этого. — высказал свое мнение Грэймак.       — Люциан, ты уверен? Она еще ребенок!       — Уверен! Эта девушка получше многих из нас знает историю нефилимов, и, помня, как Валентин тренировал ее семь лет назад, могу с уверенностью сказать, что она многих преодолеет в бою.       — Кларисса, ты согласна стать управляющим института? — седой мужчина посмотрел на девушку.       — Да, согласна! — уверенно и без раздумий ответила Клэри.       Мужчина кивнул и передал несколько свитков девушке, а затем продолжил.       — Идем дальше. Лилит принесла клятву о том, что смерть нефилимов не её рук дело, значит, у нас появился новый враг. Кто-то желает расторгнуть договор.       — Но кому это может быть нужно? — спросил один из собравшихся.       — Не знаю. Возможно, кому-то из нижнего мира — вампирам, например. — ответил Люциан.       — Все возможно, нужно быть настороже! — сказал седой мужчина.       — Нас очень мало! Мы не выстоим против высшего демона в одиночку! — сказала Клэри.       — Не могу не согласиться! Я думал об этом. — сказал Грэймак. — Нужны еще нефилимы.       — Обучение нефилима займет много времени — мы должны выстоять своими силами. — Кларисса не увидела лица говорящего.       — Да, многие семьи вообще вымерли. Насколько я помню по подсчетам отца, в Нью-Йорке осталось около пятнадцати семей.       — Негусто. — седоволосый расстроенно опустил голову.       — А как же чаша? — спросил Люциан мужчину. — Можно создать новых охотников.       — Это небезопасно. — выкрикнул кто-то.       — А просто сидеть и ждать смерти — безопасно? — спросила Моргенштерн.       — Кларисса права. Стоит попробовать. — сказал стоящий. — Каждый найдет людей, подходящих для сумеречного мира по физической подготовке и прочему. Кто сколько сможет. Вы должны быть уверены в них.       Гул недовольства возрастал. Верховный принял решение провести голосование, в результате которого мнение Клариссы поддержало большинство. Уже на выходе из зала девушку остановил Люциан.       — Ты умница, Кларисса, отлично себя поставила! За тобой пошел даже верховный! — мужчина похлопал девушку по плечу.       Клэри шла домой и наблюдала за восходом солнца. Сегодня он чем-то отличался от прежних. Теперь она не ученица своего отца, не маленькая Клэри — на ее плечи вмиг легла огромная ответственность, и девушка приняла её с легкостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.