ID работы: 4209151

Дороги в прошлое нет

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Dramatic Raven бета
Asya___Green бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Молодая девушка сидела на крыльце своего дома и любовалась рассветом.       — Доброе утро, милая! — Магнус вышел на крыльцо и накинул на плечи девушки плед, а затем сел рядом. — Ты давно пришла?       — Привет! Нет, буквально двадцать минут назад. — сонно ответила Клэри и положила голову на плечо мага.       — Как все прошло? — Бейн высвободил руку и обнял девушку.       — Все хорошо. Приняла членство, руководство институтом и уговорила всех создавать новых охотников с помощью чаши. — рыжая уже засыпала в объятьях мага.       — И что думаешь делать? — ответа на этот вопрос Магнус уже не услышал.       — Совсем ребёнок, когда спит. — думал Бейн.       Аккуратно подняв девушку на руки, он отнес ее в комнату и уложил в постель. Сам же Магнус тоже не спал почти всю ночь — лишь под утро немного задремал — поэтому он тоже решил отдохнуть.       Кларисса проснулась первой. За окном уже было темно.       — Какой короткий день! — сказала она сама себе и отправилась в душ.       После, переодевшись в свежую одежду, Клэри решила поужинать. Магнуса нигде не было видно.       — Значит, спит. — подумала девушка.       Уже на кухне Клэри, исследуя холодильник, думала о том, как быть дальше.       — Для начала нужно вернуться в Нью-Йорк, а там видно будет. — размышляла рыжая. — Дааа, задала ты себе задачку! Ну и где ты найдешь добровольца с повадками наемника?       Моргенштерн тяжело вздохнула и принялась за готовку.       — Что у нас на ужин? — из-за угла выглянул сонный маг.       — Яичница с беконом.       — Ммм, пахнет вкусно! — сказал Магнус, усаживаясь за стол. — Когда возвращаемся?       — Позавтракаем и отправимся в путь. На сегодня запланировано много дел.       — Что насчет плана дальнейших действий?       — Для начала нужно укрепить защиту института.       — Институт надежно защищен — прорвать оборону будет очень сложно.       — Тогда нужно найти пару человек для ритуала обращения. Я думала о военных.       — Это очень рискованно. Военный никогда не послушает 16-летнюю девчонку.       — Что тогда?       — Ежедневно в Нью-Йорке убивают в разных перестрелках более ста человек. Я могу выменять пару душ.       — Ты чудо! — девушка поставила перед магом тарелку и чмокнула его в щеку.       Завтрак прошел довольно тихо и быстро. Клэри будто витала в облаках, а Магнус лениво ковырялся в тарелке и украдкой следил за девушкой. Сборы заняли немного времени. Коробку с траурным платьем Клэри решила не забирать. Хоронить ей больше некого.       Клэри вышла из портала и оказалась в библиотеке. Бейн вышел следом. Институт опустел без родителей. Рыжая закинула сумку в свою комнату и решила обойти дом. Первым делом она вошла в комнату родителей. Все вещи лежали на своих местах. На прикроватных тумбочках стояли рамки с фотографиями, на столе лежали книги и блокнот с мамиными записями. Взять его Клэри не решилась. Все здесь было их: вещи, привычки, даже запах. Сердце наполнялось болью, но девушка помнила свое обещание, поэтому тут же выбежала из комнаты и заперла ее на ключ. Дальше по маршруту был кабинет отца. Кларисса по привычке выпрямила спину и вошла внутрь. Массивный стол занимал половину комнаты, рядом стояли два кресла. Теперь это был и ее кабинет. Медленно девушка прошла к отцовскому креслу за столом и села. На столе стояла фотография, ее фотография.       — Я люблю тебя, папа! — тихо сказала девушка и вышла из кабинета.       Оставшуюся часть дня Клэри провела в тренировочном зале, отрабатывая удары на груше. Уже поздно вечером девушка заглянула к магу. Комната Магнуса очень отличалась от всех остальных. Дизайн, стиль, яркие цвета — все это было отличительной чертой Бейна.       — Магнус, с чего начнем поиск примитивных?       — Мне нужно провести ритуал, для этого ты мне не нужна. Я сообщу тебе, когда я буду знать место, время и имена.       — Тогда я спать.       Магнус кивнул, а Клэри удалилась. Маг сидел в своей комнате и думал о том, что договориться со смертью не так просто, — она слишком коварна. Но он должен был помочь девушке. Бейн открыл портал и исчез в нем. Старое заброшенное здание на окраине отлично подойдет для проведения ритуала. Позаботившись о безопасности, Магнус поставил на помещение защиту, чтобы никто не смог его увидеть. Пиктограмма, расположенная в центре помещения, была очень больших размеров, портал такого размера крайне сложно удержать одному, но Бейн был уверен в себе. Кошачьи глаза засветились, губы мага раз за разом повторяли заклинания.       — Надо же, нас решил порадовать своим вниманием сам Магнус Бейн. — перед Магнусом возникла молодая девушка.       У нее были белые глаза и седые волосы. Она была намного выше мага, тощая, даже ее черная, как ночь, мантия этого не скрывала.       — Здравствуй, Бегерит! Ты же знаешь, я не прихожу без дела.       — Конечно, знаю. Что тебе нужно, маг?       — Я хочу выкупить у тебя две души.       — Для чего?       — Соскучился по рабовладельческому строю, хочу персональную охрану.       — У тебя всегда был острый язык, Бейн! — девушка засмеялась. — Ты ведь в курсе стоимости моих услуг?       — Чего ты хочешь?       — Как обычно, самое дорогое в твоей жизни на нынешний момент — любовь!       — Забирай бессмертие.       — Зачем оно мне? Я и так бессмертна, а ваши людские чувства меня всегда забавляли.       — Ладно. — выхода уже не было.        Девушка подошла ближе и коснулась груди Магнуса. Легкое жжение отвлекало мага от работы, но он вытерпел.       — Мммм, ты, как всегда, выбираешь себе в возлюбленные самые лакомые кусочки.       — Ближе к делу.       — Завтра, в 21:46, в клубе «Адское логово» начнется драка. Должны погибнуть 2 парня, Александр Лайтвуд и Джонатан Эрондейл, — они твои.       Девушка улыбнулась и испарилась в воздухе. Магнус закрыл портал и запечатал его. Чувства к Клэри исчезали очень быстро. Из памяти пропадали любимые моменты.       — Я перестану тебя любить, но никогда не перестану быть твоим другом! — сказал сам себе маг и направился домой.       — Клэри, вставай! — Бейн постучал в дверь.       — Встаю.       Девушка встала с кровати. Солнечная погода совершенно не радовала ее. Ближайшие дни обещают быть не очень простыми. Холодный душ привел мысли девушки в порядок.       — Тренировку никто не отменял! — убедила себя Клэри, надевая спортивные брюки и топ.       Магнус ждал девушку, восседая на диване.       — В нашем распоряжении два парня, некие Александр Лайтвуд и Джонатан Эрондейл. Сегодня вечером в клубе «Адское логово» их должны убить, мы заберем тела. — грубо проговорил маг спускающейся девушке.       — Во сколько выходим?       — В семь вечера. И, кстати, тебе придется идти в боевом облачении.        Маг вышел, а девушка направилась в сторону тренировочной. Оставшийся день прошёл тихо, и новоиспеченные «родственники» не пересекались. Клэри понемногу разбиралась в документах отца, а Магнус весь день провел в своей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.