ID работы: 4209151

Дороги в прошлое нет

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Dramatic Raven бета
Asya___Green бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Идрис встречал молодую охотницу дождливой погодой и тишиной. Давным-давно город опустел и теперь больше походил на город-призрак.       — Где тела родителей? — спросила Клэри мага.       — У безмолвных братьев. К рассвету они доставят их сюда.       Старенький домик четы Моргенштерн всегда был чистым. Джослин регулярно посещала его и приводила в порядок. Девушка прошла в гостиную и коснулась портрета над камином. Там она была еще совсем маленькой; отец держал ее на руках, а рядом стояла счастливая мама. В этом доме Клэри выросла, здесь прошло ее детство. Жаль, закончилось оно очень рано — девочке не было и четырех лет.       — Бисквитик, тебе нужно поспать!       — Да, я знаю.       Девушка скрылась на втором этаже дома. Бейн тяжело вздохнул. Он любил ее всем сердцем и, если бы мог, забрал бы сейчас все ее горе. Маг знал, что в этой девочке больше человека, чем в любом примитивном, — просто она очень хорошо это скрывает.       Спать не хотелось, но Кларисса пересилила себя и улеглась в кровать. Сон пришел на удивление быстро.       — Клэри, пора вставать, — постучал маг в дверь.       — Встаю.       Быстро приняв душ, девушка открыла сумку и достала оттуда коробку. Руки не решались ее открыть.       — Нужно, Клэри, нужно! — сказала она себе.       Она до сих пор не могла поверить, что родителей больше нет. Сердце сжималось от боли. В этот момент ей вспомнились слова отца: «Кларисса, душевная боль — это слабость, никому нельзя ее показывать, даже себе. Такая боль создает преграды. Блокируй ее и ты победишь любого противника».       Уже уверенной рукой Клэри открыла коробку. Мама подготовила этот наряд для подобных случаев. Девушка никогда не видела его и сейчас была немного удивлена. Перед ней лежало белое прямое платье. Клэри, сколько помнит себя, ни разу не надевала платья, тем более белое.       Платье село точно по фигуре Клэри. На дне коробки лежали еще белые лодочки.       — Как знала, — подумала Клэри, ведь лодочки тоже оказались как раз впору.       Девушка взглянула на себя в зеркало: белое платье без рукавов слегка прикрывало колени, ярко-рыжие волосы были распущены и легкими локонами спадали на плечи. Ее можно было назвать очень красивой, но для Клэри красивой была мама, а она — лишь на нее похожей.       На первом этаже ее уже ждал Магнус. Брюки на нем сидели идеально, а легкая белая рубашка, наоборот, немного небрежно. Девушка была удивлена: ни разу она не видела мага в таком образе, без страз, блесток и прочих украшений. Бейн был удивлен не меньше Клэри. Перед ним стоял ангел, его рыжеволосый ангел с зелеными глазами. Назвать их янтарными он не мог — янтарь горит жизнью, а эти глаза были тусклыми и холодными.       — Нам пора, — сказал Магнус и протянул Клэри руку.       Солнечный диск медленно появлялся на горизонте. Холодный ветер пробирал до костей. Маг обнял девушку за плечи, но нужды в этом не было — Клэри не чувствовала холода. Перед ее глазами была картина, на которой родители полыхали в огне. Один из безмолвных братьев читал молитву из священной книги, но Клэри его совершенно не слышала. Ее мысли витали где-то очень далеко от этого места.       Обряд был закончен, прах помещен в фамильный склеп. Безмолвные братья нанесли на плиту имена родителей и даты их смерти, а затем ушли.       — Магнус, мне нужно побыть одной, — сказала девушка.       — Хорошо.       Бейн так же тихо удалился. Клэри стояла у могильной плиты и раз за разом читала имена родителей.       — Душевная боль — это слабость! — повторяла себе девушка. Но, не удержавшись, она все же коснулась рукой надписи и заплакала. Последние десять лет ее жизни занимал только отец — он учил, тренировал, рассказывал истории, легенды. Клэри любила его, хоть и никогда не говорила этого — не нужно было слов. Она восхищалась им и уважала его. А теперь здесь, у его могилы, она плачет, предавая все его учение.       — Такого больше не повторится, отец! — сказала девушка, вытирая слезы. — Я буду сильной и никогда не подведу тебя!       Дома Магнус не находил себе места.       — Она будет в порядке! — убеждал себя маг, но сердце не давало покоя.       Уже больше года назад маг понял, что любит эту рыжую бестию. Но ей было рано это знать, а ее родителям — тем более. Он дружит с их семейством более шестисот лет, и тот факт, что он влюблен в несовершеннолетнюю дочь Валентина, с легкостью разрушил бы все. Он стал ее лучшим другом, по-своему помогал и учил, всегда был рядом. Сейчас маг спокойно мог признаться Клэри, но поймет ли она его? В его душу внезапно закрался страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.