ID работы: 4209151

Дороги в прошлое нет

Смешанная
PG-13
Заморожен
50
автор
Dramatic Raven бета
Asya___Green бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** — Кларисса! — подозвал отец дочь, — Мы с матерью отправляемся на патрулирование территории, ты остаешься дома. Девушка знала, что перечить отцу — плохая идея, поэтому просто кивнула. Родители скрылись за дверью лифта. Кларисса, не зная чем себя занять, направилась в библиотеку и засела за книгу из списка отца. Валентин каждый месяц составлял для дочери списки книг, обязательных для чтения. В этот список не входила художественная литература — лишь книги «для развития ума». Большая половина их огромной библиотеки уже была прочитана Клариссой, но отца это не останавливало. Вот и сейчас она сидела в кресле с книгой по ботанике в руках. Девушка часто оставалась одна и совершенно не волновалась, почему родители не вернулись к утру. Уже по привычке Клэри встала в 6 утра и отправилась в тренировочный зал. Общий комплекс упражнений, в который входили подтягивания, отжимания и много-много чего еще, затем — беговая дорожка и в конце небольшая тренировка точности и ловкости. Ближе к 10 утра Кларисса восседала на кухне за завтраком. — Здравствуй, бисквитик! В комнату вошел Магнус Бейн, верховный маг Бруклина, а по совместительству — друг рода Моргенштерн и лучший друг Клэри. — Привет! — девушка улыбнулась магу, — Завтракать будешь со мной? — Нет, спасибо, дорогая! — Магнус был чем-то расстроен. — Что-то случилось? — поинтересовалась девушка. — Случилось. — маг медлил. — Клэри, твои родители погибли. — Ты что-то путаешь. — весело ответила девушка, — Они патрулируют город, скоро вернутся. — Не вернутся. Ночью на них напал высший демон. Джослин и Валентин погибли. — Демон?! — Да. По правилам вашего рода я буду твоим опекуном до твоего совершеннолетия. Вечером мы отправляемся в Идрис. На рассвете похороны. — Хорошо. Девушка отодвинула тарелку и направилась в свою комнату. Магнус знал, что Клэри не будет плакать, не будет страдать — Валентин подготовил дочь и к этому, но также он знал, что теперь, не жалея себя, девушка найдет виновного и накажет далеко не по правилам Конклава. Бейн очень любил девушку, причем не только как друга, и теперь очень за нее волновался. Сидя у себя в комнате, Кларисса вспоминала, как родители вчера ушли, лицо матери, слова отца. В глазах не было слез — такова жизнь сумеречных охотников. — Я найду убийцу, чего бы мне это ни стоило! — сказала девушка сама себе. Клэри взяла со стола блокнот и, открыв его, начала рисовать портреты отца и матери. Уже ближе к вечеру стук в дверь заставил девушку оторваться от блокнота. — Клэри, не забудь собрать вещи. — сказал из-за двери маг. — Да, Магнус. Клэри бросила в сумку несколько кожаных брюк и пару футболок, а затем достала аккуратно убранную коробку. Даже не открывая, девушка также запихала ее в сумку. Уже через десять минут Магнус наводил портал в Идрис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.