ID работы: 4207986

Последний поход

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая: О переговорщике и его собеседниках

Настройки текста
Посёлок троллей «Гранитной Скалы» находился на плато Таоуоми. Там постоянно висел туман. Из-за такой влажности каменные дома обрастали плотными слоями мха. Зимой на холмистом плато часто гулял сильный ветер, постоянно сдувавший снега в пропасть, поэтому посёлок напоминал кучу обледенелого мха. Рок-Штайн и Ауг-Ай ждали Орма в большой пещере, чей вход был почти полностью завален камнями. Огонь освещал вождей троллей. Рок-Штайн был исполинским троллем. Высотой в четыре человеческих роста, с кожей прочной, как гранит. Великан казался неуязвимым и способным метать горы. Трофейная стальная броня, снятая с убитых лошадей, подчёркивала его мощь. Ауг-Ай, напротив, был мелковат, но очень подвижен. Этот охотник густых хвойных лесов чем-то напоминал крысу и кошку. Помимо вождей в пещере сновала целая орава всяческих шаманов, старейшин и пожилых воинов. Когда Орм и Мокка вошли в пещеру, их поприветствовали дружным хлопком рук и пригласили к огню отведать общей говядины. Первым заговорил Рок-Штайн. - К нам прибыл великий гость. Возможно, величайший из троллей. Мы готовы выслушать твою речь, но взамен потребуем выслушать нашу. - Я согласен, великий вождь. «Моё племя долгое время жило в мире с высокомерными чужаками, и хотя терпение моё было на исходе, мне было что терять, поэтому я медлил. Но сейчас, когда ты воззвал к нам, мы решили тебя послушать. Мы ждём твоих слов. Если они нам не понравятся, дальше ты пойдешь без нас». – Медленно, с трудом выговаривая слова, произнёс каменный великан. «Никто не спорит, что предыдущий король людей был нам врагом, - с рыком в крикливом голосе продолжил Ауг-Ай, – но мы должны понимать, что людей так просто не разбить. Мы можем убить сотни-сотен, но с юга придут ещё, больше, чем я могу сосчитать. Мы можем отнять топоры и украсть «громовые дубины», но мы не умеем раскалять и точить «гибкий камень». Нам предстоит многому научиться, прежде чем мы сможем биться наравне с людьми. Тебе может показаться, что я трушу, но ярость во мне кипит. Недаром меня прозвали «одним глазом», ибо другой мне выбил человеческий камешек из «громовой дубины». Двенадцать лет назад мой отец пытался противостоять чужакам - и был сражён. Я был сражён. Мои братья были сражены. Тогда я понял одно: побеждает не сильнейший, а выживший. Поэтому я хочу, чтобы мои дети были выжившими». «Я понимаю вас обоих, - начал Орм, - но сейчас, всё изменится. Люди ослабли от внутренней ссоры. Я объединил почти всех троллей и добыл великое оружие из «гибкого камня». Вместе мы сумеем разбить людей и выведаем их секреты. Мы создадим своё королевство!» Среди троллей пробежался шёпот. - Король троллей? Как такое возможно? - Но ведь у людей получилось, и приносит им победы. - Но кто станет королем? В центр пещеры вышел пожилой тролль, по-видимому, шаман. - Никогда у троллей не было короля. Никогда тролль не ограничивал свободу других троллей. Но времена меняются, и старое уходит. Похоже, что нам пора меняться. Но прежде стоит провести древний священный ритуал. Он укажет: правилен ли наш путь и кого стоит избрать королём. Ритуал называется «Нахуа» и проводится в пещерах Танелла. Нет ничего обидного, если мы пошлём тебя провести ритуал… Орм нахмурился. «Я знаю этот ритуал,- продолжил Мокка. – «Нахуа». Дело заключается в том, что «ищущий ответ» со всей серьёзностью спрашивает себя: «Является ли данное занятие выражением глубинных устремлений моего сердца. Действительно ли я хочу именно этого? Буду ли я счастлив, когда буду делать задуманное? Буду ли я счастлив, когда исполню задуманное?» В особо тяжких случаях рекомендуется отведать грибы и бить в бубен». Все присутствующие стали вслух задавать себе эти вопросы, а Мокка подбросил порошка в огонь и начал свой танец. Все обомлели, когда пламя загорелось зелёным цветом, а палочки указали на Рока-Штайна. Даже скептично настроенный шаман с удивлением посмотрел на Мокку. Рок-Штайн нарушил тягостное молчание: « Великий Предок Локтар указал на меня, а не на Орма, значит, - я выбран королём. Но поскольку королевства троллей ещё не существует, то Орм будет нашим предводителем, пока мы не изгоним людей с наших земель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.