ID работы: 4207986

Последний поход

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая: О просителе и его шамане

Настройки текста
Племена «снежных троллей», «бронзового топора», «обсидиановых когтей», «болотных рыбаков» и «медного ножа» присоединились к восставшим. Но самые сильные племена троллей решили сохранять нейтралитет. Три племени не захотели воевать: племя «гранитной скалы», племя «янтарных глаз» и племя «кристального ожерелья». Сколько награбленного добра и земель не предлагал Орм, они стояли на своём - «худой мир лучше великой войны»! Однако был у племен «скалы» и «янтаря» один изъян – суеверие. Они безропотно исполняли волю своих шаманов. Именно поэтому Орм отправился в «Пещеры Танелла» в поисках великого шамана Мокка. Посреди одной из пещер Орм обнаружил наскальные рисунки, изображающие гибель племени «звездочётов» за двадцать лет до описываемых событий. Эти рисунки были сделаны изобретательным дикарём, обладавшим талантом символистов. Каждый символ обозначал отдельный слог в языке троллей. Этот язык знаков почти умер вместе с племенем «звездочётов», поэтому последние носители этого знания были самыми уважаемыми шаманами. Орм невольно прикоснулся рукой к одному рисунку. Он был свидетелем той бойни, посему рисунок ранил его в сердце. «Не смей, не смей! Не стирай моего брата. – Раздался скрипучий голос из темноты. – Мой брат был хорошим троллем. Когда я погибну, кто кроме рисунка на камене расскажет, какой подвиг совершил мой брат для моего племени». Орм не испугался голоса, ибо тот вторил его собственным мыслям. - Твой брат канул в лету. Мы последуем за ним. Никто больше не сможет прочесть, о том, кем был твой брат. Из темноты вынырнул длинный лысый тролль. Он был настолько худой, что можно было пересчитать его ребра и позвонки; однако жилистые руки и ноги довольно быстро несли его по скалам. Лишь на голове рос пучок волос, собранных в косицу. Нечто вроде юбки скрывало его наготу. Свет факела осветил татуировки и ритуальные шрамы на теле шамана. Много, много колец и серёг вставил он в свои уши. - Как тебя зовут? - Орм, из племени полярных охотников. - Духи рассказали мне о тебе. Шаман достал из сумки камешек с дыркой. Намазал его краской. Отрезал от своей руки тонкую полоску кожи и продел этот «шнурок» через дырку. - Этот амулет несёт твоё имя. Когда ты погибнешь, он будет напоминать твоим правнукам, о твоём великом имени. - Я боюсь, что у меня не будет правнуков. Наш мир становится всё уже. Мир людей поглотит нас всех. - Кто знает? - Именно поэтому я пришел к тебе. Я хочу порвать путы страха и вернуть Митланд троллям. Шаман ухмыльнулся и достал из-за пазухи куклу. - Это новое воплощение моего брата. Через эту куклу я общаюсь с ним. И хотя я двадцать один год не слышал его слов, голос его со мной. Я слышал его плач и стенания, его ворчание и хрип, но только сейчас я слышу его смех. Ты обрадовал моего брата. Только сейчас он обрадовался, когда узнал, что герои не перевелись в роду троллей. - Я рад, что твой брат нашел покой, но подари мне покой при жизни. Ты ли величайший шаман троллей? - Величайший, не величайший… Я всего лишь я – шаман Мокшва-Хара. Шаман достал два круглых камня и кучу веточек из металла. Он потёр камни друг о друга и начал плясать. Железные веточки, как живые, заплясали вокруг него. Орм смотрел на это как пораженный. Все что необъяснимо – пугает. Но это его не испугало, его это воодушевило. Значит великий Локтар и духи – не выдумка и помогут ему. Шаман устал и сел на камень. - Откуда взялась твоя сила? - Я не знаю. Я родился вместе с ней. А моя сила родилась вместе со мной. Никто не знал, кто я и что я. Я гадал по звёздам, ел волшебные грибы и общался с Великим Предком, но всё тщетно. Поэтому я всего лишь шаман Мокка. - А ты пытался повлиять своими силами на судьбу? - Я и десяток других шаманов двадцать один год назад накладывали проклятье ледяной смерти на новорождённого ребёнка короля, стремясь отомстить за гибель нашего народа. То ли мы были слишком далеко, то ли шаманы допустили ошибку в заклятье, но оно не сработало. За это я корю себя день и ночь. - Мокка, а что говорил предок про меня? - Предок ничего не говорит, он слушает. Слушает твои речи и взвешивает поступки. Если ты его не разочаруешь, он тебе поможет. - Мокка, тролли не переведутся. Мы победим, и ты обучишь других троллей мудрости говорящих рисунков. Ни я, ни ты, ни твой брат - никто больше не будет забыт. - Спасибо, теперь радуюсь и я. Чем я могу помочь? - Ты должен поведать волю предка трём племенам, разучившимся верить: племени «Гранитной Скалы», племени «Янтарных Глаз» и племени «Кристального Ожерелья». - Верховный шаман племени «Кристального Ожерелья» сильнее меня, но я попробую убедить Рока-Штайна из племени «Гранитной Скалы» и Ауга-Айя из племени «Янтарных Глаз» в твоей правоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.